Германия оказалась на пороге крупнейшего со времен Второй мировой войны кризиса


Эмбарго на российские энергоносители может сильно навредить европейской οικονομία, поскольку весьма существенная часть спроса стран Европы на топливо удовлетворяется за счет поставок из России.


По мнению главы химической компании BASF Мартина Брудермюллера, запрет на импорт российских газа, нефти и других товаров больно ударит по Европе. Он уверен, что подобные меры приведут ФРГ к крупнейшему после Второй мировой войны кризису.

Определенную тревогу по поводу происходящего выражают и в Чехии. Министр промышленности и торговли страны Йозеф Сикела считает, что в случае прекращения поставок российского газа чехи столкнутся с определенными трудностями в обеспечении бесперебойной работы соответствующей инфраструктуры.

В то же время замминистра Рене Недела полагает, что в этом случае перебои с топливом ощутит на себе большинство жителей Евросоюза, поскольку в некоторых государствах региона доля российских поставок в газовой структуре составляет более 40 процентов. На территории самой Чехии добывается всего два процента необходимого ей газа.

Между тем определенным решением проблемы Недела считает централизованные закупки голубого топлива Евросоюзом с последующим нормированным распределением. Чехия же могла бы возобновить инвестиции в свои угольные предприятия и стимулировать работу программ по обеспечению энергобезопасности.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: analogicus/pixabay.com
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κράπιλιν Εκτός σύνδεσης Κράπιλιν
    Κράπιλιν (Νικητής) 1 Απριλίου 2022 16:36
    +3
    Γερμανοί!

    Когда вы дружили с Россией - в разные века - у вас тогда всё было "зер гут".

    Νομίζω...
  2. gorskova.ir Εκτός σύνδεσης gorskova.ir
    gorskova.ir (Ιρίνα Γκόρσκοβα) 1 Απριλίου 2022 17:03
    +2
    Зато Шольц уже аж хохотать начал. А некая митинговщица напялила кастрюльку на головку и заскакала.... Да фиг с ними. Пусть ржут, скачут, и воют. Встают на четыре лапы и т.д., и т.п. Они сами согласились стать этой стаей.
    1. Ρωσική Εκτός σύνδεσης Ρωσική
      Ρωσική 2 Απριλίου 2022 08:54
      0
      Шольц– прокладка США, защищает интересы Вашингтона, а не своей страны, в которой из -за эмбарго РФ промышленость ФРГ может накрыться медным тазом.
  3. Oleg_5 Εκτός σύνδεσης Oleg_5
    Oleg_5 (Όλεγκ) 1 Απριλίου 2022 17:08
    0
    Вроде еще остатки мозга просматриваются:

    Правительство Германии добилось от ЕС исключения из санкционных списков против России некоторых металлов, необходимых немецкой промышленности, сообщает Das Erste.
    "Германия в ходе конфиденциальных переговоров с ЕС в середине марта провела успешную кампанию за то, чтобы определенные металлы, поставляемые российскими государственными компаниями, не были включены в проект списка новых санкций против России", — отмечается в материале.
    Как сообщает телеканал, ограничения не коснулись поставок никеля, палладия, меди, железной руды, алюминия и титана. Запрет на их ввоз незамедлительно скажется на промышленности Германии вплоть до остановки целых отраслей.

    https://ria.ru/20220401/metall-1781341271.html
  4. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
    zloybond (στεπενολύκος) 1 Απριλίου 2022 17:10
    +3
    Вот тут России необходимо помнить хитрость Запада. Они постепенно обнуляют состав посольств наших - мы в ответ их.
    προσφυγή НО -придет время и мы останемся тет-а-тет с представительством обьединенной Европы в Москве. νταής России необходимо в первую очередь обнулить представительство Евросоюза - закрыть его напрочь и заколотить досками окна, - а лучше сразу отдать его детям под школу. Тогда урезанные посольства каждой отдельной страны вынуждены будут вести с Россией свою суверенную политику каждое в отдельности.
    А в результате той возни что происходит сейчас - мы как раз столкнемся с обьединенной Европой если не перекроем им этот хитрый финт. Стадом им не так страшно и даже выгодно, чем по одиночке.
    Никто не отменял одну простую истину - "Разделяй...." hi
  5. Гори гори ясно, что бы не погасло ...
  6. Ρωσική Εκτός σύνδεσης Ρωσική
    Ρωσική 2 Απριλίου 2022 09:13
    +1
    Централизованные закупки энергоресурсов в Евросоюзе– это начало его развала, чего и добивается Вашингтон.
  7. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 2 Απριλίου 2022 13:08
    +1


    Такая, вот, картинка. Если смысл двух графиков сложить, то получается, что зависимость ЕС от российских энергоносителей заменить нечем, и долго нечем. Поскольку общая доля потребления энергии по газу, нефти, угля, учитывая долю России в общем потоке энергоносителей равна 20%. Прибавить сюда рублёвые расчёты за весь экспорт из России, дело будет усугубляться многократно. Понятное дело, разные страны получают от России разные количества и, Германия, к примеру, зависит от России гораздо сильнее, чем многие остальные. Поскольку того же газа получает в три раза больше, чем потребляет сама. Зарабатывая на перепродаже. Для неё не только прекратится энергоподача, но и прекратится возможность перепродавать.