США «великодушно» признали права других стран на нефть и газ из России


Расходящиеся с делом слова и двойные стандарты практически во всех сферах внешней πολιτική стали отличительной чертой американской администрации. Причем независимо от персоналии, которая ее возглавляет. Повседневный, ставший привычным режим лицемерия Вашингтона усиливается, когда там чувствуют запах больших денег для ВПК и добывающей отрасли, то есть во время выгодных США конфликтов по всему миру, в которых они прямо или косвенно участвуют.


Пресс-секретарь Белого дома официально заявляет, что Соединенные Штаты не давят на союзников в вопросе отказа от поставок нефти и газа из России. Более того, якобы Вашингтон даже прямо не запрещает этого делать и «великодушно» признает неотъемлемое право других стран, не только союзников, на такие сугубо суверенные решения.

Мы в постоянной связи с нашими партнерами в Европе, в том числе в Германии. Но по нефти и газу – это их право, а также решение, которое они будут принимать самостоятельно. Президент Джо Байден поддерживает их правомочность так поступать

– рассказала Псаки на брифинге.

Очередные лживые заявления из Вашингтона. События последних нескольких дней показывают степень обмана. К примеру, даже Индия отказалась покупать нефть у России после того, как состоялась встреча представителей США и азиатского государства в Вашингтоне 11 апреля. При этом Белый дом опять же утверждал, что покупать нефть и газ у РФ Нью-Дели может, это его законное право и «не нарушает санкции». На самом деле администрация Байдена негласно все же запретила Индии сотрудничать с РФ в сфере нефтегаза.

С европейскими партнерами американцы поступают еще жестче. Так же публично признавая их право «делать выбор» самостоятельно, они держат любую страну ЕС на поводке, причем довольно коротком. У Вашингтона безотказный аргумент – покупка российских энергоносителей приравнивается к отказу от помощи американскому проекту на Украине. В нынешней ситуации это равнозначно выжиганию клейма предателя. Конечно, мало кто в Европе согласится на такой «позор». Поэтому сразу возникает дилемма: или отказ от газа и нефти, или отказ от партнерства и союзничества, от «принципов» демократии и всеобщее осуждение сделавших верный выбор (для американцев) марионеток.

В конечном итоге круговая порука и страх перед гегемоном (элиты той или иной страны, а не граждан) приводит к однозначной антироссийской позиции большинства государств, идущих на максимальные риски для собственных экономик, чтобы не получить изгнание из «семьи» подчиненных Вашингтону.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: OAO Gazprom
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 14 Απριλίου 2022 09:08
    0
    Και τι ήθελαν;
    США на 1м месте в экспорте из Индии. А мы... не нашёл
    И в европе схоже.

    Подняли бы экономику, как таже Индия - совсем по другому разговор бы был.
  2. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 14 Απριλίου 2022 09:43
    +1
    Политика отражает экономические интересы стоящей у власти группировки крупного капитала.
    ВВП США ещё не так давно достигал половины мирового. Потому любые препирательства США пресекают экономическим давлением, которое в случае неповиновения делает невозможным для стоящей у власти группировки крупного капитала любого гособразования сохранить свою власть, а власть и деньги – синонимы.