Defence24: В России не проходит «мода» на артиллерийские «Тюльпаны»


Подразделения Западного военного округа приняли участие в тактических учениях на полигоне «Тригуляй» Тамбовской области (около 370 км к северо-востоку от Украины). В частности, в маневрах были задействованы самоходные минометы «Тюльпан», применяемые еще во времена Советского Союза.


На то, что подобная τεχνική все еще используется в российских частях, обращают внимание эксперты польского ресурса Defence24. Так, «Тюльпан» находился на боевой службе в советских войсках с 1972 года, и «мода» на такие минометы не проходит.

По мнению поляков, россияне в данном случае очень прагматичны. Имея большие запасы неиспользованных боеприпасов и простую артиллерийскую технику длительного пользования, они решили не выводить ее, а лишь попытались адаптировать к другим реалиям и новой тактике. Российские военные подчеркивают, что и «Тюльпан», и «Малка» не имеют аналогов в мире по огневой мощи.


С другой стороны, солдаты делают все возможное, чтобы повысить точность стрельбы и скорость реакции на действия противника. В ходе маневров в Тамбовской области экипажи установок «Тюльпан» вели сосредоточенный огонь осколочными минами и снарядами по мобильным колоннам, командным пунктам и оружейным базам противника. Координаты цели передавались при помощи беспилотников «Орлан-10».

Преимущество «Тюльпанов» перед аналогами заключается как в огневой мощи, так и в дальности стрельбы. В самоходке калибра 240 мм используются мины длиной от 1,5 до 2,4 м весом от 130 до 228 кг с боеголовкой весом от 32 кг до 46 кг. Дальность поражения 2С4 «Тюльпан» – до 20 км. Максимальная скорострельность установки составляет 1 выстрел за 62 секунды.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. μικάδος__ Εκτός σύνδεσης μικάδος__
    μικάδος__ (RL) 1 Νοεμβρίου 2021 19:01 π.μ
    0
    дальность поражение 10 км.
    1. Robot BoBot - Free Thinking Machine Εκτός σύνδεσης Robot BoBot - Free Thinking Machine
      Robot BoBot - Free Thinking Machine 1 Νοεμβρίου 2021 19:18 π.μ
      +1
      Дальность полета обычного снаряда составляет 9650 м, а снаряда с ракетным ускорителем — 20 000 м. - а сети нашел
  2. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 2 Νοεμβρίου 2021 09:42 π.μ
    0
    Что странного то. Установки есть, запас мин есть, и все недешовое и долгохранящаяся.
    Все остальные дорогое оружие тоже используют до последнего.
    хотя эксперты - поляки... это нечто для сми...

    Один минус - сейчас 10-20 км - это уже расстояние прямого выстрела небольшой ракетой