Москва потребовала от Киева гарантий ненападения на Донбасс


Уже третью неделю все мировые СМИ трубят о готовящейся Россией войсковой операции на территории Украины. Особенно смелые даже публикуют примерные сроки наступления – начало января 2022 года. Немецкая пресса пошла еще дальше и представила карту вторжения российской армии в южные и восточные регионы Украины.


Как бы то ни было, увеличение числа российских войск на украинской границе действительно фиксируется. Τεχνική, переброшенная на полигоны в Смоленской и Воронежской областях еще весной текущего года, не просто не возвращена в места постоянной дислокации, – ее количество наоборот продолжает расти.

Таким образом Кремль ясно даёт понять: непризнанные республики Донбасса находятся под военным протекторатом Москвы, и в случае нападения на них украинских войск, Россия оставляет за собой право провести операцию по принуждению Украины к миру по аналогии с грузинскими событиями 2008 года.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, снять напряженность на украинских границах можно лишь одним путём – представлением гарантий Киева о ненападении на ЛДНР.

У президента Путина есть абсолютно четко оформленная позиция. Он сказал о необходимости начала переговоров по системе гарантий. Они, конечно же, не могут быть односторонними. Также мы слышали заявление президента США о том, что он идет на видеоконференцию с Путиным с конкретными предложениями по Украине. Видимо, имеется ввиду урегулирование украинского кризиса. Это важно, и я думаю, что президент Путин с большим интересом выслушает эти предложения, после чего можно будет понять, насколько они способны снять напряженность. Снять напряженность можно только одним путем – это понять, как застраховаться от возможных помыслов Киева решить проблему Донбасса силовым путем

– заявил Песков в интервью журналистам Первого канала.

Глава пресс-службы Кремля также прокомментировал инициативу президента РФ начать переговоры с НАТО о нерасширении Альянса на восток. Песков скептически оценил перспективу такого диалога, напомнив, что предложение Владимира Путина созвать саммит глав пяти стран-участниц Совета Безопасности ООН, сделанное им еще в начале 2020 года, так и не было поддержано западными партнерами.

Мы имеем такие огромные «авгиевы конюшни» в наших двусторонних (с США – прим. ред.) отношениях, что расчистить их за несколько часов беседы вряд ли возможно

πρόσθεσε ο Πεσκόφ.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Γιούρι Παλάζνικ Εκτός σύνδεσης Γιούρι Παλάζνικ
    Γιούρι Παλάζνικ (Γιούρι Παλάζνικ) 6 Δεκεμβρίου 2021 20:49
    +5
    Гарантии от Киева?? Есть такая украинская поговорка: Зарэкалася свыня в болото нэ лизты.
  2. Adler77 Εκτός σύνδεσης Adler77
    Adler77 (Denis) 6 Δεκεμβρίου 2021 22:45
    +3
    Зелибобе нельзя верить. Как и никому из них.
    Байден щас предложит миротворцев из нато поставить:)
  3. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 7 Δεκεμβρίου 2021 01:07
    0
    создается впечатление, что самый лучший вариант для России, это подготовиться к оборонительной операции, вторжению ВСУ, так, что-бы иметь возможность уничтожить все что вторглось за день, ночь. Боевые действия ограничить ДНР и ЛНР - это усложнит версию о российском вторжении, это будет просто "обострение", при этом начатое Киевом.
    Сейчас план по всей видимости такой - вторжение ВСУ, республики пытаются держать удар, Россия чуть погодя вмешивается и ведет наступление чуть ли не до...далеко за пределы ДНР и ЛНР. Это картинки колонн ВС РФ, а это все что надо США. Не важно куда они едут, сколько их. Это будет "вторжение России", все чего добиваются США с Англией для введения санкций.
    Поэтому имея возможность уничтожения сил ВСУ артиллерией, БПЛА, вертолетами и на худой ВКС, возможно есть резон использовать эти возможности настолько маштабно, насколько кратковременно этого хватит. Без танковых колонн ВС РФ. А сейчас оснастить силы республик ночниками, АК-112 (с коллиматором), до беспредела корнетами и многим другим (и пусть пишут и говорят об этом в западных и украинских СМИ!!, это уже не важно). Разместить силы спецназа для наведения ударов - артл. наводчиков.
    Сейчас скрывать российскую поддержку сил республик вооружением на фоне накачивания ВСУ западом может сыграть злую шутку. Сейчас силы республик нам очень важны. Они должны получить вооружение по максимуму.