Украинские военные захватили российский ЗРК, утопили его, и попали под удар ВКС


В Сети появился видеоролик, в котором повествуется поучительная история одного украинского подразделения. На кадрах демонстрируется, какой может быть итог при нарушении элементарных основ военной науки.


В самом начале видео показаны бодрые украинские военные, которые захватили российский ЗРК «Стрела-10». Они полны решимости и бахвалятся, их переполняет эйфория и эмоции. Однако украинские силовики почему-то не стали перемещать затрофеенный ЗРК на свои позиции по земле. Они решили сократить путь, преодолев реку, ведь так, как им казалось, должно быть быстрей и безопасней.

ЗРК «Стрела-10» выполнена на базе надежного гусеничного многоцелевого транспортера-тягача легкого бронированного (МТ-ЛБ), поэтому обладает низким удельным давлением на грунт, может перемещаться по любой местности и плавать со скоростью 5-6 км/ч. Однако украинские военные, видимо, не знали, что данная τεχνική в воде трудноуправляема. Причем главная задача – следить за скоростью – она должна быть постоянной.

На кадрах видно, как ЗРК с разгона ныряет в воду и немного переместившись, глохнет, после чего тонет. Водителю явно не хватило опыта для правильного преодоления водной преграды. Однако украинских силовиков это не остановило. Они пригнали бульдозер и начали вытаскивать систему ПВО из реки. Затем следуют кадры, на которых показаны уничтоженные два бульдозера на берегу и стоящая в реке ЗРК.


Вероятно, это результат работы ВКС РФ. Одного бульдозера не хватило и украинские военные пригнали еще один. Но на это ушло время, а основное правило после подобных боестолкновений – как можно быстрей покинуть место событий. Это же очевидно, противник просто обязан нанести удар по отнятой у него технике, чтобы вы не могли ею воспользоваться. Видимо, это не учли украинские силовики, за что и поплатились.
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. γιογιό Εκτός σύνδεσης γιογιό
    γιογιό (Βάσια Βασίν) 21 Μαρτίου 2022 04:14
    + 10
    Какая страна такая и армия.
    1. silver169 Εκτός σύνδεσης silver169
      silver169 (Aristarkh Feliksovich) 21 Μαρτίου 2022 06:29
      + 10
      Чего можно ожидать от недолюдей у которых вместо голов кастрюли. γέλιο ανόητος
  2. Νικολάεβιτς Ι (Βλαδιμίρ) 21 Μαρτίου 2022 07:29
    +2
    Что-то мне это напоминает !



  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 21 Μαρτίου 2022 09:18
    +3
    видео не грузится
  4. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  5. ALSur Εκτός σύνδεσης ALSur
    ALSur (Αλεξέι) 21 Μαρτίου 2022 11:32
    +4
    На вооружение Российской армии нет Стрела 10, видимо это ДНР, но кому то показалось, что так не интересно, надо что бы было российским.
    1. art573 Εκτός σύνδεσης art573
      art573 (Artyom Vladimirovich Yarovikov) 21 Μαρτίου 2022 21:02
      0
      Стрела 2М - носимый ПЗРК использоваться может. (Серийное производство изделий 9К32, боевых и учебных средств комплекса в СССР было налажено на Ковровском механическом заводе им. В. А. Дегтярёва. Головки самонаведения выпускало Ленинградское оптико-механическое объединение (ЛОМО),твёрдое ракетное топливо производилось Заводом им. Морозова - всё в России) А вот Стрела-10 что то первый раз слышу, что есть в ВС РФ.
  6. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 21 Μαρτίου 2022 14:15
    +4
    Подготовленных на заклание баранов , даже если одеть и вооружить их по стандартам НАТО, ничего не спасет от их участи, потому что ...бараны.
  7. Ελέφαντας Εκτός σύνδεσης Ελέφαντας
    Ελέφαντας 21 Μαρτίου 2022 18:26
    0
    А кто отдал укровермахту Стрелу-10?
  8. Oleg Gorshkov Εκτός σύνδεσης Oleg Gorshkov
    Oleg Gorshkov (Oleg Gorshkov) 22 Μαρτίου 2022 05:59
    0
    Хоть Боженька на нашей стороне! Не дал этим попуасам воспользоваться ЗРК
  9. ALSur Εκτός σύνδεσης ALSur
    ALSur (Αλεξέι) 22 Μαρτίου 2022 12:02
    0
    Παράθεση από: art573
    Стрела 2М - носимый ПЗРК использоваться может. (Серийное производство изделий 9К32, боевых и учебных средств комплекса в СССР было налажено на Ковровском механическом заводе им. В. А. Дегтярёва. Головки самонаведения выпускало Ленинградское оптико-механическое объединение (ЛОМО),твёрдое ракетное топливо производилось Заводом им. Морозова - всё в России) А вот Стрела-10 что то первый раз слышу, что есть в ВС РФ.

    Это на базе МТ-ЛБ, если не ошибаюсь, наследство СССР и в России давно не используется, возможно и вообще не использовалось, только в СССР.