Западные СМИ: Львов становится второй столицей Украины


В начале февраля власти США κάλεσε своих граждан незамедлительно покинуть территорию Украины из-за «неотвратимого нашествия русских» и 13 февраля перенесли свое посольство из Киева во Львов на неустановленное время. Союзники Вашингтона поддержали «гегемона», чем очень расстроили украинских функционеров, ведь одновременно западные СМИ и различные информационные площадки начали открыто рассуждать о том, что Львов становится второй столицей Украины.


Обеспокоенные безопасностью американцы и европейцы практически не скрывают, что их вполне устраивает та часть Западной Украины, которая должна войти в намеченную νεκρή ζώνη и будет охраняться войсками одной из стран НАТО, а конкретно Польши. Множество западных журналистов не смогли избежать искушения и писали о Львове, как о «западной столице Украины». Одним из таких является обозреватель американского сайта BuzzFeed Кристофер Миллер, который отметился по данной проблематике у себя в Twitter-аккаунте 19 февраля.

Львов быстро становится западной столицей Украины и считается убежищем на фоне угрозы нового российского вторжения. Мы были там почти две недели назад, сообщая о первых прибывших людях и других, планирующих эвакуацию, включая западные посольства

είπε ο Μίλερ.

Нужно отметить, что даже представительство «миролюбивого» блока НАТО перебралось в украинский «Пьемонт» и колыбель «достоинства». В итоге более 40 государств планеты рекомендовали своим соотечественникам покинуть «гостеприимную украинскую землю как можно скорей» и сократили число дипломатов.

14 февраля сдали нервы у президента Украины Владимира Зеленского. В ходе итогового брифинга по результатам визита в Киев канцлера Германии Олафа Шольца он выдал тираду о наболевшем.

Большая ошибка, что некоторые посольства переезжают на Западную Украину, потому что нет Западной Украины – есть Украина, она едина. Поэтому если, не дай бог, что-то произойдёт, это будет везде. Нельзя быть от эскалации или от проблем в пяти или шести часах. Сейчас в пяти – дороги уже нормальные. Тем не менее мы все одна страна

– сказал расстроенный Зеленский.

Он подчеркнул, что украинские власти гарантируют безопасность на всей контролируемой территории. Зеленский чутко уловил, что не «агрессивная» Россия, а именно «союзники» пытаются осуществить раскол Украины и навредить украинцам. За несколько дней до этого западные страховые компании хором ανακοίνωσε о скором прекращении действия страховок воздушных судов в воздушном пространстве Украины и на украинской территории.

Однако вина в происходящем с диппредставительствами других государств на территории Украины лежит и на украинских властях. Именно они организовали эвакуацию во Львов архивов и личных дел некоторых правоохранительных и силовых ведомств, что и подтолкнуло ещё сомневающихся «партнеров».
  • Использованы фотографии: Konstantin Brizhnichenko/wikimedia.org
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. βάλτο Εκτός σύνδεσης βάλτο
    βάλτο 20 Φεβρουαρίου 2022 20:27
    +6
    Львов - это третья столица.
    Первая - Харьков.
  2. silinigo_2 Εκτός σύνδεσης silinigo_2
    silinigo_2 (Ιγκόρ Σίλιν) 20 Φεβρουαρίου 2022 20:46
    -7
    А почему не Краков ?Про Харьков-пригород Белгорода и не говорите..А может хватит ?Достали эти гордоны-путины-зеленские..Может просто будем ЖИТЬ !!
  3. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
    zloybond (στεπενολύκος) 20 Φεβρουαρίου 2022 21:02
    +2
    Хоть пусть пятая столица. Немецкий канцлер смеется в лицо про геноцид- а наш посол не отозван, немецкий не выслан- значит ли это все в порядке????
  4. Μπαχαντούρ Εκτός σύνδεσης Μπαχαντούρ
    Μπαχαντούρ (Στάνισλας) 21 Φεβρουαρίου 2022 00:33
    0
    Παράθεση από zloybond
    Хоть пусть пятая столица. Немецкий канцлер смеется в лицо про геноцид- а наш посол не отозван, немецкий не выслан- значит ли это все в порядке????

    - Действительно, не понятно: лысый бонза что-т проблеял про геноцид - над высылать и отзывать, вариантов нет. Не Германии про геноцид говорить - забыли как об*сирались только услышав русскую речь апосля после устроенного вами, немцами, шабаша в европе 20го века??? Можем и напомнить и...повторить. Вам, тевтонам, ужо пора за привычку заиметь сидеть-бояться при мысли только о России (читайте вашего Бисмарка да почаще).
    - Чавоо?))) : украинский Пьемонт и колыбель достоинства??? Дай то Боже в этот Раз (СКОРО) от этого пьяньмонта не оставить камня на камне этой вонючей галиции с их тысячелетним предательством остальной Руси. Сначала в этом зоопарке 4х областном бандерлоги (ло*шары не убежавшие опять в канады) будуть перевоспитываться польскими вертухаями (им не впервой. Обоим) А потом мы будем подумать - кого туда заселить, хороших людей, не фашистов и не предателей.
  5. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 21 Φεβρουαρίου 2022 08:37
    +1
    Когда-то Петлюра сдал полякам Западную Украину, теперь Зеленский повторяет этот маневр.
  6. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
    zloybond (στεπενολύκος) 21 Φεβρουαρίου 2022 14:34
    0
    До своего президенства Гауляйтером украины был Байтон.Кто там нынче смотрящий за бандерстаном?