Берлин отказался верить Вашингтону в вопросе «ожидаемого нападения РФ на Украину»


Несмотря на усилия Вашингтона, Берлин отказывается верить в «ожидаемое нападение РФ на Украину». Об этом агентству Reuters сообщили информаторы в новом коалиционном правительстве ФРГ.


Германия сомневается в том, что Россия реально хочет вторгнуться на украинскую территорию. При этом Берлин заинтересован в скорейшем уменьшении напряженности. Власти ФРГ нацелены на реанимацию «нормандского формата» (Германия, Франция, РФ и Украина), как переговорной площадке по Донбассу. Немцы хотят поскорее закончить конфликт на юго-востоке Украины, рассказали информаторы.

24 декабря Йенс Плетнер, внешнеполитический советник канцлера ФРГ Олафа Шольца, поговорил по телефону с замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком. Функционеры договорились встретиться в январе и обсудить обстановку на Донбассе и ситуацию вокруг Украины в целом, подытожило СМИ.

Заметим, что 26 декабря российский лидер Владимир Путин είπε, что Москва может ответить на расширение блока НАТО на восток самым разным способом. При этом президент РФ подчеркнул, что Россия έκανε предложения США и НАТО, и хочет, чтобы результаты проведенных переговоров о нерасширении Альянса на восток были юридически зафиксированы. Москва настаивает на том, чтобы НАТО отказалось от любой военной деятельности за своими существующими границами.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.pikist.com/
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.