Из БПК в эсминец: Какую судьбу уготовили для «Адмирала Виноградова»


Накануне стало известно, что противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» пройдет глубокую модернизацию, которая позволит повысить статус военного судна до уровня фрегат. Однако, если разобраться с номенклатурой вооружения, которое в будущем получит вышеупомянутый корабль, то не исключено, что на выходе Тихоокеанский флот может обзавестись еще одним полноценным эсминцем.


В результате модернизации кроме ракетной системы «Ответ» российский противолодочный корабль получит оборонительно-ударный комплекс «Пакет-Э/НК», позволяющий поражать надводные суда и субмарины на расстоянии до 10 км, а также эффективно перехватывать вражеские торпеды на удалении от 100 до 800 метров.

Кроме того, обновленный «Адмирал Виноградов» будет располагать 48-ю ударными ракетами, которые распределят по всему корпусу. В номенклатуру ракетного вооружения войдут «Калибры», «Ониксы» и даже новейшие «Цирконы». Все это позволит нашему кораблю охотиться не только за субмаринами противника, но и за целыми авианосными группами.

Но и это еще не все. Модернизированный корабль оснастят четырьмя комплексами «Уран» с 16 «умными» ракетами Х-35У, а от воздушных атак судно защитит ЗРК средней дальности «Штиль-1», работающий одновременно по 12 целям на удалении в 70 км.

Заявленное вооружение модернизированного «Адмирала Виноградова» действительно впечатляет. Впрочем, и базовая версия корабля в конце ноября прекрасно справилась с поставленной задачей, «прогнав» американский эсминец с российских территориальных вод.

5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πυροβολητής Εκτός σύνδεσης πυροβολητής
    πυροβολητής (gunner miner) 26 Δεκεμβρίου 2021 11:29
    -7
    Заявленное вооружение модернизированного «Адмирала Виноградова» действительно впечатляет.

    Да.Потрясающая ударная мощь.ОСК , обладающая завидными компетенциями в ремонте и в модернизации кораблей, уложится в пару лет.Максимум в три года.Судя по последним вестям и новостям кораблестроения и ремонта.Так держать !Господину Рахманову не хворать.
  2. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 26 Δεκεμβρίου 2021 14:22
    -2
    Admiral Vinogradov - ένα μεγάλο ανθυποβρυχιακό πλοίο του έργου 1155. Αριθμός πίνακα - 572. Ονομάστηκε προς τιμή του ναυάρχου N. I. Vinogradov. Βικιπαίδεια
    Длина: 163 м
    Έναρξη κατασκευής: 5 Φεβρουαρίου 1986
    Έναρξη κυκλοφορίας: 4 Ιουνίου 1987
    Πρόχειρο: 6,2 μ
    Αντι-υποβρυχιακά όπλα: GAK "Polynom" (8 PLUR 85RU); 2x12-213 mm RBU-6000
    Минно-торпедное вооружение: 2 х 533 мм ТА ЧТА-53-1155 (8 торпед 53-65К, СЭТ-65 или ПЛУР 85РУ)
    Радиолокационное вооружение: МР-145; РЛС «Фрегат»

    Если бы не советские "калоши", чтобы Путин модернизировал? Ох и позорище!
    1. πυροβολητής Εκτός σύνδεσης πυροβολητής
      πυροβολητής (gunner miner) 26 Δεκεμβρίου 2021 16:51
      -5
      Да. ГАК «Полином» конечно староват.БУГАС нет.ПЛУР 85РУ дает высокую вероятность поражения подводной маневрирующей цели в 85% в варианте с ЯБП.С обычным ВВ для уничтожения современной дизелюхи типа Сорю, потребуется весь боекомплект.РБУ самое бесполезное средство против подводных лодок.СЭТ-65III устарели еще лет 30 назад.Нужны дальноходные торпеды аналог Black Sharck с телеуправлением по оптическому кабелю.53-65К еще так сяк.Но маленькая дальность хода, всего 19 км, и то прямоходом.По змейке , примерно 16 км.
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. Pavel57 Εκτός σύνδεσης Pavel57
    Pavel57 (Παύλος) 28 Δεκεμβρίου 2021 02:02
    0
    Боекомплект Пакетов мал, с учетом того, что их перезаредить в море не реально.
    48 ячеек под все виды ударных ракет. 8 минимум надо резервировать на Ответ. Остается 40 на Калибры и Яхонты.
    16 уранов и Штиль вместо Кортика.
    Безусловно лусше , чем Шапошников.

    После модернизации тактика вытеснения нарушителя навалом будет непозволительной роскошью.
    1. πυροβολητής Εκτός σύνδεσης πυροβολητής
      πυροβολητής (gunner miner) 28 Δεκεμβρίου 2021 10:21
      -2
      Торпедное вооружение откровенно слабое.Таких Шапошниковых требуется больше, особенно для нищего ККТОФа.Сроки ремонта неприемлемые.Требуется настоящая революционная модернизация всех верфей .Иначе будет движение по доктрине - "Нос вытащили, хвост увяз".