«Вторжение начнется в ближайшие дни»: Байден сделал заявление после возобновления боёв на Донбассе


17 февраля, после ανανέωση боёв на Донбассе, президент США Джозеф Байден сделал заявление перед журналистами, находясь на лужайке возле Белого дома в Вашингтоне. Он сказал, что угроза «российского вторжения» на Украину остается «очень высокой».


Все признаки указывают на то, что Россия готова войти в Украину в скором времени. Вторжение начнется в ближайшие дни

ξεκαθάρισε.


Байден отметил, что не собирается пока общаться с российским лидером Владимиром Путиным по поводу сложившейся обстановки. Американский лидер объяснил, что Москва не только не отвела свои войска от украинских рубежей, а наоборот нарастила количество сил и средств. Более того, в Вашингтоне подозревают, что россияне сейчас проводят операции «под чужим флагом» (намекая на ДНР и ЛНР), чтобы получить предлог для «нападения».

По мнению Байдена, деэскалации вокруг Украины можно достичь путем переговоров. При этом он пока не ознакомился с ответом Москвы на предложения по гарантиям безопасности, поэтому не может затронуть эту тему.

Напоминаем, что 17 февраля глава Госдепа США Энтони Блинкен выступил в СБ ОНН с планом по деэскалации вокруг Украины. Одновременно РФ передала США и НАТО ответы на предложения по гарантиям безопасности.

Заметим, что 16 февраля эстонская разведка распространила πληροφορίες, что «российское вторжение на украинскую землю» перенесено ближе к окончанию месяца (ориентировочно на 20-23 февраля). О следующих датах переноса «агрессии» будет сообщено дополнительно.
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 17 Φεβρουαρίου 2022 20:14
    +5
    Только что показали в прямом эфире выступление дяди блинкена в ООН – сплошь одни домыслы.
    Удивительно, неужели все тамошние представители настолько глупы чтобы не понимать очевидное.
    Дядя Кедми прав, РФ ничего другого не остаётся как нанести удар по всем инфраструктурным объектам построенным НАТО в восточноевропейских гособразованиях после 1997 года как только С,В.Лавров даст отмашку в виду очевидной бесполезности переговоров.
  2. βομβητής Εκτός σύνδεσης βομβητής
    βομβητής 17 Φεβρουαρίου 2022 20:24
    +4
    Ну да, амеро-британское антироссийское "истерическое шоу" продолжается?! wassat
    Даже когда, "назначенные" инсайдером-маразматическим амеропрезиком, "100% конкретные даты и время российского вторжения" благополучно минули?!

    "Мыло, мочало-наша песня хороша, начинай сначала!"-в исполнении Фашингтона и Лондона, и их сателлитов... ανόητος
  3. viktortarianik Εκτός σύνδεσης viktortarianik
    viktortarianik (Νικητής) 17 Φεβρουαρίου 2022 21:19
    +1
    Сегодня Лавров при передачи ответа Салливану еще раз повторил что в случае отказа от российских требований по безопасности Россия оставляет за собой право на проведение "военно-технических мероприятий". Одновременно Украина усилила обстрелы ЛДНР, т.е. Украина не собирается выполнять Минские соглашения. Никто не знает что это такое - военно-технические мероприятия, но думается что это будут меры по принуждению Украины к прекращению обстрелов. И меры именно военного характера.
    1. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
      Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 17 Φεβρουαρίου 2022 23:20
      +1
      Никто не знает что это такое - военно-технические мероприятия

      Дядя Кедми в интервью соловьёву популярно объяснил что имеется ввиду под военно-техническими мероприятиями – ракетный удар по военной инфраструктуре НАТО и вероятно по той, которую выстроили после 1997 года в восточной европе, а также обосновал ответ на вопрос соловьёва почему за этим не последует ядерная война.
      Как полагаю, удар будет нанесён высокоточными средствами с обычными боезарядами как только начальник МИДа РФ даст отмашку когда исчерпает все возможности дипломатии.
      При таком раскладе вторжение на Украину теряет смысл, о чём РФ не устаёт говорить.
  4. Αγαπητέ ειδικό του καναπέ. 17 Φεβρουαρίου 2022 21:42
    +2
    Все признаки указывают на то, что Россия готова войти в Украину в скором времени. Вторжение начнется в ближайшие дни

    Это как же нужно бояться этих «ужасных русских»(россиян), что бы верить в то, что 100-тысячной группировкой можно вторгнуться и оккупировать государство площадью в 600 тыс.кв. километров с 40-ка миллионным населением?
  5. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 17 Φεβρουαρίου 2022 23:19
    +2
    ну начнется вторжение и что? когда американцы бомбили Югославию Ливию Ирак даже разрешение ООН не спрашивали, на Сирию американцы совершили агрессию боевиками ИГИЛ
  6. T1000 Εκτός σύνδεσης T1000
    T1000 (Τ1000) 19 Φεβρουαρίου 2022 01:26
    0
    Когда засентябрило все поняли, что супермен, железный человек, бэтмен точно не американец...