Мощнейшие российские САУ «Пион» взяли курс на Запад


В обстановке стягивания вооружений к восточным границам НАТО Россия предпринимает аналогичные действия, защищая собственные рубежи. Так, в соцсетях появляются ролики, демонстрирующие российские самоходные артиллерийские установки «Пион», движущиеся по железной дороге в сторону Запада.


Это наиболее мощное самоходное артиллерийское орудие, имеющееся на вооружении российской армии. Калибр ствола САУ составляет внушительные 203 мм.


Впрочем, Россия вправе перемещать собственные вооружения по своей территории и не спрашивать на это разрешения у других стран. Между тем, Североатлантический альянс, обвиняя Москву в желании оккупировать Украину, а также в развязывании миграционного кризиса на границе Польши и Беларуси, перебрасывает бронетехнику на восток.

Так, из Польши в Латвию своим ходом выдвинулись 155-мм натовские САУ Zuzana 2. Очевидцы также сообщают о разгрузке в Польше американских артиллерийских установок M109A7 Paladin. Все это вооружение предполагается стянуть к польско-белорусской границе под предлогом разрешения миграционного кризиса.

>
Между тем, комментируя обвинения НАТО в адрес России в провоцировании конфликта, российское Минобороны обращает внимание на увеличение активности западного блока в Черном море. Как считают в военном ведомстве РФ, альянс пытается создать мощную группировку у границ с Россией, цель которой – военное освоение Украины.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πυροβολητής Εκτός σύνδεσης πυροβολητής
    πυροβολητής (gunner miner) 29 Νοεμβρίου 2021 11:24 π.μ
    -9
    РЖД неплохо заработает на транспортировке туда сюда этих Пионов.
    В современной войне позиционная оборона вещь условная. Насколько помню в конце 80-х всячески уделяли внимание к понятию полоса обеспечения причем как в наступлении так и обороне. При таких делах дальности не хватит достать и до полевых укреплений, а не то что достойных целей для 203 мм( нужно ж фугасное действие и сверху). Ну разве, что пещеры в горах разрушать.
    Специальный боеприпас уже давно в 152 мм не проблема. Кассетные - у реактивщиков на порядок эффективней.
  2. Προσβολή Εκτός σύνδεσης Προσβολή
    Προσβολή (Προσβολή) 29 Νοεμβρίου 2021 12:22 π.μ
    0
    Перемещение артустановок, с обоих сторон, не более чем демонстрация, они демонстрируют, мы отвечаем. Не видно ни машин управления и разведки ни обеспечения и снабжения и т.д. А тем более боеприпасов, помнится в ПЧК только с одного из складов ГРАУ отправляли ежедневно по составу с арт боеприпасами и это на контртеррористическую операцию средней интенсивности.
    А Малки, (а не Пионы, если быть точнее) с их точностью и скорострельностью, как раз и подходят больше для демонстрации с их внешне устрашающим видом.
  3. Robot BoBot - Free Thinking Machine Εκτός σύνδεσης Robot BoBot - Free Thinking Machine
    Robot BoBot - Free Thinking Machine 29 Νοεμβρίου 2021 15:07 π.μ
    +1
    Калибр мелок! Надо хотя бы 250 мм!
    1. πυροβολητής Εκτός σύνδεσης πυροβολητής
      πυροβολητής (gunner miner) 29 Νοεμβρίου 2021 18:20 π.μ
      -7
      Тыл не сможет обеспечить доставку таких снарядов в приемлемые сроки.
  4. Ιγκόρ Μπεργκ Εκτός σύνδεσης Ιγκόρ Μπεργκ
    Ιγκόρ Μπεργκ (Ιγκόρ Μπεργκ) 30 Νοεμβρίου 2021 15:36 π.μ
    -2
    Уже в каждом ответе Кремля звучит эта фраза, как заклинание -"Впрочем, Россия вправе перемещать собственные вооружения по своей территории и не спрашивать на это разрешения у других стран." Но как это делают соседи, в Кремле вой. Кстати, Украина тоже имеет полное право проводить на своей земле спецоперации, и "мочить в сортире" бандитов на своей земле.
  5. Καπάνι3 Εκτός σύνδεσης Καπάνι3
    Καπάνι3 30 Νοεμβρίου 2021 19:46 π.μ
    +1
    Απόσπασμα: Igor Berg
    Уже в каждом ответе Кремля звучит эта фраза, как заклинание -"Впрочем, Россия вправе перемещать собственные вооружения по своей территории и не спрашивать на это разрешения у других стран." Но как это делают соседи, в Кремле вой. Кстати, Украина тоже имеет полное право проводить на своей земле спецоперации, и "мочить в сортире" бандитов на своей земле.

    Что то у них не получается мочить... Только на подлые обстрелы гражданских и способны . Хохлы они такие хохлы. Только из-под тишка , ну или котел как вариант.