Байден: Никакие санкции Путина не остановят, это было ясно с самого начала


В ходе пресс-конференции Джозефа Байдена 25 марта одна из журналисток спросила президента о том, что заставляет его думать об изменении российской позиции после введения новых американских санкций.


Если вы следили за мной с самого начала, я не говорил, что на самом деле санкции удержат Путина! Санкции никогда не останавливают!

σημείωσε ο Μπάιντεν.


В четверг, 24 марта, Вашингтон сообщил о введении в действие новых санкционных мер в отношении России. В этот раз санкции коснутся 328 депутатов Государственной Думы, а также ряда физических и юридических лиц РФ. США также наложили запрет на любые операции с золотом, связанные с российским Центробанком.

Между тем, в четверг Владимир Путин объявил о новом порядке расчетов за российские энергоресурсы со стороны «недружественных стран» – отныне они должны покупать, в частности, российские газ и нефть за рубли. В ответ на это глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что такие меры направлены на обход Москвой западных санкций, чего нельзя допустить.

Кроме того, согласно совместному заявлению фон дер Ляйен и Джозефа Байдена, Соединенные Штаты и Евросоюз планируют воспрепятствовать России в использовании цифровых валют для уклонения от санкций, наложенных на Москву после начала спецоперации на Украине.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 25 Μαρτίου 2022 15:53
    +1
    Если вы следили за мной с самого начала, я не говорил, что на самом деле санкции удержат Путина!

    Мы внимательно следили за Вами, мистер Байден. Помнится, что Вы сообщали нам, что Путин заплатит огромную цену за Украину. 300 ярдов долларов - это огромная цена? Всё! Дело сделано, Украина продана Соединенными Штатами Российской Федерации. Лотов больше нет.
    Н-да, Аляску Вы намного дешевле у России приобрели.
  2. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 25 Μαρτίου 2022 15:55
    0
    Оп! Старикашка, чувствуешь?
    А ручки-то... вот - они!
  3. FGJCNJK Εκτός σύνδεσης FGJCNJK
    FGJCNJK (Νικολάι) 25 Μαρτίου 2022 16:42
    0
    А что там насчёт "Бурисмы" совсем дело заглохло?
  4. gorskova.ir Εκτός σύνδεσης gorskova.ir
    gorskova.ir (Ιρίνα Γκόρσκοβα) 25 Μαρτίου 2022 18:08
    +1
    Байден сказал сущую правду. Россию и Путина эти санкции не остановят. Просто Европа будет повторять роль Украины. Дедушка привык питаться очень хорошо. Вот Европа и будет кормить. А то что сама будет в рабах, так ей не привыкать.