МИД Чехии предположил, чего боится Путин


Ουκρανικά πολιτική с начала специальной военной операции призывают западные страны к силовому варианту принуждения Российской Федерации к прекращению боевых действий. Главным требованием до недавнего времени являлось введение бесполетной зоны над территорией Украины силами ПВО и авиации стран, входящих в НАТО.


Многие главы западных государств – Олаф Шольц, Эмманюэль Макрон, Джозеф Байден, Борис Джонсон, неоднократно упоминали о том, что введение подобных мер приведет к открытому противостоянию с Россией. Впрочем, лидеры стран Восточной Европы имеют собственный оригинальный взгляд на этот вопрос.

Так, министр иностранных дел Чехии Ян Липавский в своем недавнем заявлении отметил, что Путин не боится армий стран коллективного Запада, страх у российского лидера вызывают лишь свобода слова и демократия, характерные для так называемых «цивилизованных» стран.

Также Липавский признал, что российская позиция по вопросам, связанным с операцией и ролью западных стран в подталкивании Украины к открытому вооруженному конфликту с Россией, все больше и больше проникает на международное информационное поле. Глава МИД Чехии объяснил это манипулированием мнением западного сообщества со стороны России. Таким образом, высокопоставленный чиновник косвенно признал бессилие стран Запада перед Россией и в очередной раз призвал дать жесткий отпор Путину.

Стоит отметить, что меры экономического воздействия на Россию исчерпали себя, а участие в боевых действиях подразделений НАТО даже не рассматривается. Так что политикам стран-участниц альянса и сочувствующим остается только призывать к ужесточению позиций и сетовать на недостаточность этого ужесточения.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
15 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 24 Μαρτίου 2022 12:38
    +1
    Все как и должно быть. Что ни чех, то . Иначе бы не были нацией всегда целующей подметки хозяев. А их у них было не пересчитать.
  2. Κράπιλιν Εκτός σύνδεσης Κράπιλιν
    Κράπιλιν (Νικητής) 24 Μαρτίου 2022 12:41
    +2
    Так, министр иностранных дел Чехии Ян Липавский в своем недавнем заявлении отметил, что Путин не боится армий стран коллективного Запада, страх у российского лидера вызывают лишь свобода слова и демократия, характерные для так называемых «цивилизованных» стран.

    Ян Липавский!

    Хочешь свободы слова? Получи, слегка:

    Сегодня Чехия – это публичный дом Европы.
    А сами чехи – это воры, укравшие в 1918-19 гг. у России часть её золотого запаса в слитках, поэтому чешская крона в разорённой Первой мировой войне Европе стала самой «крепкой валютой».
    Чехи – прислужники германских нацистов, поставлявших в вермахт во время Великой Отечественной войны 1/4 всего вооружения и устроивших пару забастовок с требованием к немцам…повысить(!) им заработную плату.
    1. Antonio Vivaldi Εκτός σύνδεσης Antonio Vivaldi
      Antonio Vivaldi (Αντόνιο Βιβάλντι) 24 Μαρτίου 2022 15:14
      0
      Виктор, кде можно найти эту информацию? "укравшие в 1918-19 гг. у России часть её золотого запаса в слитках". Легионеры?
      1. Γιούρι88 Εκτός σύνδεσης Γιούρι88
        Γιούρι88 (Γιούρι) 24 Μαρτίου 2022 16:34
        0
        это не секретная информация .. поищи, на просторах есть наверняка..
      2. Κράπιλιν Εκτός σύνδεσης Κράπιλιν
        Κράπιλιν (Νικητής) 24 Μαρτίου 2022 20:20
        -1
        Уважаемый Antonio Vivaldi (Antonio Vivaldi)!

        Да, легионеры.

        Материала на сей счёт много, он не "закрытый" и не "конспирологический", просто факты - в том числе и со стороны самих чехов. По разным оценкам - 40-50 тонн.
        1. Antonio Vivaldi Εκτός σύνδεσης Antonio Vivaldi
          Antonio Vivaldi (Αντόνιο Βιβάλντι) 24 Μαρτίου 2022 21:38
          0
          У меня, думаю 5 лет тому назад, появились записы одного из легионеров. Дневник. Тогда ещё вполне не понимал цель, почему было нужно Чехам ехать поездом на дальный восток, потом вокруг половины мира через Тихий океан и потом вернуться домой через Средиземное море. Уже тогда мне пришло в голову, что ракетный запуск экономики нового государства связан именно с этим жолтенким металлом. Извините пожалуйста за ошибки в моих текстах. Учусь общаться по-русски. Если найдёте ошибку, поблагодарю вас за информацию и помощь.
          1. Κράπιλιν Εκτός σύνδεσης Κράπιλιν
            Κράπιλιν (Νικητής) 24 Μαρτίου 2022 22:08
            -1
            Уважаемый Antonio Vivaldi (Antonio Vivaldi)!

            В 1917 году чехи, находившиеся на "переформатировании" в пределах Российской Империи поддержали Временное Правительство в России после "февральской революции", а после "октябрьского переворота" заявили себя частью "французской армии" и "поехали" через всю Россию во Владивосток, растянувшись множеством эшелонов по ТрансСибу, чтобы быть переброшенными на Западный фронт. И оказались в самой гуще Гражданской войны в России на стороне "антибольшевистской Антанты", занявшись по пути следования банальным грабежом всего и вся. В ходе грабежа умыкнули из Казани часть золотого запаса Российской Империи... Чехи даже украли библиотеку Пермского университета...Это если совсем конспективно и совсем вкратце...
    2. ΑΚουζένκα Εκτός σύνδεσης ΑΚουζένκα
      ΑΚουζένκα (Αλέξανδρος) 25 Μαρτίου 2022 12:29
      -1
      Согласен с вами, категорически.

      страх у российского лидера вызывают лишь свобода слова и демократия, характерные для так называемых «цивилизованных» стран.

      Добавлю, мне кажется, Путин боится, что они все сдадутся и их придётся кормить.
  3. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 24 Μαρτίου 2022 13:24
    +2
    страх у российского лидера вызывают лишь свобода слова и демократия, характерные для так называемых «цивилизованных» стран.

    Чех забыл сказать - свобода американского слова. Иначе зачем на Западе позакрывали "аРТи" и "Спутник"? чтобы народ на Западе другую точку зрения не слышал. А зачем на Украине Зеленский закрыл все оппозиционные СМИ? И Запад этому закрытию аплодирует!
    На самом деле Путин, как и большинство нормальных людей боится выпуска американцами очередной мировой заразы из своих военных биолабораторий. Возможно поэтому он решил прикрыть их сначала на Украине.
  4. Faiver Εκτός σύνδεσης Faiver
    Faiver (Ανδρέας) 24 Μαρτίου 2022 13:55
    0
    Чешский министр совсем недалекий?
    1. ΑΚουζένκα Εκτός σύνδεσης ΑΚουζένκα
      ΑΚουζένκα (Αλέξανδρος) 25 Μαρτίου 2022 12:32
      0
      Нет, он честно отрабатывает бабло.
  5. Svinokol Εκτός σύνδεσης Svinokol
    Svinokol (Svinokol) 24 Μαρτίου 2022 14:52
    0
    Путин очень мало чего боится, в отличии от чехов и других ненастоящих стран, т.е стран у которых за спиной стоит большой дядя, и они ни одного вопроса самостоятельно решить не могут. ... hi
  6. RFR Εκτός σύνδεσης RFR
    RFR (RFR) 24 Μαρτίου 2022 19:19
    0
    На солдата Швейка посмотрите...Безмоз.глый деген.ерат...
  7. Spasatel Εκτός σύνδεσης Spasatel
    Spasatel 24 Μαρτίου 2022 22:44
    0
    Бешеная стая бродячих собак накинулась на Россию. Надо их отстреливать по одной...
  8. Κοφεσάν (Valery) 25 Μαρτίου 2022 15:34
    0
    Нацизм это не только жуткие преступления. Это ещё и ненависть к тем, кто своими действиями доказывает ущербность, убожество, третьесортность и, если хотите, банкротство, в том числе и материальное, носителей гитлеровских идей и их потомков.

    Когда до Европы дойдет, что стоять рядом с нацистами, даже своими доморошенными ... смертельно опасно для их Стран и их самих лично, просто как бюргеров, в том числе и их капиталов, они притворятся, что их "обманули" и начнётся обратный процесс. Процесс охоты на ведьм.

    Но уже в качестве ведьм будут выбраны нынешние "Урсулы и Джонсоны", "Липавские, Макроны и Шольцы". За свой дискомфорт Гейропцы отомстят, выплеснув нынешних "рулевых" в процесс уничтожения с максимально возможным паралелльным унижением...

    Так было после ВОВ. Так будет и сейчас. Ничто существенно не меняется под Луной.