Почему США отказали Украине в гарантиях безопасности


Какого-либо договора между Россией и Украиной не существует даже в проекте. Впрочем, он невозможен из-за позиции Киева. Другой вопрос, что в свете озвученного представителями сторон согласования необходимости предоставления «незалежной» неких гарантий (территориальной целостности, неприкосновенности и защиты, пр.), сразу несколько стран выразили желание дать подобные обещания своим украинским протеже.


Первыми еще до формирования пунктов конкретного договора согласились дать гарантии (какие и чего?) в Великобритании. Премьер-министр этой страны Борис Джонсон без уточнения деталей мгновенно выступил «за». Подобная легкомысленность и поспешность должна была бы насторожить украинцев, особенно с учетом исторического опыта разочарования союзников Лондона в их своевременной реакции на угрозы и помощи вообще, но в Киеве обрадовались.

Новичок в πολιτική, глава МИД Германии Анналена Бербок также выразила готовность гарантировать безопасность Украине и подписаться под новым потенциальным большим договором Украины и России, перехватив в этой ранней и неясной инициативе эстафету у Великобритании.

Однако такой единодушный порыв рядовых членов антироссийской западной коалиции не поддержал руководитель этой клики – Вашингтон, что стало определенной неожиданностью. «Последним» словом мирового гегемона стал отказ от «раздачи» гарантий безопасности, даже своему другу и союзнику в Киеве. Белый дом откровенно заявляет, что в данный момент не готов конкретно рассуждать об этом шаге.

Вашингтон постоянно на связи с Украиной по поводу шагов и методов обеспечения суверенитета и безопасности. Но деталей именно гарантий в свете возможного договора нет, поэтому говорить не о чем

– говорит представитель Белого дома Кейт Бедингфилд, выступая на брифинге.

Более того, Вашингтон вывел все свои корабли из Черного моря, чтобы флот не стал причиной столкновений России и США. Об этом рассказал представитель Пентагона Джон Кирби. Такое действие было сочтено «благоразумным» в свете развивающихся событий.

Этот шаг прекрасно показал, какие гарантии может давать Запад, и как легко он может их брать обратно. Ведь наличие американских военных кораблей было неким символом для Киева, что обещания и слова Белого дома не пустой звук. Теперь и эти мифы разрушены – формально и физически. Возможно, после занятия такой позиции «маяком демократии» остальные государства ЕС так же будут более благоразумны и не станут спешить с пустыми обещаниями.
  • Использованы фотографии: Don-vip/wikimedia.org
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. shiva Εκτός σύνδεσης shiva
    shiva (Ιβάν) 31 Μαρτίου 2022 08:55
    0
    А почему Псаку не пустили выступить? Не смогла прочитать артикль?
    Когда же полетят политические головы? Когда начнутся демонстрации десятков тысяч немцев, оставшихся без работы? Когда французы снова выйдут на улицы, оставшись без русских лягушек? Когда избиратели этих европейских лидеров, размахивая жовто-блакитными флажками, увидят всю неприглядную правду о укронацистах?
    Уважаемая Маргарита Симонян, ау! Снимите фильм, такой чтоб пробирало до печенок! Чтоб слово украина во всем мире стало омерзительным, чтоб от зеленского шарахались как от прокаженного! Чтоб Байден с его речами выглядел дворником на помойке... Вы сможете, вы должны - это будет такая бомба, это будет начало победы...
    Вам даже выдумывать не надо - покажите правду... всю...
  2. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 31 Μαρτίου 2022 09:03
    0
    Регент чрезвычайно оживился, вскочил и заорал:
    -- Где твой преступник? Где он? Иностранный преступник? -- глаза регента радостно заиграли, -- этот? Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: "Караул!" А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! -- и тут регент разинул пасть.
    Σαστισμένος, ο Ιβάν υπάκουσε τον γελωτοποιό-αντιβασιλέα και φώναξε «φύλακας!», Και ο αντιβασιλέας τον ανατίναξε, δεν φώναξε τίποτα.
    Одинокий, хриплый крик Ивана хороших результатов не принес. Две
    каких-то девицы шарахнулись от него в сторону, и он услышал слово "пьяный".

    Это выдержка из произведения "Мастер и Маргарита".
    Вот так и Запад подбивает крикнуть "Караул!", а потом уходит в сторону. Так уже было с Польшей в 1939 году.