В США нашли ответ на российские «Цирконы», но пока теоретический


Уже в следующем году на вооружение ВМФ РФ начнут поступать перспективные гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон», находящиеся на завершающем этапе испытаний. О заключении соответствующего долгосрочного контракта сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.


Согласно плану, первыми новейшие ракеты получат АПЛ проекта 885М «Ясень-М», начиная с атомной подлодки «Пермь», которая сейчас находится в стадии строительства. Параллельно с этим начнется вооружение «Цирконами» и надводных кораблей.

Кроме того, сообщается, что в перспективе Минобороны планирует вооружить «Цирконами» все многоцелевые атомные подлодки, стоящие на вооружении ВМФ РФ, включая модернизированные АПЛ проекта 949А «Антей».

Естественно, такой «поворот событий» не может не беспокоить США. Со слов официальных представителей Пентагона, российские гиперзвуковые ракеты представляют серьезную угрозу и несут потенциально дестабилизирующее воздействие.

Вероятно, в связи с этим, США официально восстановили 56-е артиллерийское командование в ФРГ, которое якобы должно будет управлять комплексами американских гиперзвуковых ракет «Темный орел». В случае развертывания в Германии, они смогут долетать до Москвы за 21 минуту.

Впрочем, в отличие от России, «гиперзвуковой аргумент» США выглядит крайне слабым. Во-первых, те самые американские ракеты до сих пор находятся в разработке и еще не дошли до стадии испытаний. Во-вторых, их размещение на территории ЕС является задачей не из легких.

Таким образом, ответ Пентагона на наш «Циркон» является чисто теоретическим, и нет никакой гарантии, что он когда-то дойдет до практической реализации.

2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 15 Νοεμβρίου 2021 21:25 π.μ
    -3
    Οι Ηνωμένες Πολιτείες διαθέτουν 8 πυραύλους κρουζ Tomahawk σε πολεμικά πλοία, ενώ η Ρωσία έχει μόνο 120 του Διαμετρήματος της.
    Επιπλέον, τα κράτη, αν χρειαστεί, μπορούν να παράγουν 15 Tomahawk ετησίως, ενώ η Ρωσία μπορεί να παράγει μόνο 300. Δεν υπάρχει παραγωγική ικανότητα για να συναρμολογηθούν περισσότερα, λένε.

    https://www.mk.ru/politics/2020/07/25/v-seti-podschitali-skolko-rossii-nuzhno-raket-chtoby-razoritsya.html

    Ο ρωσικός στρατός έχει λάβει 48 πυραύλους κρουζ Kalibr από τις αρχές του 2019. Αυτό ανακοίνωσε ο υπουργός Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας, Στρατηγός του Στρατού Σεργκέι Σόιγκου. 12.04.2019/XNUMX/XNUMX

    https://tvzvezda.ru/news/20194121232-ebxdY.html
    Я не знаю как другие, но я считаю, количество имеет большое значение. Мало иметь супер-пупер ракету. И пусть сейчас много не надо, но если завтра война? Я считаю нам надо минимум 3 тыс.шт(аэродромы, склады, базы, корабли, порты и т.д) и получается чтобы их построить нам надо 10 лет. Долго, а у Путина и Шойгу только яхты, дворцы и высокие заборы быстро строятся!
  2. Robot BoBot - Free Thinking Machine Εκτός σύνδεσης Robot BoBot - Free Thinking Machine
    Robot BoBot - Free Thinking Machine 3 Δεκεμβρίου 2021 23:59
    +1
    Сэшеа нашли ответ на Цырконы
    Бочки выкатят с хафном на балконы!
    А потом как запулят по Цырконам
    и придет всему капут под балконом!