Безопасность без России: Зеленский анонсировал страны – гаранты Украины


Было бы наивно полагать, что переговоры Киев ведет только с Москвой, осуществляющей спецоперацию на Украине. Закулисные интриги плетутся и на Западе, в которых с куда большей охотой участвует киевский режим. Отсюда понятно, что в ближайшей перспективе мира между двумя соседними странами не будет ни при каких возможных сценариях. Причем утверждение верно даже при условии подписания некоей бумаги, именуемой договором. Просто потому, что у коллективного Запада свои планы не столько на Украину, сколько относительно России по итогам событий конфликта 2022 года.


В этом плане весьма показательно анонсирование президентом украинской державы Владимиром Зеленским встречи с представителями будущих стран — гарантов безопасности Украины. По словам Зеленского, на саммит и обсуждение будущих условий обеспечения безопасности «незалежной» согласились США, Британия, Турция, Польша, Германия, Франция и Израиль. Об этом сам украинский лидер рассказал турецкому изданию Haberturk.

По его словам, перечисленные страны составляют неполный список выразивших желание дать письменное обещание защитить киевский режим. Их на самом деле гораздо больше, по крайней мере, по утверждению главы Украины. Впрочем, говорить о конкретике пока рано, стороны только приступят к обсуждению параметров гарантий в виде предложений, кто и что может в связи с этим предоставить.

Также Зеленский поделился своим видением процесса. По его словам, только после того, как будут выработаны система безопасности, механизмы ее реализации, причем без участия России, ими поделятся с представителями Москвы. Подобный подход полностью разрушает всяческий смысл переговоров с РФ, демонстрирует полное пренебрежение к процессу и достижению результатов.

Исходя из озвученной Зеленским версии, скорее всего, имеет место блеф, так как по отдельности все вышеуказанные страны, в первую очередь США, официально отказались от предоставления каких-либо гарантий. На будущем саммите обсудят — и Зеленский этого не скрывает — военную помощь Украине, согласуют позиции стран, так как не все готовы поставлять оружие в полном объеме.

О гарантиях без России киевская власть говорит исключительно для «улучшения переговорных позиций» на встречах с российской стороной и чтобы поддерживать психологический тонус населения своей страны. Как бы там ни было, решают гарантии, которые даст РФ как государство, реально контролирующее положение и происходящее.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: president.gov.ua
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. σκεπτικιστής Εκτός σύνδεσης σκεπτικιστής
    σκεπτικιστής 7 Απριλίου 2022 10:01
    +2
    Это "зе" - не еврей. Пародия на эту нацию. Прежде чем лезти "в бутылку", абсолютно не подумал, как из неё вылазить. Безопасность может рассматриваться и без Украины (в связи с её отсутствием на карте мира). По той причине, что когда Россию достанут, она может смахнуть все фигуры", с доски. Миру это надо?
  2. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 7 Απριλίου 2022 10:15
    +2
    В данном вопросе полностью согласен с Зеленским. Россия никакой гарантии Украине не дает!
    А гарантиями западных стран Зеленский может подтереться. Они не стоят и той бумаги, на которой написаны.
  3. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 7 Απριλίου 2022 10:51
    -1
    Пока Украина не поймет что отношения нужно строить прежде всего с Россией так и будет разваливаться.
  4. ταβία Εκτός σύνδεσης ταβία
    ταβία (Τατιάνα) 7 Απριλίου 2022 12:48
    0
    Помнится, 8 лет назад тоже какая-то толпа западных гарантов выступала на переговорах Януковича с оппозицией... Чем закончилось? Государственным переворотом и нацистским террором на Украине! А ещё раньше сколько было переговоров, союзов и гарантов!!!! Только чёрта в ступе не видали, так сейчас и он пригрёб! И нынешний нацистский клоун всерьёз рассчитывает на гарантии? Да эта шайка "гарантов" не так давно друг у друга медицинские маски воровали, не смотря на любовь и дружбу в ЕС и НАТО!
    Единственный реальный гарант - это Россия, которая защищает , порой, даже в ущерб себе! Но у Зели и компании скоморохов из 95 квартала не хватает мозгов это понять!