Российские военные берут под контроль еще один сирийский аэродром


Арабские и курдские источники сообщают, что в ночь на 7 ноября российские военные вошли на территорию аэродрома Табка, находящегося в 5 км к югу от города Эт-Табка в сирийской провинции Эр-Ракка, занимающего стратегическое положение в регионе. При этом официальные лица РФ пока не комментируют эту информацию, т.е. они не подтверждают, но и не отрицают её.


Известно, что по результатам недавних переговоров между российским Центром по примирению враждующих сторон в САР и Сирийскими демократическими силами (SDF – альянс курдских, арабских, ассирийских и туркменских отрядов) было достигнуто соглашение о передаче под контроль Дамаску территорий возле каменно-набросной плотины Эт-Табка на Евфрате. Она находится возле крупнейшего водохранилища страны Эль-Асад, в 40 км вверх по течению от города Эр-Ракка.


Поэтому можно с определенной долей уверенности предположить, что Москва и Дамаск взяли под свой контроль ещё один аэродром на территории САР, ведь его вряд ли оставят «бесхозным». Данный объект занимает крайне удобное положение, как для нанесения ударов по боевикам ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирийской пустыне, так и для оказания воздействия на северную, северо-восточную и восточную части страны.

Раньше на аэродроме размещалась база ВВС Сирии, но в 2014 году её захватили боевики ИГИЛ. В 2016 году она перешла под контроль проамериканских отрядов курдов и военнослужащих США, после неудачного наступления Сирийской арабской армии, которая не смогла прорваться к базе.

Недавно ВКС РФ εντατικοποιήθηκε свое присутствие на авиабазе в Эль-Камышлы, находящейся в 5 км от Турции в сирийской провинции Эль-Хасака.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. smersh chk Εκτός σύνδεσης smersh chk
    smersh chk (smersh chk) 7 Νοεμβρίου 2021 16:16 π.μ
    0
    дайте амерам 24 часа и они свалят , они там сидят потому что никто не ставит им ультиматум)) талибы в этом плане более резкие)
  2. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 7 Νοεμβρίου 2021 22:48 π.μ
    -2
    Этот знаток подворотен уже надоел!!! Надо или воевать или ну его нафиг эту Сирию! Одни убытки!
  3. Αμπακάν Εκτός σύνδεσης Αμπακάν
    Αμπακάν 8 Νοεμβρίου 2021 09:30 π.μ
    -1
    да, но все важные земли в Сирии контролируются США, все нефтяные месторождения, которые приносят деньги, находятся под контролем США, в основном США контролируют все лучшие земли, и мы получили остатки, которые США не хотели. когда это изменится? пока мы что-то не сделаем, но этого никогда не произойдет, я думаю, мы все знаем, почему США обладают подавляющей огневой мощью в Сирии.
  4. Αμπακάν Εκτός σύνδεσης Αμπακάν
    Αμπακάν 8 Νοεμβρίου 2021 09:38 π.μ
    0
    Απόσπασμα: smersh chk
    дайте амерам 24 часа и они свалят , они там сидят потому что никто не ставит им ультиматум)) талибы в этом плане более резкие)

    Талибан скрывался 20 лет и вышел наружу только после того, как США ушли, и если завтра США решат вернуться в Афганистан, Талибан снова побежит в горы. Из Википедии (проверьте сами) За последние 20 лет Талибан потерял более 65000 солдат, США потеряли 2400, то есть соотношение от 1 (США) k 30 (Талибан) σταματώ