На Украине показали карту неминуемого «российского вторжения»


Россия «сосредоточила» более 92 тыс. военнослужащих по периметру украинской границы и собирается «напасть» на Украину в конце января или начале февраля 2022 года. Об этом 20 ноября в эксклюзивном интервью американскому изданию Military Times (входит в Sightline Media Group) сообщил глава ГУР Минобороны Украины бригадный генерал Кирилл Буданов.


Российское вторжение, вероятно, будет включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные операции на востоке, морские десанты в Одессе и Мариуполе и вспомогательный удар из Беларуси

– заявил он, показав карту с силами и средствами ВС РФ и прогнозом развития событий.

Генерал добавил, что ССУ «Запад-21» показали возможности ВС РФ. Они могут одновременно высадить до 3,5 тыс. десантников и бойцов ССО. Атака, которую готовит Москва, будет гораздо более разрушительной, чем в 2014 году, когда было убито около 14 тыс. украинцев.

Он уточнил, что Россия наращивает потенциал, увеличивая численность войск и систем вооружения в «оккупированном» Крыму, где появились даже ОТРК «Искандер». При этом он высмеивал предположения, что суровые погодные условия «могут помешать русским напасть».

Это не проблема для нас и русских

αυτός εξήγησε.

Перед «неизбежным нападением» Россия осуществит серию психологических операций на территории Украины. Некоторые из них уже проводятся, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и подорвать её обороноспособность.

Они хотят устроить беспорядки посредством протестов и митингов, в том числе против вакцин, проблем в οικονομία и ЖКХ, а также «вагнергейта», которые должны показать, что население настроено против правительства, которое «предало народ»

σημείωσε.

Своими действиями Россия пытается сделать обстановку на Украине как можно более опасной и тяжелой. Москва хочет, чтобы на украинской земле произошла смена власти.

Если они не могут этого сделать, то их военные сделают свою работу

– подчеркнул он, указав, что оценки разведок США и Украины очень схожи.

В идеале Вашингтон мог бы удержать Москву от любых необдуманных действий, применив имеющиеся рычаги давления. Украина также хотела бы обзавестись артиллерийскими и минометными системами, беспилотниками, а также комплексами РЭБ/РЭП и ПВО/ПРО.

Кроме того, он рассказал, что американские ПТРК Javenlin также применялись против «российских войск» на Донбассе. По его словам, они, наряду с турецкими беспилотниками, обладают серьезным психологическим сдерживающим фактором, «заставляя россиян дважды подумать перед атакой». Несмотря на это, Киев остро нуждается в дополнительной американской военной помощи.

Нам нужно больше. Ни у одной страны, кроме Украины, нет открытой войны с Россией. А у нас уже семь лет. Вот почему мы уверены, что США должны дать нам все, чего мы не получали раньше. И прямо сейчас. Для этого самое подходящее время. Потому что потом может быть поздно

– подытожил Буданов.
31 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σκορπιός_26 Εκτός σύνδεσης Σκορπιός_26
    Σκορπιός_26 (Όλεγκ) 21 Νοεμβρίου 2021 17:39 π.μ
    -9
    Буданов. Легендарная фамилия! Вспомнил Юрия Дмитриевича Буданова это тот который родом из Украины (Харцызск, Донецкая область, Украинская ССР, СССР), который предлагал танками сравнять с землей кадыровцев, те которые сейчас теперь "герои России", а Юру сперва засудили, а потом и вовсе убили. Царство тебе Небесное, Юра.. Не там нашел ты Родину!

    1. DV tam 25 Εκτός σύνδεσης DV tam 25
      DV tam 25 (DV μέχρι 25) 21 Νοεμβρίου 2021 18:03 π.μ
      +7
      Детей Донбасса вспомни лживый украинец! А Буданова жаль, настоящий был русский человек!
      1. Σκορπιός_26 Εκτός σύνδεσης Σκορπιός_26
        Σκορπιός_26 (Όλεγκ) 21 Νοεμβρίου 2021 18:11 π.μ
        -13
        В том то и дело, что настоящий, выходец из настоящей Руси, с территории которая уже была под крылом киевского князя Ярослава Мудрого. Мерзавец о наших детях Донбасса вспомнил, а кто их подвел под войну, не гражданин РФ Гиркин-Стрелков со своей сворой еще в Славянске? Почему в других регионах Украины нету войны, люди живут мирно, как и жили до 2014 года.
        1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
        2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
        3. Απλά μια γάτα Εκτός σύνδεσης Απλά μια γάτα
          Απλά μια γάτα (Bayun) 21 Νοεμβρίου 2021 21:50 π.μ
          +1
          Предки ярослава мудрого из пустоты появились? потомки ярослава стирали с лица земли гадюшник под названием киев еще до вашего любимого хана мамая. а последний киевский князь даниил превратил галицию - русское княжество в рассадник униатов, захотев стать королем. все дерьмо родом из твоего киева.
        4. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
          boriz (boriz) 22 Νοεμβρίου 2021 12:03 π.μ
          +3
          Лично я считаю, что Стрелков работал по заказу укроолигархов.
          Путин не хотел лезть в Донбасс. Он просил не проводить референдум. Но ситуация вышла из под контроля. Если бы Донбасс остался на Украине, то Порошенко и Турчинов не пришли бы к власти. Электоральный расклад был бы другой.
          А устраивать в стране антиконституционный переворот вас никто не заставлял. Легитимные муниципальные власти остались только на Донбассе и в Крыму. И это уже наше дело, кого поддерживать. Вас не спрашивают. Легитимный президент у нас в Ростове сидит. Он, кстати, просил Путина войска ввести. Путин не стал этого делать.
          А земли эти Россия у турок и прочих завоёвывала, она и назад забрала, раз вы нормально распорядиться не способны. Можете побрызгать слюной. Нам плевать.
        5. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
          Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 22 Νοεμβρίου 2021 15:35 π.μ
          +1
          Для скорпионов:

          выходец из настоящей Руси, с территории которая уже была под крылом киевского князя Ярослава Мудрого

          Князь Ярослав Мудрый был - Рюрикович. А предпоследний Рюрикович на троне был Иван 4 Грозный - царь и великий князь всея Руси.
      2. Σκορπιός_26 Εκτός σύνδεσης Σκορπιός_26
        Σκορπιός_26 (Όλεγκ) 21 Νοεμβρίου 2021 18:17 π.μ
        -7
        Παράθεση από το DV tam 25
        А Буданова жаль, настоящий был русский человек!

        Что же вы его угробили? А героя России присваиваете тем кто бегал по лесам стреляя по таким как Буданов?
        1. Τέταρτος Εκτός σύνδεσης Τέταρτος
          Τέταρτος (Τέταρτος) 21 Νοεμβρίου 2021 18:26 π.μ
          +4
          Если я правильно понимаю ситуацию, вы представитель третьей силы - "коренных народов" Украины? Тех, кто платит наёмникам деньги за то, что они изображают "бандеровцев"?
          1. Σκορπιός_26 Εκτός σύνδεσης Σκορπιός_26
            Σκορπιός_26 (Όλεγκ) 21 Νοεμβρίου 2021 18:44 π.μ
            -10
            Я представитель той силы, у которой герои не советские солдаты, а бандеровцы, которые спровоцировали войну, из-за которой гибнут украинцы с обеих сторон. Так понятно? Как бы вам объяснить происходящее? Давай поставлю вопрос прямо, ну ты и вправду считаешь что у украинцев жизнь изменилась бы к лучшему если бы они оказались в РФ?
            1. Τέταρτος Εκτός σύνδεσης Τέταρτος
              Τέταρτος (Τέταρτος) 21 Νοεμβρίου 2021 19:06 π.μ
              +2
              Представитель советского народа, боритесь с бандеровцами и теми, кто им платит деньги. Вы заблудились.
            2. ΕΜΜΜ Εκτός σύνδεσης ΕΜΜΜ
              ΕΜΜΜ 22 Νοεμβρίου 2021 01:52 π.μ
              +1
              Это волнует меня.
            3. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
              boriz (boriz) 22 Νοεμβρίου 2021 11:51 π.μ
              +3
              ... ну ты и вправду считаешь что у украинцев жизнь изменилась бы к лучшему если бы они оказались в РФ?

              А не надо ничего считать. Надо просто внимательно смотреть, на то, что будет происходить в ЛДНР в самое ближайшее время.
              ЛДНР включили в экономическое пространство РФ вплоть до допуска к госзакупкам. У них в последние полгода поднимается промышленность. А дальше она будет развиваться стремительно. У них будет тепло и светло в домах. И будет работа, с зарплатой, всё больше приближающейся к ростовской области. Задача такая поставлена.
              https://strana.news/video/362485-kak-rossija-perezapuskaet-ekonomiku-donbassa-novyj-vypusk-jasnoponjatno-s-olesej-medvedevoj.html



              Послушайте, это ваши люди говорят.
              У вас сейчас все задаются вопросом, замёрзнете вы зимой или нет. А это не самое главное. Ваша промышленность к Новому году ляжет из-за высоких цен на энергоносители. Людям просто нечем будет платить за коммуналку. Не будет работы и зарплаты.
              Сначала начали импортировать яйца из Беларуси. Беларусь получает газ по 128$, а вы около 1000$. Своего вам не хватает. Электроэнергии дешёвой у Батьки своей завались и РФ поможет сгладить перепады потребления, если что.
              Теперь вы начали ввозить огурцы. Страшно сказать, из страны - злобного агрессора. Из России. Российские огурцы на украинском рынке перешибают даже турецкие. Зрада!
              А ведь зима ещё не началась.
              А из ЛДНР Россия просто сделает витрину, чтобы вы начали выть от зависти. И вы России в этом хорошо помогаете: огурцы ввозить можно, а газ - нельзя! Чудны дела твои, Господи! Ты реально, прежде, чем наказать, лишаешь разума. Поэтому разница станет очевидна уже к концу зимы.
            4. Boa constrictor ΚΑΑ Εκτός σύνδεσης Boa constrictor ΚΑΑ
              Boa constrictor ΚΑΑ (Αλέξανδρος) 22 Νοεμβρίου 2021 12:02 π.μ
              0
              Απόσπασμα: Scorpion_26
              Я представитель своего народа, а конкретно той силы у которой

              ...Иван мазепа и Степан бандера национальные герои. Этих предателей русского народа вы представитель? Так мама История им вынесла свой суровый приговор. Не переживайте, и вам она тоже вынесет. Ναί
            5. Adler77 Εκτός σύνδεσης Adler77
              Adler77 (Denis) 22 Νοεμβρίου 2021 21:48 π.μ
              0
              Конечно да. Тупой вопрос.
            6. Vissarion Golubov Εκτός σύνδεσης Vissarion Golubov
              Vissarion Golubov (Βησσαρίων Γκολούμποφ) 24 Νοεμβρίου 2021 15:52 π.μ
              0
              Никогда не жили своим умом и за 30 лет не научились. Семенченко с группой клоунов заблокировал уголь с Донбасса, тепловые электростанции не работают и теперь вы ,,чешите репу,, как прожить зиму...
          2. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
            boriz (boriz) 22 Νοεμβρίου 2021 11:30 π.μ
            +2
            У нас тоже предателей во власти хватает.
        2. DV tam 25 Εκτός σύνδεσης DV tam 25
          DV tam 25 (DV μέχρι 25) 21 Νοεμβρίου 2021 18:28 π.μ
          +4
          Вы своего бандеру целуйте туда куда вас американцы имеют и радуйтесь. Это дела наши российские и предателей славянского рода не касаются. Да и не все так просто, как вам неумным нечестным нелюдям кажется.
          Вот и разницу вы показали между русскими людьми и вырусью, т.е. украинцами. Думаю, после этих ваших постов мало кто сомневаться будет, что украинство - это чума, а т.н украинцы лживые, подлые предатели и преступники. Самому не противно от своего вранья? Мерзость.
          1. Σκορπιός_26 Εκτός σύνδεσης Σκορπιός_26
            Σκορπιός_26 (Όλεγκ) 21 Νοεμβρίου 2021 18:54 π.μ
            -12
            Кто тебя предал, ты вообще кто-такой, не понял, вам кто-то в верности клялся? Вы там совсем с катушек слетели в своем высокомерии, спуститесь добровольно на землю пока вас не спустили, иначе падать будет очень больно. Такое чувство что вам всю вашу "историю" ваши бояре впаривали, что вы самые лучший народ на этой Земле, что вы должны стоять выше других. То есть слово "равенство" для вас звучит наверное как ругательство. Господа "великие" вы обязаны тем народам, что были в составе вашей империи, которые положили жизни за неё. Где бы вы были без украинцев, беларусов и др. народов, он тут будет про преступников писать, защищая свою землю от вас это преступление? То есть в Чечне это было освобождение от бандитов, а на Украине значит это преступление, я правильно понял?
            1. DV tam 25 Εκτός σύνδεσης DV tam 25
              DV tam 25 (DV μέχρι 25) 21 Νοεμβρίου 2021 19:10 π.μ
              +4
              Не истерите. Читайте выше. И берегите свою крышу, она у вас явно поехала.
              1. Σκορπιός_26 Εκτός σύνδεσης Σκορπιός_26
                Σκορπιός_26 (Όλεγκ) 21 Νοεμβρίου 2021 19:14 π.μ
                -9
                Вам заботливым не мешало бы за своей крышей присмотреть. Да какая истерика, мы спокойны всегда, а вот вас "колбасит" от Украины как беса от креста.
                1. DV tam 25 Εκτός σύνδεσης DV tam 25
                  DV tam 25 (DV μέχρι 25) 21 Νοεμβρίου 2021 19:19 π.μ
                  +6
                  Честно? Мне плевать на вас и на т.н. украину. Смысл в том, что украина гонит на мою Родину, а украинцы предали наше доброе соседство. У меня достоточно знакомых на украине, которые сейчас в сложном положении из-за нацистского бандеровского режима и я на их стороне.
                  А что касается ваших претензий на каких то там потомков чего-то там... ну бред и бред, мало ли дураков, каждому доказывать что-то не вижу смысла и дураку жизнь краше, согласен украинец?)
            2. ΕΜΜΜ Εκτός σύνδεσης ΕΜΜΜ
              ΕΜΜΜ 22 Νοεμβρίου 2021 01:53 π.μ
              -1
              А это, Сэр, уже хамство
              1. DV tam 25 Εκτός σύνδεσης DV tam 25
                DV tam 25 (DV μέχρι 25) 22 Νοεμβρίου 2021 02:07 π.μ
                +1
                Нет, это прямой и четкий посыл НА ...
  2. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 21 Νοεμβρίου 2021 17:58 π.μ
    +2
    а что? Только амерцам дозволено устраивать цветные революции.Надо и России попробовать.Бредни генерала и яйца выеденного не стоят.Читай мемуары маршалов освобождающих Украину.Или прыгай и окна γέλιο
  3. 123 Εκτός σύνδεσης 123
    123 (123) 21 Νοεμβρίου 2021 18:02 π.μ
    +2
    Я думаю эту карту придумали украинские риэлторы.
    Там где красные стрелочки стоимость земельных участков наверняка пойдет вверх.
    1. Βόλκονσκι Εκτός σύνδεσης Βόλκονσκι
      Βόλκονσκι (Βλαδιμίρ) 21 Νοεμβρίου 2021 19:39 π.μ
      0
      нет, 123, это все правда! к этому все идет! генерал не врет, точнее, врет только в том, что сами нападут в январе на Донбасс и спровоцируют Кремль на ответ. Обычное для янки и их прислужников передергивание фактов.
      Тут подробнее об этом. Почитай.
      https://topcor.ru/22764-ne-dogovorilis-glava-cru-uehal-iz-moskvy-ni-s-chem-rossija-stjanula-vojska-k-ukraine.html
  4. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  5. Σκορπιός_26 Εκτός σύνδεσης Σκορπιός_26
    Σκορπιός_26 (Όλεγκ) 21 Νοεμβρίου 2021 19:46 π.μ
    -10
    Παράθεση από το DV tam 25
    Смысл в том, что украина гонит на мою Родину

    У тебя Украина что то украла, на твоей территории Украина развязала войну? Ты в чистом виде лицемер.
    1. Απλά μια γάτα Εκτός σύνδεσης Απλά μια γάτα
      Απλά μια γάτα (Bayun) 21 Νοεμβρίου 2021 22:05 π.μ
      +4
      украина - шавка всегда гавкающая на стороне врагов России. сама по себе она пустое место не имеющее права на территории ей занимаемые. Или щирые вислоухие полудурки крым у турок отвоевали а львов у поляков?
    2. DV tam 25 Εκτός σύνδεσης DV tam 25
      DV tam 25 (DV μέχρι 25) 22 Νοεμβρίου 2021 02:05 π.μ
      0
      Говорили говорили и вот опять). Скачите выше!
    3. andrey ivanov_2 Εκτός σύνδεσης andrey ivanov_2
      andrey ivanov_2 (Αντρέι Ιβάνοφ) 22 Νοεμβρίου 2021 08:52 π.μ
      0
      Ну так откажитесь от Российского газа, эл.энергии, нефтепродуктов.........Вы просто обычные хитросделанные селяне. По хорошему - надо признавать ЛДНР, заходить туда физически, обрубать все экономические связи, устанавливать жесткую границу, создавать жесткие условия для хохляцких гастеров........ Хотите с европой, живите с ней, только почаще подмывайтесь. И пора уже забыть про мантры о братском народе........
  6. ΕΜΜΜ Εκτός σύνδεσης ΕΜΜΜ
    ΕΜΜΜ 22 Νοεμβρίου 2021 01:57 π.μ
    +3
    Ни у одной страны, кроме Украины, нет открытой войны с Россией. А у нас уже семь лет.

    Сэр, что, официально кем-то объявлено состояние войны Украины с Россией?
    Δεν άκουσε.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.