На фоне событий на Украине обострилось противостояние флотов НАТО и России


В настоящее время на просторах Мирового Океана наблюдается противостояние двух флотов – России и НАТО. Причем основные действия разворачиваются в Норвежском и Средиземном морях, т.е. на европейском ТВД.


В Норвежском море «миролюбивый» блок НАТО проводит маневры Cold Response 2022 (до 23 марта) и Северный флот ВМФ РФ присматривает за ними. Ещё 14 марта навстречу группировке ВМС Альянса με επικεφαλής тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» проекта 1144.2 и большой противолодочный корабль «Североморск» проекта 1155. В «Холодном ответе-2022» Альянс задействовал 30 тыс. военнослужащих из 27 стран, включая не входящие в блок Швецию и Финляндию, 50 кораблей (не менее пяти авианесущих) и 220 самолетов.

Береговая охрана Норвегии проинформировала, что патрульный корабль Nordkapp (W320) несколько дней осуществлял слежение за упомянутыми ТАРК и БПК, делая фотографии российских кораблей в районе Смуттхавета 20 марта. Это район международных вод, площадью более 321 тыс. км², на который необоснованно претендует Осло. Он окружен исключительными οικονομικός зонами Норвегии, Исландии и Дании (Фарерских островов, и Гренландии), а также рыболовной зоной Ян-Майнена и рыбоохранной зоной Шпицбергена.

На фоне событий на Украине обострилось противостояние флотов НАТО и России

Что касается Средиземного моря, то тут НАТО сформировало еще одну авианосную группировку, которая противостоит объединенной эскадре ВМФ РФ в восточной части акватории. В составе сил Альянса на данном направлении три авианосца: Charles de Gaulle (R91) ВМС Франции, Harry S. Truman (CVN-75) ВМС США и Cavour (550) ВМС Италии.


Постоянное оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземном море насчитывает не менее 15 вымпелов. Эксперты связывают обострившуюся напряженность с событиями на Украине. Морские группировки России и НАТО внимательно наблюдают друг за другом, одновременно отрабатывая различные учебно-боевые задачи.
12 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. bubalik Εκτός σύνδεσης bubalik
    bubalik (Σεργκέι) 22 Μαρτίου 2022 23:12
    0
    тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» проекта 1144.2 и большой противолодочный корабль «Североморск» проекта 1155. ,,,
    В «Холодном ответе-2022» Альянс задействовал 50 кораблей (не менее пяти авианесущих) и 220 самолетов

    Российский военно-морской флот, к большому сожалению, количественно и качественно очень серьезно уступает своему потенциальному противнику.
    1. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
      Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 22 Μαρτίου 2022 23:29
      0
      Είναι προσωρινό
      Николаевскую верфь сейчас захватим и начнём осваивать крупные суда. Нефте- и газо-рубли нужно осваивать..:)
      1. ειδικός απεσταλμένος Εκτός σύνδεσης ειδικός απεσταλμένος
        ειδικός απεσταλμένος (oleg) 23 Μαρτίου 2022 13:14
        0
        Вы там? Возле верфи в первых рядах? Включите свой разум и воздержитесь от своего ража. Лучше воздерживаться от написания подобных глупостей. Хотя бы пока.. Пока там сражаются(и умирают, на войне иначе невозможно) российские воины
        1. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
          Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 1 Απριλίου 2022 02:12
          0
          Парней очень жалко, а детей мирных жителей - и слов не подобрать как. Но Вы-то, извиняюсь, каким боком..?

          Несколько нескромно заявлять о себе, но за эти годы на гуманитарку "туда" перевел больше 500 т. руб (и не только - также помощь бойцам П. Дрёмова, пока его не заказали), а Вы, кроме слов, что - то сделали..?
    2. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
      1_2 (Οι πάπιες πετούν) 22 Μαρτίου 2022 23:56
      0
      у РФ до 18 многоцелевых АПЛ, на каждой до 32 ПКР, вот и умножай много это или мало
    3. Βόλγα073 Εκτός σύνδεσης Βόλγα073
      Βόλγα073 (MIKLE) 23 Μαρτίου 2022 01:46
      0
      Флот - да, а ракеты - нет.
      Можно любую баржу/контейнеровоз напичкать ракетами с ЯО, и - ГудБай Америка
    4. καλίτα Εκτός σύνδεσης καλίτα
      καλίτα (Αλέξανδρος) 24 Μαρτίου 2022 21:09
      0
      Зато он опережает вооружением. И любой корабль потопит авианосец запросто, не говоря уже о крейсерах.
  2. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 22 Μαρτίου 2022 23:57
    0
    ещё миг31 может уничтожать нато корыта в этом районе запуская Кинжалы-цирконы из пространства РФ
  3. Βόλγα073 Εκτός σύνδεσης Βόλγα073
    Βόλγα073 (MIKLE) 23 Μαρτίου 2022 01:49
    0
    Авианосцы с их самолетами - для локальных войн, типа в Сомали,
    Любая русская АПЛ уничтожит любое побережье США в один залп.
    1. Μαρζέτσκι (Σεργκέι) 23 Μαρτίου 2022 07:11
      +1
      Все не так просто, как вы пытаетесь показать.
      1. Cat Εκτός σύνδεσης Cat
        Cat (Σεργκέι) 23 Μαρτίου 2022 09:54
        0
        Конечно! Но это не МЫ их боимся, а они НАС! Собрали "кодлу", каждой твари по паре, а по настоящему там только один Берк нам может неприятности создать...а все остальные просто "цели №00".
  4. Ничего, мы сдюжим! Ведь те же турки "Знали бы.., что ударили в спину русским в тот день, когда родился Александр Суворов, громивший турок на Кинбургской косе, при Рымнике и Фокшанах. Неужели «потомки янычар» думают, что русские забыли заветы Александра Васильевича и разучились воевать? Или они решили, что русские после 1991 года также превратились в народ торгашей, для которых отдых на турецких курортах и турецкие тряпки на рынках важнее чести и национального достоинства? Русские остаются народом Суворова, Кутузова, Скобелева и Жукова. Нам есть, что предъявить Турции - «серых волков» на нашем Кавказе, поддержку террористов, убивавших детей в Беслане и заложников в «Норд-Осте»... Непобедимый полководец Александр Васильевич Суворов пока не прославлен в лике святых воинов, как громивший флот османов непобедимый адмирал Федор Федорович Ушаков. Но Русский Архистратиг вместе со своим соратником святым флотоводцем молится о победе Русского оружия. Нам же необходимо твердо помнить суворовские заветы: «Бог наш Воевода! Он нас водит, от Него победа!..»

    (РОО Московские Суворовцы, ссылка на www.mccvu.ru)