Сдавшиеся украинские военные рассказали о приказах расстреливать мирных жителей


За время проведения российской специальной военной операции на территории Украины уже большое количество украинских военнослужащих добровольно сложили оружие. При этом сдавшиеся без всякого принуждения отвечают на различные вопросы.


Например, украинские военные рассказали о приказе нацистов из «Правого сектора» (организация, запрещенная в РФ) расстрелять мирных жителей в городе Рубежное Луганской области. Один из военнослужащих сообщил, что когда они в количестве 8 человек прибыли в Рубежное, то разместились в гаражном кооперативе. Через некоторое время туда приехали представители «Правого сектора», которые привезли с собой 20 местных мирных жителей (мужчин и женщин) с белыми повязками на руках и приказали расстрелять этих граждан.


На наш вопрос, «зачем мы это должны делать», старший ответил, что это будет наша месть за Бучу, вроде бы там убитых мирных людей. Мы отказались это делать, за что нас разоружили и тут же опустили в яму гаража. Свой позывной старший не называл. Это люди, которых мы видели первый и последний раз

– уточнил украинский военнослужащий.

Нужно отметить, что всех шестерых сдавшихся военных ВСУ привезли на огромное кладбище жертв украинской агрессии 2014 года в ЛНР. Там они стали на колени перед мемориалом, говорили, что им стыдно, и просили прощения.

6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
    περνώντας από (περνώντας από) 14 Απριλίου 2022 19:57
    +2
    стандартные оправдания со времен сагайдачного.
  2. antibi0tikk Εκτός σύνδεσης antibi0tikk
    antibi0tikk (Σεργκέι) 14 Απριλίου 2022 21:05
    +3
    капец! как дети малые, нашкодничали, а потом "ой, простите я не знал,я нечаянно!" и что???? "ну ладно, иди гуляй, но больше так не делай."????? так что ли????
    лично я им не верю!
    поступать так же как они - конечно же не вариант. но пожизненное заключение или лучше пожизненная трудовая терапия на восстановлении Донбасса, а клгда всё отстроят - в шахту за углём! к 60 годам если сами не сдохнут, то пусть идут домой с минимальным финансовым обеспечением (не пенсией). и даже более того, их детям и родственникам запретить занимать руководящие должности в муниципальных и государственных компаниях. а то эти твари бендеровские своих деток ничему хорошему не научат, вот и пусть живут при минимальное поддержки государства, которому они так старательно пакостят.
  3. gorskova.ir Εκτός σύνδεσης gorskova.ir
    gorskova.ir (Ιρίνα Γκόρσκοβα) 14 Απριλίου 2022 21:33
    +3
    Ну прям овечки. Только когда выполняли приказы (если не сами инициаторами были) и расстреливали мирных людей кем тогда были? А их не молили о пощаде? До чего же отвратительные не люди.
  4. FGJCNJK Εκτός σύνδεσης FGJCNJK
    FGJCNJK (Νικολάι) 15 Απριλίου 2022 19:54
    0
    Ну нельзя хохло-быдлу верить, какие колени? У них нет ни стыда - ни совести. Эту мразь нужно уничтожать, они русским и всем остальным народам России никакой не братский народ. Они враги всего русского.
  5. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 15 Απριλίου 2022 20:00
    0
    Слушая всех этих нациков у меня появилось подозрение что на Азовстали под землёй в 6 или более этажей находится большая хлебопекарня и автошкола ДОСААФ и вот оттуда все эти выпускники которые пускают до пола сопли и скулят как бабы.
  6. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 16 Απριλίου 2022 15:20
    0
    Чего? Стыдно? Скоты. Нет. От коров - молоко, от быков - племя коровье... Это же - требуха от бараньего стада. Ошейники им - в Чечню! Пусть там стада баранов пасут. Гвакать и огрызаться же научились?