Группировка ВСУ на Донбассе близка к рассечению на две части


Специальная военная операция ВС РФ на территории Украины поэтапно развивается. Об этом говорится в утренней сводке Минобороны России от 2 апреля, озвученной на брифинге представителем российского военного ведомства генерал-майором Игорем Конашенковым.


В сводке было обращено внимание, что частям НМ ДНР удалось взять под контроль большую честь населенного пункта Новобахмутовка в Ясиноватском районе Донецкой области. В настоящее время войска ведут бои с отступающими подразделениями 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригадой ДШВ ВСУ (25-я ОВДБр, в/ч А1126, место дислокации пгт. Гвардейское, Новомосковского района Днепропетровской области).

За ночь в этом районе уничтожены до 40 националистов, танковый и два мотопехотных взвода, а также минометная батарея

– уточнил Конашенков.

Нужно отметить, что взятие Новобахмутовки имеет стратегическое значение, так как позволит в дальнейшем рассечь имеющуюся группировку ВСУ на Донбассе на две части, северную и южную, каждая из которых может попасть в отдельный «котел» (окружение).

Конашенков также рассказал, что ВС РФ высокоточными боеприпасами уничтожили хранилища ГСМ на Кременчугском НПЗ, с которого осуществлялось снабжение топливом украинских войск в центральных и восточных регионах страны. Были выведены из строя аэродромы в Днепре (Днепропетровске) и Полтаве. Кроме того, за прошедшие сутки ракетным оружием были нанесены удары по 67 военным объектам, включая 2 пункта управления, 2 склада боеприпасов, 9 орудий полевой артиллерии и минометов, 54 района сосредоточения εξοπλισμός APU.

Системы ПВО ВС РФ сбили 24 БПЛА и 2 вертолета Ми-24 ВСУ: один под Сумами, второй возле села Урожайное в Донецкой области. В целом, с начала СВО, уже уничтожены: 124 самолета и 84 вертолета, 381 БПЛА, 1882 танка и других образцов бронетехники, 203 установки РСЗО, 786 артиллерийских орудий и минометов, а также 1764 единицы различной автомобильной техники ВСУ.

4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
    sgrabik (Σεργκέι) 2 Απριλίου 2022 14:50
    +1
    Необходимо наращивать наступление и стараться как можно быстрее взять в плотное окружение Донецкую группировку ВСУ, нужно развивать успех, не давая противнику опомниться, перевести дух и перегруппироваться.
  2. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 2 Απριλίου 2022 17:33
    -2
    кажется, что в ВС РФ недостаточно было уделено внимания ночному бою. Ночников и тепловизоров мало. БПЛА с тепловизорами , способные наводить артиллерию или авиацию, тоже мало. Ночь идеальное время суток для уничтожения противника при господстве в воздухе. И к сожалению Россия слабо использует эти возможности. Именно ночью работается хорошо вертолетами и БПЛА.

    Когда ВСУ будет кучковаться в степях и открытой местности, возможно подтянутся Ту-22М3 с свободно падающими бомбами. Высокоточно это хорошо, но 18 * 500 кг или 1 * 9000 кг, это уже совсем другое воздействие на противника. Сейчас ВСУ спокойно чувствуют себя в 100м от техники или других "значимых" целей. Артиллерия конечно работает, но снаряды это не 500 кг.
  3. oberon2000oberon Εκτός σύνδεσης oberon2000oberon
    oberon2000oberon (Evgeny Tikhonov) 2 Απριλίου 2022 20:28
    0
    Число уничтоженной живой силы противника тоже следует сообщать, имхо. Я понимаю, почему этого не делается, но это оказало бы сильное деморализующее воздействие на противную сторону. А то там многие по прежнему думают, что с их стороны воюют бессмертные "кыборги" и "потерь нет".
    1. AwaZ Εκτός σύνδεσης AwaZ
      AwaZ (Walery) 3 Απριλίου 2022 16:49
      0
      вы думаете что они верят ? Но в общем и целом потери ВСУ на поле боя не столь критичны . Иначе бы они давно развалились .