Пресса Китая: За авантюрные санкции США против России расплачивается весь мир


Антироссийские ограничения, установленные Вашингтоном, определенно не нравятся значительному числу государств планеты. Одной из таких стран является могучий Китай, который не боится говорить об этом открыто. Пекин с нескрываемым раздражением взирает на происходящее, и китайские СМИ не стесняясь информируют об этом международную общественность.


Например, китайское издание Global Times не понимает, почему за прихоти действующей администрации Белого дома должно расплачиваться все человечество, которое стало чуть ли не заложником «увядающего гегемона». Газета указывает, что необдуманные американские санкции, направленные против Москвы, стали очередной геополитической авантюрой Вашингтона, за которую будет расплачиваться весь мир.

Σύμφωνα με ειδικούς, οικονομικό проблемы по всему миру вызваны множеством причин, но главных (фундаментальных) всего две. Первая – не закончившаяся пандемия COVID-19, которая продолжает наносить вред различным секторам экономики. Вторая – последствия антироссийских санкций, которые появились после эскалации украинского кризиса. Запад, возглавляемый США, попытался вычеркнуть Россию из международной торговли, но это просто невозможно сделать в эпоху глобальных рынков.

Таким образом, страны, экономика которых ещё находится под давлением коронавируса, столкнулись с очередными сложностями, причем более серьезными. Попытка «забодать» РФ вызвала резкий рост цен на сырье, энергоресурсы и продовольствие, а также не наблюдавшийся многие годы всплеск инфляции. Американцы попросту нанесли сокрушительный удар по мировой торговле, где ещё не восстановились логистические цепочки, чем серьезно усугубили ситуацию.

При этом США с невозмутимым видом хотят сделать ответственными за происходящее других. Вашингтон обвиняет некоторые страны в своих собственных просчетах и неудачах. Якобы это они виновны в капитуляции США перед коронавирусом и огромными издержками из-за ограничений в адрес РФ. В КНР называют это «зловещим заговором» и неудачной попыткой переложить вину «с больной головы на здоровую».

Мы наблюдаем дефицит энергоресурсов, сырья и продовольствия, а страны мира в этих условиях несут основное бремя нагрузки от геополитических авантюр США

– подчеркивается в публикации китайской прессы.

Напоминаем, что недавно помощник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан сказал, что США готовы снять часть антироссийских ограничений, если будут достигнуты определенные договоренности между РФ и Украиной.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Omas Bioladen Εκτός σύνδεσης Omas Bioladen
    Omas Bioladen 17 Απριλίου 2022 08:02
    0
    Rußland sollte endlich den Gashahn zudrehen, dann will ich mal sehen wie die die Gaskartuschen mit Amazon prime um den Globus schicken. Ich hab die Schnauze voll von den USA und ihren ganzen elenden Speichelleckern. Deutschland sollte seien Kopf aus dem wohlig warmen Arschloch des US-Judentums ziehen und endlich erwachsen werden.