Политолог Рар рассказал о личной обиде Меркель на Россию и Украину


Конфликт на востоке Украины далек от своего завершения. «Нормандский формат» и Минские соглашения, призванные достигнуть единой точки соприкосновения и покончить с противостоянием, дают серьезные сбои. По мнению германского политолога Александра Рара, и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель винит в этом Москву и Киев.


Эксперт считает, что бывшего германского канцлера раздражает положение заложника интересов Украины и США. Меркель, являющаяся создателем «нормандского формата», заявила о слишком большой разнице в подходах России, Германии и Франции к ситуации на линии соприкосновения в ЛДНР.

Дело в том, что Берлин и Париж поддерживают в данном случае позицию Киева, который не может договориться с Москвой об условиях политического урегулирования проблемы Донбасса. При этом, считает Рар, увеличивается возможность конфронтации, к которой обязательно подключится Вашингтон.

В заявлении госпожи Меркель чувствуется личная обида на Россию и Украину из-за их нежелания провести встречу в «нормандском формате»

– είπε ο αναλυτής σε συνέντευξή του στην εφημερίδα ΔΕΙΤΕ.

Подобная успешная встреча при посредничестве Ангелы Меркель могла бы стать неплохой точкой в конце ее нахождении на посту канцлера ФРГ. Что же касается ее преемника Олафа Шольца, то он вряд ли будет заинтересован в «нормандских встречах». Впрочем, как полагает Александр Рар, такой формат не очень интересует и Эммануэля Макрона, который ведет свою игру с РФ.
11 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Νικόλαος Εκτός σύνδεσης Νικόλαος
    Νικόλαος (Νικολάι) 19 Νοεμβρίου 2021 19:42 π.μ
    0
    Надо троллить Меркель. Вместо успешной канцлерши на выходе получится неудачница.
  2. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 19 Νοεμβρίου 2021 20:48 π.μ
    +2
    заявила о слишком большой разнице в подходах России, Германии и Франции к ситуации на линии соприкосновения в ЛДНР.

    Пленными до конца не обменялись, оружие не убрали, обстрелы не прекратили, в заложники российских граждан берут и т.д. Ну и в чём разные подходы, когда она сама выступила гарантом всего этого? Ох и бездарь, совсем не думает что говорит.
    1. Τέταρτος Ιππέας Εκτός σύνδεσης Τέταρτος Ιππέας
      Τέταρτος Ιππέας (Τέταρτος Ιππέας) 20 Νοεμβρίου 2021 01:43 π.μ
      +2
      Окровавленные лоси, по ночам не снятся?
  3. andyru1 Εκτός σύνδεσης andyru1
    andyru1 (Ανδρέας) 19 Νοεμβρίου 2021 21:03 π.μ
    0
    Выглядит как обычные женские истерики. Какбэ "такие дни". У канцлеров они тоже бывают. Понимать надо.
    1. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
      boriz (boriz) 19 Νοεμβρίου 2021 23:08 π.μ
      +2
      У канцлеров они тоже бывают.

      В таком возрасте? Ей 67 лет.
  4. Shiva83483 Εκτός σύνδεσης Shiva83483
    Shiva83483 (Σίβα) 19 Νοεμβρίου 2021 21:04 π.μ
    +6
    А сия тётенька не имеет желания вспомнить, чей посол был подписантом акта об урегулировании политического кризиса в 2014 году, в Киеве? И сколько стоит их подпись на официальном документе? Так что, обижается пусть на себя...сами, всё сами...
    1. βομβητής Εκτός σύνδεσης βομβητής
      βομβητής 20 Νοεμβρίου 2021 01:13 π.μ
      +4
      Παράθεση από Shiva83483
      А сия тётенька не имеет желания вспомнить, чей посол был подписантом акта об урегулировании политического кризиса в 2014 году, в Киеве? И сколько стоит их подпись на официальном документе? Так что, обижается пусть на себя...сами, всё сами...

      Германия была одним из активнейших участников и еврозакопёрщиков киевского "евромайдана", т.к. тогда продвигала в укропрезики гражданина ФРГ Пидалика Боксёра.
      Но по украинским законам о выборах казахстанскому "немцу" к презвыборам 2015 года НЕ хватало "ценза проживания на Украине", чтобы быть легально зарегистрированным избиркомом в кандидаты!
      Поэтому "подруга" Газовой Жулии-Анжелка Меркель и вся её камарилья-особенно тогдашний министр инодел Франк-Вальтер Штайнмайер и его заместитель, германский эмиссар "майдана", "заднеприводный" Гнидо Вестервелле постоянно "прессовали" укропрезика Яныка, чтобы в ЗРаде изменили законы под берлинскую креатуру-"понаехавшего" в Киев мигранта Этинзона, а наш "ПроФФесор( Янык именно так, с двумя "ф" и одной "с", о себе писал в анкете, почётное "светило" какого-то там донецкого ВУЗа, отсюда пошло и это "ласковое погоняло")" упирался как мог, не хотел себе такого конкурента-немцы же НЕ унимались, "дожимали" его тем, что "смертельно-больную" Жулью "мучит санаторными процедурами в киевской ВИП-больничке и не выпускает на лечение за кордон"-к Ангеле, в "чудотворную" берлинскую "Шарите"( где потом мигом, всего за неделю, "улетучились" все ея "смертельные хвори" и "тяжелая колясочная инвалидность" с опорно-двигательными "лабутенами"! ριπή οφθαλμού )!
      В итоге, во многом "под кандидатуру герра Шпортлера", именно под "ведущей и направляющей ролью( в том числе и по снабжению майданной толпы "стимулирующими веществами", подобными "первитину" гитлеровского вермахта, со всеми его "эффектами" и "побочками"!) Берлина" и зависимых от него европейцев, особенно-ЕСдотационной Польши "евромайдан" в Киеве разжигался, амеропосол Пайетт поначалу играл лишь вспомогательную-координирующую роль( предоставляя амеропосольскую "переговорно-совещательную площадку" всем задействованным антинародным-антиконституционным группировкам "укрополитикума", спонсорам и вожакам майданных экстремистов), пока Вашингтон не впрягся в раскочегаренный "немцами и поляками" майданный госпереворот по-полной и грубо( "печенюшница" Нудельман в финале даже озвучила эту грубость "меткой фразой" оскорбительного содержания!) не оттеснил вассальных "европейцев" с ведущих ролей, в том числе и отвергнув их "кандидатуру майданопреза"!
      Впрочем, и поделом, ведь меркелева креатура Пидаля на "майдане" показал себя полной бездарью, хотя старался изо всех сил и способностей "быть в тренде", даже мотался авиакурьером между Берлином и Киевом, "с мешками чего-то" ловко обходя украинскую таможню и даже пытался "выйти в народ", чтобы "выступить под видеокамеры в майданной толпе", но был, со всеми своими многочисленными телохранителями, с позором оттуда изгнан( субтильными майдаунятами!!!) и из огнетушителя обсыпан, с головы до ног, белым порошком!
      Да и, было полезшего "на броневик для речи", Потроха, очень недовольные такими "прилипалами-популистами" из "панов", боевики-майдауны тоже быстро согнали с автогрейдера на Банковой! Но то, что Потрох не был германским "выдвиженцем", что в глазах американцев сыграло ему в "плюс"-в итоге "майданопрезом", после предварительных "смотрин" в Вашингтоне( после которых "впечатлённый" амеропрез Обама с удивлением воскликнул-"Это же совершенно сказочные дуремары ανόητος !"), утвердили именно его, а не Боксёра( тому, т.е. его берлинским кураторам, достался "утешительный приз"-столичный Киев, по типу "чтоб не гавкали"!).
      Так что, Анджеле Меркель на своих заокеанских "партнёров" больше всего обижаться надо, ведь НЕ Москва же публично "послала её( и ЕС) в пешее эротическое путешествие" и её канцлерский "мобильник" отнюдь НЕ российское ФСБ "слушало и читало СМС" днём и ночью, а вашингтонские ЦРУ, ФБР и АНБ!
      Да и вообще, этой пресыщенной вальяжной немке( с вечнокапризным выражением лица) грех на русских по жизни обижаться, и ведь не было же для неё Наидобрейшего и Наивнимательнейшего, Галантнейшего партнёра и Джентльмена с Большой Буквы, чем российский президент Владимир Путин!
      Будет Ангела ещё Путина, да и всех нас-Руссланд, вспоминать, как самое Лучшее, что было в её жизни! Ναί

      А на, своих же-западоидных, убогих халдейчиков-киевских "майдаунов" чего же Меркель обижаться-это ведь и её "шаловливых ручёнок" проделки! αρνητικός
      Οπως λένε

      "Канцлэрин Мэркэль, бачилы очи, що купувалы, тэпэр йижтэ, хочь повылазьтэ!"

      Меня прям "добила" картина первого официиального визита "майданопреза" Зельца в Германию!
      Когда этот молодчик спокойненько стоял рядом с дрожащей и дёргающейся всем телом( из последних сил державшейся и вот-вот готовой брякнуться оземь, явно теряющей остатки сознания!) пожилой женщиной и никак не "дёрнулся" помочь ей, поддержать или, хотя бы, привлечь внимание сопровождения к нарастающей кризисной ситуации, ведь с германской сановницей творилось неладное( в такой ситуации "к чёрту протокол"-дорога каждая секунда!)...
      Тут бы "старой мудрой" Анджеле( которую помню ещё молодой задорной "эфдэйотовкой( FDJ)" из "братской ГДР" έκλεισε το μάτι ) и задуматься-откуда этот удушающий "запах серы", так "сшибающий с ног", что это за монстр, что за исчадие ада "нарисовалось" рядом, не стоит ли держаться от него подальше и не вступать с ним ни в какие сношения?! wassat
  5. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
    boriz (boriz) 19 Νοεμβρίου 2021 23:24 π.μ
    +5
    Ну не признавать же ей виноватой себя саму?
    Украина не пожелала выполнять Минские соглашения. И в результате мимо Меркель пронесли Нобелевскую премию мира, которая уже была на неё расписана. В итоге отдали не пойми кому и не пойми за что.
    Это и правда обидно.
    Русские оказались слишком принципиальны и неуступчивы. От этого отвыкли.
    А соглашение с оппозицией на Украине 20.02.2014г. подписал, в том числе, германский посол. Став гарантом выполнения этого соглашения. И на обязанности гаранта Германия наплевала, когда на следующий день хунта наплевала (в свою очередь) на это соглашение. Не будет же бабушка Геля это на себя вешать?
    Вот пристали, на пенсию уйти спокойно не дают.
    А у неё на пенсии могут быть проблемы ещё и чисто германские. Она в 2015г. открыла границы для беженцев волевым решением. Нарушив законодательство Германии. Запустила этих беженцев не меньше 1,5 млн. А Германия - не Украина, где о Конституцию вытирают ноги с 2004г. Под нажимом той же Германии. И с каждым годом - всё активнее.
    Любой следующий канцлер может это вспомнить, чтобы выставить себя защитником закона. И это серьёзно, об этом в Германии не забыли. Там зелёные - за беженцев. Но вот социал-демократы - категорически против.
    Так зачем же бабушке ещё и Украину на себя вешать?
    1. βονιφάκιος Εκτός σύνδεσης βονιφάκιος
      βονιφάκιος (Άλεξ) 20 Νοεμβρίου 2021 00:10 π.μ
      +3
      А соглашение с оппозицией на Украине 20.02.2014г. подписал, в том числе, германский посол. Став гарантом выполнения этого соглашения. И на обязанности гаранта Германия наплевала.....

      Да не посол Германии подписал соглашение, а целый министр иностранных дел, который нынче является Президентом ФРГ и кличат его Франк-Вальтер Штайнмайер.
      1. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
        boriz (boriz) 20 Νοεμβρίου 2021 00:11 π.μ
        +3
        Возможно, давно это было. Значит запамятовал.
        Порошенко его как то Швайнмайером обозвал и то ничего ...
  6. Ivanych_2 Εκτός σύνδεσης Ivanych_2
    Ivanych_2 (Σεργκέι Προτοπόποφ) 20 Νοεμβρίου 2021 08:13 π.μ
    +2
    Там отражается личная обида за то что ее вранье стало явным. На воре шапка горит