«Украинский халифат»: Запад сделал ставку на «сириизацию» вооруженного конфликта


Чем дальше, тем страшнее. С Запада передали «горячий привет» всем сторонникам идеи скорейшего сворачивания СВО и заключения мира с Незалежной в Москве, сняв видеопослание по лекалам ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ). Самым непонятливым дали понять, что выскочить из «украинского капкана» России уже не получится. Англосаксы явно делают ставку на «сириизацию» вооруженного конфликта в нашем приграничье.


«Украинский халифат»


О том, как из Украины будут лепить самое настоящее террористическое государство, мы уже подробно αιτιολογημένη ранее. Сперва президент Владимир Зеленский, упорно не снимающий футболку в милитари-стайл с символикой УПА (экстремистской группировки, запрещенной в РФ, ответственной за геноцид десятков тысяч евреев, поляков и русских), рассказал о планах по превращению Незалежной в некий аналог Израиля, где люди будут ходить с оружием прямо на улицах, в кинотеатрах и т. д. Тогда же мы сделали предположение, что украинские спецслужбы впоследствии могут начать охоту на российских военных, ученых и конструкторов, работающих в сфере оборонки, и проч.

Буквально на следующий день эта смелая гипотеза блестяще επιβεβαιωμένος, когда нардеп Верховной рады и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко публично призвал после завершения специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины выявлять российских военнослужащих, в ней участвовавших, и убивать их. Но этого Киеву и его западным кураторам показалось мало.

Вдогонку было снято видео откровенно экстремистского содержания, в котором потрепанная жизнью женщина в украинском национальном одеянии с серпом в руке с ненавистью предъявляет длинный список вымышленных лживой русофобской пропагандой обид и делает то, что мы не можем ни показать, ни описать текстом. А дальше всем нашим ребятам обещана лютая смерть «за Бучу, Ирпень, Киев, Одессу, Харьков и Мариуполь». Что ж, украинский терроризм наконец обрел свое лицо. Все сделано ровно по тем же лекалам, что и «Исламское государство Ирака и Леванта», или ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Заметим, что, когда мы называли Незалежную, с которой хочет подписать мирное соглашение российская дипломатия, «Украинским государством Львова и Тернополя», в этом практически не было никакого стеба. Все очень серьезно. Незалежная – это большая восточноевропейская страна размером с Францию, которая находится на юго-западной границе России. По всему миру имеется огромное количество украинских диаспор, в том числе и у нас. Так называемое украинство по своей сути представляет собой настоящую деструктивную секту. Над ним выстроена русофобская нацистская идеологическая надстройка с вполне официально признанными национальными героями из числа военных преступников вроде Бандеры и Шухевича. А теперь вот появились новые «херои» из числе «киборгов», державших донецкий аэропорт в 2014 году, и «Азова» (экстремистская организация, запрещена в РФ), окопавшиеся в Мариуполе и Харькове.

К окончательному превращению бывшей Украины в террористическое государство, бесконечно и беспощадно воюющее против России, все давно готово. Первые ласточки уже были: успешная вертолетная атака на Белгород, ракетные и минометные обстрелы приграничных районов Белгородской и Курской областей. Глава Белгородчины даже приказал рыть окопы, в Курской области введен повышенный режим террористической угрозы. Приехали, одним словом.

Напомним, что в 2015 году ВКС РФ были направлены в Сирию, чтобы помочь Дамаску бороться с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ) на дальних подступах. Теперь страшное террористическое государство зарождается уже в российском подбрюшье. Пламенный привет всем недальновидным миротворцам, которые в 2014 году оставили Украину под Западом. Теперь вот придется умыться кровью, воюя против «Украинского халифата».

Νέες προσεγγίσεις


Прямым подтверждением того, что все это не журналистские домыслы, может послужить сообщение о смене командующего специальной военной операцией по демилитаризации и денацификации Украины. Теперь им будет командующий войсками Южного военного округа Герой России Александр Николаевич Дворников. Человек этот в высшей степени заслуженный и компетентный, но самым примечательным фактом его биографии является то, что именно он первым в период с сентября 2015-го по июнь 2016 года командовал группировкой ВС РФ в Сирии.

Под командованием Дворникова российской авиацией была уничтожена инфраструктура по нефтедобыче и переработке, оказавшаяся в руках боевиков, что лишило их источника поступления финансовых средств. Активно велось широкомасштабное наступление в Алеппо и Латакии, были освобождены свыше 400 населенных пунктов, включая Пальмиру. При нем режим президента Башара Асада, казавшийся обреченным, устоял и произошел перелом в ходе сирийской кампании.

Уже очевидно, что СВО идет не совсем так, как это предполагалось изначально. Конфликт приобретает черты затяжного, страны блока НАТО начали поставки тяжелых вооружений Киеву. Глава европейской дипломатии Боррель впервые прямым текстом заявил, что Запад готов вести войну за Украину до победного конца. Дело принимает очень серьезный оборот. Даже полный военный разгром ВСУ на Донбассе не принесет немедленной победы Москве. Нам четко дали понять, что после начнется партизанская война на местах и террористическая – уже на территории самой России. Недаром в Белгородской и Курской областях все стоят на ушах, ибо есть из-за чего. Перед нами новый «Украинский халифат», с которым воевать придется очень долго, и потому, очевидно, произошла смена командующего операцией.

Как события могут развиваться дальше? Надо полагать, что в ближайшие дни на Донбассе начнется гигантское генеральное сражение между ВС РФ и ВСУ, из которого победителем выйдет российская армия. Но на этом дело не закончится.

Придется создавать настоящий пояс безопасности вдоль всей границы, а значит, на север Украины вскоре опять придется вернуться. Чтобы максимально отодвинуть угрозу от нашей границы, необходимо будет занять все Левобережье, а затем – Северное Причерноморье, чтобы уничтожить οικονομικός базис «Украинского халифата». Западная Украина, имеющая общую границу с блоком НАТО, объективно превращается в «Идлиб-2». Придется российским войскам с боями занимать Правобережье, отрезая Киев от военных поставок из Польши и вынуждая его к последующей капитуляции. Все это будет происходить достаточно долго и тяжело, но альтернатив уже нет, с «украинскими халифатчиками» договориться невозможно. Самой сложной проблемой станет Западная Украина, где будет максимальный риск прямого военного столкновения с Североатлантическим альянсом.
14 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 11 Απριλίου 2022 11:57
    0
    Англосаксы явно делают ставку на «сириизацию» вооруженного конфликта в нашем приграничье.

    Если "сириизация", то уж по всем границам. Полякам с венграми румынами и словаками приготовиться тоже.
  2. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 11 Απριλίου 2022 12:10
    0
    Уркагаинский каганат (с) Пелевин. Snuff.
    1. Μαρζέτσκι Εκτός σύνδεσης Μαρζέτσκι
      Μαρζέτσκι (Σεργκέι) 11 Απριλίου 2022 12:35
      0
      Не в силах читать творчество этого наркомана. Не могу ничего сказать.
  3. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 11 Απριλίου 2022 13:31
    0
    Απόσπασμα: Marzhetsky
    Не в силах читать творчество этого наркомана. Не могу ничего сказать.

    Сергей, насчёт приверженности этого писателя к "тяжёлой артиллерии", лично я, сомневаюсь. Для меня его творчество ценно. За исключением нескольких вещей. Очень рекомендую короткий рассказ "Колдун Игнат и люди" - вроде, так он называется. Иногда - "Дед Игнат и люди". Шикарная его вещь - "Мардонги", не менее классная - "Водонапорная башня"... И уж совсем мной любимая - "Ухряб".
    Если честно, то я не понимаю, как можно отслеживать, а тем более писать статьи о современной политике и мировых тенденциях без изучения классической и современной литературы.
    К примеру: берём современную 404 и Хэвока. Его "реизм" - современное состояние сего образования. Берём "Надувного добровольца" Стива Айетта- там описано всё, что происходит в головах израильтян и европейцев. "Теллурия" Сорокина - страхи Европы, а его "Доктор Гарин" - страхи России.
    Это не парадокс. Это всегда было и будет: писатели не зеркало эпохи. Они - пророки. И. Мне плевать на их полициклические политические позиции. Яркий пример - Прилепин. После долгих метаний он стал патриотом, но гладкопись никуда не делась. Вызывающая у меня рвоту.
  4. Μαρζέτσκι Εκτός σύνδεσης Μαρζέτσκι
    Μαρζέτσκι (Σεργκέι) 11 Απριλίου 2022 14:22
    0
    Παράθεση από zzdimk
    Сергей, насчёт приверженности этого писателя к "тяжёлой артиллерии", лично я, сомневаюсь.

    Да это давно известный факт, что Пелевин пишет, сперва крепко накурившись. И это прям видно.
  5. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 11 Απριλίου 2022 15:28
    +1
    Самой сложной проблемой станет Западная Украина, где будет максимальный риск прямого военного столкновения с Североатлантическим альянсом.

    Как привычно, но вместе с тем, трусливо и глупо звучит эта фраза! Нам придется выдавливать из себя трусость, даже если привыкли к ней. Мы должны сами стремиться к этому, если хотим остановить Штаты. Невозможно остановить врага избегая столкновения с ним. Одно - исключает другое
  6. Ειρήνη Ειρήνη. Εκτός σύνδεσης Ειρήνη Ειρήνη.
    Ειρήνη Ειρήνη. (Tumar Tumar) 11 Απριλίου 2022 16:07
    0
    Враг славян англосакс Боря и еврей президент правят славянами украинцами как барашками. Хотят на убой поведут, хотят подкормят крохами. И шагают как хозяева в овчарне. Чёт я стал верит разговорам что украинцы это разношёрстный сброд а не единая нация. А с такими так и поступают - на убой до последнего. Был бы президент славянин не допустил бы смертей своих братьев. А жиду украинцы не братья, у него нет кровного родства и духовной тяги к украинскому народу, они для него чужды, они для него гои. Вот завалит последнего украинца нюхнёт "дорожку" и свалит в израиль. А через неделю и забудет.
  7. Μαρζέτσκι Εκτός σύνδεσης Μαρζέτσκι
    Μαρζέτσκι (Σεργκέι) 11 Απριλίου 2022 16:41
    0
    Απόσπασμα: Alexey Davydov
    Как привычно, но вместе с тем, трусливо и глупо звучит эта фраза! Нам придется выдавливать из себя трусость, даже если привыкли к ней. Мы должны сами стремиться к этому, если хотим остановить Штаты. Невозможно остановить врага избегая столкновения с ним. Одно - исключает другое

    Это не трусость, а констатация факта, что там будет сложнее всего. Если решат идти до конца.
    1. ira Εκτός σύνδεσης ira
      ira (Ήρα) 11 Απριλίου 2022 19:02
      -1
      вряд ли, слишком это затянулось. Я думаю будет гнилой мир, так как у многих во власти счета и связи с европой. И война уже тяготит их.
      1. Μαρζέτσκι Εκτός σύνδεσης Μαρζέτσκι
        Μαρζέτσκι (Σεργκέι) 11 Απριλίου 2022 19:04
        -1
        Παράθεση από ira
        вряд ли, слишком это затянулось. Я думаю будет гнилой мир , так как у многих во власти счета и связи с европой. И война уже тяготит их.

        Уже на нашей территории ВСУ воевать готовы. И будут.
        1. ira Εκτός σύνδεσης ira
          ira (Ήρα) 11 Απριλίου 2022 19:31
          0
          не думаю, это какие то камикадзе наркоманы.
          1. Μαρζέτσκι Εκτός σύνδεσης Μαρζέτσκι
            Μαρζέτσκι (Σεργκέι) 12 Απριλίου 2022 06:31
            -1
            Скоро увидим. Даже 1 камикадзе-наркоман, подготовленный и мотивированный, может натворить дел как террорист.
  8. Άβαρον Εκτός σύνδεσης Άβαρον
    Άβαρον (Σεργκέι) 12 Απριλίου 2022 01:05
    0
    Европа в дружном порыве стремится покончить с собой. Они так и не поняли, что американцы к этому моменту кинули всех, кто на них полагался. Почему европндосы уверены, что америкосы не кинут и их? Почему Бориска так уверен, что на своём утлом островке он в полной безопасности?
    Был бы СССР, советские танки уже бы перепахивали радиоактивные пустоши от Львова до Ла-Манша.
    Я просто не могу одуплить, что за каша в головах высшего европейского руководства. Они за 22 года так и не поняли, ху из мистер Путин? Они не видели, как Россия сокрушила террористов в Чечне и Сирии? Они не поняли, что им не скрыться в бункерах?
    Почему эти ид и оты настырно продолжают дружить против России, которая может, и теперь я с каждым днём всё более уверен, сотрёт всю в очередной раз объединившуюся против неё Европу в пыль? Логичнее же было дружить с Россией против тявкающих карликов, чем наоборот.
    Европа в себя поверила, науськиваемая пндосами. Отрезвление будет страшным.
    Россия ведь ещё даже и не начинала накачивать врагов Европы оружием, хотя, полагаю, таковые найдутся. Даже в самой Европе полно ближневосточных друзей, готовых в час Х достать курмультуки из схронов и потыкать стволами в рыхлые пузы бюргеров.
    А уж если, вернее, теперь уже когда дойдёт до российского дранг нах вестен, европейцев в отличие от украинцев никто жалеть не станет, Россия катком пройдёт насквозь, используя всё имеющееся оружие. И не спасут поляков семидесятитонные абрамсы, ох, не спасут.
    А пндосы как сидели за лужей, так и будут сидеть под прицелом не только российского, но уже и китайского и индийского ядерного оружия, не говоря уже о Северной Корее.
    С детства знал, что до полтинника вряд ли доживу, теперь эта уверенность стремится к 99,99%.
    Но так же уверен в том, что Россия сокрушит всю шваль, подтявкивающую на неё из-под лавки. Давно пора прекращать это коленопреклонение перед Западом, который все века тянет соки из России. Аминь.
  9. Βλαντιμίρ Πετρόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Πετρόφ
    Βλαντιμίρ Πετρόφ (Βλαντιμίρ Πετρόφ) 12 Απριλίου 2022 09:23
    0
    Тогда нужно действовать на опережение. Никаких пленных. Никакого выборочного штурма. Центральная и западная части юкрейн должны явить собой европейские города времён 45 года.