Появились доказательства, что Киев сознательно провоцировал Россию на проведение операции


После прихода к власти на Украине Владимира Зеленского Киев начал сознательно провоцировать и подталкивать Москву на проведение специальной военной операции. Одним из доказательств подобных усилий является интервью Алексея Арестовича, которое он дал «Апостроф TV» три года назад.


Тогда Арестович ещё не был советником главы Офиса президента Украины, и Зеленский ещё не назначил его спикером украинской стороны в ТКГ по урегулированию на Донбассе в Минске. В марте 2019 года, перед президентскими выборами, Арестович заявил, что попытки Украины вступить в НАТО неизбежно приведут к конфликту с Россией. Причем, чем активней Киев будет стремиться в Альянс, тем жестче будет реакция Москвы.

Стремление вступить в НАТО скорее всего подтолкнет Россию к крупной военной операции против Украины. Потому что они должны будут просадить нас в инфраструктурном отношении и превратить здесь все в разваленную территорию для того, чтобы нас неохотно брали в Альянс

- είπε ο Αρέστοβιτς.

Они должны это сделать до того, как мы вступим в НАТО, чтобы мы не были интересны НАТО. С вероятностью 99,9% наша цена за вступление в НАТО – это большой конфликт с Россией. А если мы не вступим в НАТО – это поглощение Россией в течение 10-12 лет

– обрисовал он перспективы, попутно агитируя за Зеленского.


Напоминаем, что «миротворец» Зеленский и его команда сделали все возможное для прекращения Минского процесса и попытались как можно больше обострить обстановку на Донбассе. Действующие украинские власти полностью отдавали отчет в том, к чему могут привести их деяния. Более того, они стремились к достижению нужного им результата.

Невыполнение Минских соглашений является частью плана по втягиванию России в противостояние. Именно руководство Украины, причем сознательно, делало все возможное, чтобы российская СВО стала неизбежной. После этого все иллюзии насчет того, кто в реальности инициировал конфликт, можно считать развеянными.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 24 Μαρτίου 2022 15:32
    +5
    да это понятно что США никогда не пойдет на прямой конфликт с РФ, они рассчитывают измотать РФ экономически, заставив её играть в либеральную экономику с "каталами" Запада. то есть сперва РФ надо поставить на либеральные колониальные рельсы( офшоры, ЗВР вывезти за бугор, открытый как дуршлаг рынок для демпинговых товаров и из " овна и палок", энергетика продана натовцам, прозападные СМИ и шоубиз, продажный олигархат и чинуши во власти), а потом повесить долги, их должны набрать предатели во власти а также повесить чужие и частные долги ( росс олигархов, Украины, Беларуси, армян, азиатов и др африканов - Россия пАмаги!) , увеличить расходы бюджета в пустую, благодаря казнокрадам, при этом одновременно ввести максимально возможные санкции.повод - нападение на украину( все равно что связать руки боксеру перед боем), РФ естественно надорвется и распадется ), и этот план может сработать, как во многих других странах, если в РФ не покончат с либерастами во власти и вообще с либеральной экономикой, которую надо заменить на военную социалистическую, так как РФ всегда была и будет в окружении врагов и предателей
    1. ΕΜΜΜ Εκτός σύνδεσης ΕΜΜΜ
      ΕΜΜΜ 24 Μαρτίου 2022 20:26
      +2
      Теперь уже понятно, что санкции окончательно разбудили медведя! Ждите!
  2. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 24 Μαρτίου 2022 15:32
    +1
    Не увидел в этом нарративе доказательства конфликта с Россией, как способа вступить в НАТО, и провоцирования его - как цели.
    Увидел констатацию отсутствия хороших альтернатив у украины: типа: не вступаем - поглощение Россией; вступаем - разгром Россией еще до вступления.
    Вывод: все одно - задница, лучше уж вступать - авось пронесет
  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 24 Μαρτίου 2022 15:50
    +3
    знаменитая унтерофицерская вдова сама себя высекла
  4. Σεργκέι Παβλένκο Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Παβλένκο
    Σεργκέι Παβλένκο (Σεργκέι Παβλένκο) 25 Μαρτίου 2022 11:11
    0
    Эту войну задумали за океаном, поэтому и они сделали так, что бы президентом стал мелкий гадкий клоун, который будет плясать под их дудку. Так и произошло, всё просчитали: и тщеславие этого клоуна и его желание лизать им зад... . Недаром они так долго выдавали прогнозы по нападению России, но всё у них как-то не складывалось... . Вот пусть теперь и разгребают всё. Только запад надеется, что Украина будет с ними потом вести расчёты, за поставленное вооружение...., ну если останется такое государство, или то, что от него останется... . Пусть ждут и не ожидают никаких возвратов...