Мемориальный комплекс советским воинам в Берлине осквернён, полиция бездействует


В столице ФРГ расположен крупнейший в Европе мемориал, посвященный подвигу воинов-красноармейцев, победивших фашизм. Установлен он в Трептов-парке, что в восточной части города. Мемориал служит местом погребения более 7000 советских солдат, погибших в битве за Берлин. Еще один подобный мемориал находится на другом конце города — в Тиргартене.


С началом специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины в Европе участились инциденты с осквернением или разрушением памятников, посвященных Великой Отечественной войне и роли Красной армии в победе над Третьим рейхом. В основном подобные прискорбные происшествия случались на территории Восточной Европы, где русофобия с развалом Советского Союза приобрела все атрибуты государственной πολιτική.

Докатилась эта волна и до Германии. До разрушения дело не дошло — памятники в Трептов-парке «всего лишь» окрасили в цвета украинского флага, а в Тиргартене накрыли им. Кто это сделал, в настоящее время выясняется. Посольство России в Германии уже направило соответствующую ноту в МИД ФРГ.


Важно отметить, что, по словам очевидцев, на данный момент немецкая полиция бездействует.

Напомним, что в начале марта в г. Кошалин (Польша) неизвестные лица уничтожили памятник, посвященный советским воинам-освободителям. Местные власти, в том числе полиция, от комментариев воздерживаются. О мерах, принятых к поиску причастных, как и в случае с новым актом вандализма в Берлине, не сообщается.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Και στο Βερολίνο, σε μια εορταστική ημερομηνία,
    Κατασκευάστηκε για να στέκεται για αιώνες,
    Μνημείο του Σοβιετικού στρατιώτη
    Με ένα διασωθέν κορίτσι στην αγκαλιά της.

    Στέκεται ως σύμβολο της δόξας μας,
    Σαν έναν φάρο που λάμπει στο σκοτάδι.
    Είναι αυτός, ο στρατιώτης του κράτους μου,
    Διατηρώντας την ειρήνη σε όλο τον κόσμο...

    Μνημείο στο Βερολίνο - G. Rublev
  2. Sapsan136 Εκτός σύνδεσης Sapsan136
    Sapsan136 (Αλέξανδρος) 30 Μαρτίου 2022 13:33
    +3
    Ну может и могилы русофобов и фашистов с территории РФ пора убрать,раз пошла такая (пьянка ) и начать с польских ,под Смоленском,пустить их под бульдозер...
  3. 123 Εκτός σύνδεσης 123
    123 (123) 30 Μαρτίου 2022 13:37
    +2
    Если немцы думают что стадо орангутангов ограничится советскими памятниками, то зря. Эта публика по другому не может и тормозов у нее нет. Свинопасы в городе это отдельное явление. Нахлебаются еще с рогульем и поделом.
    А по данному факту надо шведских дипломатов выслать, пусть потом сами между собой разбираются кого и за что.
    Ухани слава!
  4. gorskova.ir Εκτός σύνδεσης gorskova.ir
    gorskova.ir (Ιρίνα Γκόρσκοβα) 30 Μαρτίου 2022 18:41
    +1
    Ну вот и последний трезвомыслящий "оплот" Европы рухнул. Ради хотелок заокеанских старикашек. Нам нужно быть готовым ко всему.