ВВС США показали свой аналог российского «Охотника»


В американских СМИ появилась информация о разработке Пентагоном высотного летательного беспилотного аппарата (High Altitude, Long Endurance – HALE) RQ-180 White Bat («Белая летучая мышь»). По данным ресурса The Drive, испытания этого дрона уже прошли в небе над Калифорнией и Невадой и на Филиппинах, поэтому скоро может состояться и официальная презентация беспилотника.


БПЛА показан в видеоролике под названием «Наследие сегодня – ISR и инновации» с кратким обзором прогресса ВВС США в области наблюдения и разведки (ISR) за последние десятилетия.


Вполне вероятно, что настоящий RQ-180 будет выглядеть по-другому, поскольку это засекреченный проект, и публика не должна видеть подлинный экстерьер будущего боевого летательного аппарата.

Пока неизвестно, когда ВВС США открыто обсудят программу RQ-180 White Bat. По мнению The Drive, этот проект связан с производством перспективного американского стратегического бомбардировщика нового поколения B-21 Raider. Поскольку обнародование B-21 не за горами, вскоре можно будет получить более полную информацию и о «Белой летучей мыши».

Судя по всему, RQ-180 White Bat станет ответом на аналогичную российскую разработку компании «Сухой» – тяжелый ударный беспилотный аппарат «Охотник». Еще в августе прошлого года глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь отметил, что российское военное ведомство начнет получать серийные БПЛА с 2024 года.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 20 Νοεμβρίου 2021 13:31 π.μ
    0
    А , он похож на БПЛА, который неоднократно светился на снимках на авианосцах и базах.
    Чуток крылья сухили для скорости, и все.
  3. Ιγκόρ Μπεργκ Εκτός σύνδεσης Ιγκόρ Μπεργκ
    Ιγκόρ Μπεργκ (Ιγκόρ Μπεργκ) 21 Νοεμβρίου 2021 07:01 π.μ
    0
    Пока один попадёт в войска РФ, десятки уже будут кружить у амеров. Всё как всегда.