Работа российских РЛС над Донбассом создала помехи для западных спутников


Российские радиолокационные системы, находящиеся на территории Южного военного округа, создают помехи для западного спутника слежения Sentinel-1 SAR, который регулярно проводит радиотехническую и радиолокационную разведку региона. Такой вывод можно сделать из снимков, опубликованных ресурсом Sentinel Hub. По мнению некоторых экспертов, сосредоточение оснащенных РЛС и РЭБ российских подразделений на южных границах говорит о готовности Москвы вмешаться в конфликт на Донбассе, если того потребует положение.


Необходимо отметить, что о работе российских электронных средств в ЮВО СМИ писали еще в апреле этого года. Тогда 49-я общевойсковая армия приняла участие в тактических учениях, в ходе которых было осуществлено радиоподавление каналов беспилотных летательных аппаратов силами систем «Силок-01», автоматизированной станции помех Р-934БМВ и перспективной системы «Поле-21».


Кроме того, Москва планирует оснастить подразделения ПВО в Крыму и Ростовской области комплексами противовоздушной обороны С-300ПМ-2, которые должны прийти на смену более старым модификациям С-300. По мнению ряда военных экспертов, размещение в этих регионах С-300ПМ-2 наряду с уже имеющимися системами С-350 «Витязь» и С-400 существенно усилит ПВО южных границ России.

Между тем, за сосредоточением российских войск у границы с Украиной продолжают наблюдать в Вашингтоне. О сохранении крупного военного присутствия РФ в этом регионе заявил пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби.
  • Использованы фотографии: Sentinel Hub
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ρινάτ Εκτός σύνδεσης Ρινάτ
    Ρινάτ (Rinat) 22 Δεκεμβρίου 2021 12:03
    +8
    Чем выше боеготовность тем ниже вероятность начала войны вообще, и тем быстрее будет разгромлен враг ежели он всё таки решит нарваться.
  2. nvr123list.ru Εκτός σύνδεσης nvr123list.ru
    nvr123list.ru (Роман Эемин) 23 Δεκεμβρίου 2021 11:13
    -1
    Что, уже глушат амерские спутники?.. Ну вообще-то, это круто.
    Интересно, а ещё кто-нибудь умеет глушить амерск. спутники?
  3. Noct Heche Εκτός σύνδεσης Noct Heche
    Noct Heche (Noct Heche) 23 Δεκεμβρίου 2021 19:03
    0
    Они ( наши войска) не у восточных границ Украины. А в связи с ползущим движением НАТО к нашим границам, на наших западных границах. Ответ на активность НАТО) просто Украина рядом вот и все)