«Россия может стать победителем в борьбе с изменением климата» – немецкая пресса


В ситуации глобального потепления и таяния вечной мерзлоты российские Дальний Восток и Арктика могут стать районами выращивания пшеницы и других видов зерна. По мнению германского ресурса Agrarheute, это значительно укрепило бы позиции России как важнейшего поставщика зерновых культур для растущего населения мира.


Эксперт организации Stiftung Wissenschaft und Politik Майкл Пауль считает, что арктический регион будет производить до 20 процентов валового национального продукта РФ. Россияне уже собирают урожаи пшеницы на площади от 28 до 29 млн га. Это больше, чем имеется в распоряжении всего ЕС (24 млн га). Яровую пшеницу выращивают почти на 60 процентах посевных площадей России – она занимает от 15 до 17 млн га. Из-за климатических условий ее посевы в основном находятся на Дальнем Востоке и в более холодных регионах страны.

Мировые прогнозы для арктических и дальневосточных областей РФ, где до сих пор преобладала вечная мерзлота, говорят об огромном потенциале производства пшеницы. Кроме того, урожайность зерновых культур может вырасти и в других регионах России.

Наряду с этим, РФ получает выгоду от постоянно растущего мирового спроса на продовольствие. Международный совет по зерну (IGC) прогнозирует постоянное увеличение спроса и потребления зерна на один-два процента в год в ближайшие десятилетия, исходя из роста народонаселения мира.

Согласно исследованиям ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация в рамках ООН), производство зерна в России пока росло в основном за счет расширения посевов. И на фоне продолжающегося потепления увеличение сельскохозяйственных площадей, вероятно, останется одним из основных драйверов роста аргосферы РФ.

В 2020 году Владимир Путин подписал «Национальную арктическую стратегию» России до 2035 года. Документ предполагает добычу сырья и расширение агропроизводства в российском арктическом регионе, который становится все более полезным с точки зрения изменения климата, τεχνολογία и агрономии. Таким образом, как пишут немецкие аналитики, складываются предпосылки для победы России в борьбе с изменением климата.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 14 Ιανουαρίου 2022 13:46
    +2
    По мнению германского ресурса Agrarheute, это значительно укрепило бы позиции России как важнейшего поставщика зерновых культур для растущего населения мира.

    А чем растущее население будет расплачиваться? Падающим долларом? Они тоже не у всех есть.
    1. ΕΜΜΜ Εκτός σύνδεσης ΕΜΜΜ
      ΕΜΜΜ 16 Ιανουαρίου 2022 23:35
      0
      Просто эти доллары, или франки или ... будут уходить не на покупку списываемого американского оружия