Европейские разведчики призывают всех иностранных граждан покинуть Украину в течение недели


На Западе продолжают активно нагнетать истерию вокруг «вероятного вторжения» России на Украину. 29 января Международный центр стратегической разведки (International Centre for Strategic Intelligence, ICSI) опубликовал в своем Twitter-аккаунте очередное объявление для иностранцев, оказавшихся на Украине, призвав их покинуть страну в течение недели.


Обновление: В настоящее время мы остаемся в Code Red (код «красный»). В связи с событиями, произошедшими после нашего последнего уведомления о поездках, мы рекомендуем всем без исключения иностранным гражданам, находящимся в Украине, принять меры и покинуть страну не позднее субботы 5 февраля 2022 года, поскольку риск для жизни в настоящее время оценивается как «высокий+»

– говорится в публикации, к которой прикреплено предыдущее уведомление от 14 января.


Согласно терминологии европейских и американских «разведчиков» из ICSI, красный уровень опасности является предпоследним и указывает на высокую вероятность начала военного конфликта. Последний уровень опасности – черный, он присваивается в случае начала войны.

Любопытно, что одновременно с этим, буквально синхронно, посольство США в Киеве вновь призвало американцев покинуть Украину. Гражданам США была предложена дорожная карта с перечнем стран для выезда. В список входят: Польша, Словакия, Венгрия, Румыния и Молдавия.

Ситуация с безопасностью на Украине по-прежнему остается непредсказуемой из-за возросших угроз военных действий России и может ухудшиться без предупреждения. Гражданам США в Украине следует рассмотреть возможность выезда сейчас, используя коммерческие или другие частные транспортные средства

– говорится в заявлении диппредставительства.


Посольство также предупредило своих соотечественников, что из-за продолжающейся пандемии COVID-19 они должны быть готовы соблюдать соответствующие требования при пересечении границы.

Все это указывает на то, что на Западе используется согласованный комплекс мер государственного и негосударственного воздействия на граждан. Однако, как будут выкручиваться из затруднительной ситуации все эти структуры, когда Россия не нападет ни в феврале, ни в марте, ни в апреле и далее по календарю, не совсем понятно.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
12 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 30 Ιανουαρίου 2022 10:15
    -10
    когда Россия не нападет, ни в феврале, ни в марте, ни в апреле

    А Украину просто так оружием накачивают, как помойку мусором. Это оружие уже на Донбассе опробовали. Скоро Олимпиада и сценарий 2008 г может повториться. Зачем выдумывать новое, когда работает старое. Тем более США знают, как Россия зашла так и выйдет. И не выйдет, а вылетит и компенсации не попросит. Грузия и Казахстан пример.У "Моськи" кишка тонка переть против "Слона". Если США пообещают Зе защиту и убежище, то скорей всего будет война.
    1. τουλπάς Εκτός σύνδεσης τουλπάς
      τουλπάς 30 Ιανουαρίου 2022 10:26
      +2
      давно в ваших мриях Россия из Крыма вылетела?)))
      1. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
        χαλυβουργός 30 Ιανουαρίου 2022 11:05
        -9
        А про Грузию и Казахстан, что утёрся? Ни сотовой связи, ни сбербанка в Крыму до сих пор нет!
        1. 123 Εκτός σύνδεσης 123
          123 (123) 30 Ιανουαρίου 2022 11:11
          +4
          А про Грузию и Казахстан, что утёрся? Ни сотовой связи, ни сбербанка в Крыму до сих пор нет!

          Вам Грузия зачем? Снова на баланс взять хотите? А Казахстан оккупировать предлагаете? σταματώ
          Вы часом не дымом паленных галош надышались? γέλιο
        2. τουλπάς Εκτός σύνδεσης τουλπάς
          τουλπάς 30 Ιανουαρίου 2022 12:44
          0
          а при чем тут грузия и казахстан? Россия от туда не вылетела а ушла, взяв свои ништяки - боле там нечего пока делать. Пока) грузия России на фиг не нужна - Абхазии и ЮОсетии хватает, Казахстан не такой как ваша бандеровская украина-поэтому смысла с ним делать что то не вижу. А вот то что ты утерся вместе со своими американскими хозяевами с российским Крымом - я вижу))) Что то не вылетела Россия с Крыма - обломались вы))) А Крым сто грузий стоит!
    2. vik669 Εκτός σύνδεσης vik669
      vik669 (vik669) 30 Ιανουαρίου 2022 10:35
      -1
      Ну гейропейцы просто мечтают повоевать до последнего украинца а Россия уже восемь лет на войну не приходит и не собирается даже имея такого 3,14зданутого соседа бывшего родственника !
  2. Michael L. Εκτός σύνδεσης Michael L.
    Michael L. 30 Ιανουαρίου 2022 10:43
    -2
    В тему последняя информация:

    Украинская разведка якобы вывезла все секретные документы из Киева в западную часть страны. Их якобы спрятали в "безопасных местах.
    Об этом пишет Washington Post.

    А что происходит в действительности известно только "сильным мира сего"!
  3. Moray Boreas Εκτός σύνδεσης Moray Boreas
    Moray Boreas (Μόρεϊ Μπόρεϊ) 30 Ιανουαρίου 2022 12:36
    +1
    Европейские разведчики - такие же как британские учёные...
  4. gorskova.ir Εκτός σύνδεσης gorskova.ir
    gorskova.ir (Ιρίνα Γκόρσκοβα) 30 Ιανουαρίου 2022 19:46
    -2
    Да вы ШО!!! В Европе есть разведка? А они к примеру знают КУДА украинцы перепрятали секретные материалы, позволяющие держать в узде Байдена? И не только его, но и мнооогих из тех, кто плясал в свое время на Майдане? А вдруг это все уже в руках Путина?
  5. Boa constrictor ΚΑΑ Εκτός σύνδεσης Boa constrictor ΚΑΑ
    Boa constrictor ΚΑΑ (Αλέξανδρος) 30 Ιανουαρίου 2022 20:45
    -1
    на Западе используется согласованный комплекс мер государственного и негосударственного воздействия на граждан.

    Идет морально-психологическая подготовка населения к войне. Ну, кому это еще не понятно?

    как будут выкручиваться из затруднительной ситуации все эти структуры, когда Россия не нападет ни в феврале, ни в марте, ни в апреле и далее по календарю, не совсем понятно.

    А вот здесь два варианта:
    А) Англосаксы спровоцируют нападение ОУН на Донбасс, где российских граждан уже 600 тыс. чел. Мы будем вынуждены защищать своих соотечественников.
    Б) Янки и томи окажутся настолько неумехами, что даже провокацию нормально смастрячить не сумеют... Тогда все кончится не начавшись: Арт ударом и превращением в небытие всех ОУН-овцев, собранных в нацбаты... Ультиматумом РФ и лебизением "непричастны", открещивающихся от всего "пузыря" в воду...Все свалят на Зе, его и опрастают под всеобщее одобрение публики...
    Но санкции ужесточат и рожу страшную нам корчить будут. Наверняка под этим предлогом укрепят свои базы МТО по периметру границ РФ, чтобы побыстрее развертывание сил вторжения при случае провести...
    Κάπως όμως. AHA.
  6. Artyom76 Εκτός σύνδεσης Artyom76
    Artyom76 (Artem Volkov) 31 Ιανουαρίου 2022 07:22
    -1
    Лучше предложили бы фашистам и уголовникам, со своими црушникам покинуть страну, глядишь тогда и мирному населению не придется никуда ехать.
  7. shiva Εκτός σύνδεσης shiva
    shiva (Ιβάν) 31 Ιανουαρίου 2022 16:37
    -2
    В последних новостях Зеленский завертел попой - типа не хочу, не надо, будет больно... Ну вот ему заградотряды НАТО с пулеметами и присылают. Типа давай, мы тебя поддержим. Сзади, пулеметами.