Рейтинг Шольца обрушился из-за неконтролируемого роста цен


После присоединения Берлина к антироссийским санкциям Запада прогнозы касательно немецкой η οικονομία становятся все более пессимистичными. Например, вице-президент Deutsche Bank Карл фон Рор сообщил, что в течение года уровень инфляции в Германии составит 7-8%. Он предрек рекордный рост цен в ФРГ за последние 52 года, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.


При этом он предупредил, что если будет введено эмбарго или какие-то существенные ограничения на поставки энергетического сырья из России, то немцам будет уже грозить рост цен, превышающий 10%. Причем в долгосрочной перспективе уровень инфляции может быть ещё более высоким.

Если импорт энергоносителей будет более ограничен, мы можем увидеть даже 10% и более. Мы должны готовиться к тому, что получим темпы инфляции, которых не видели с 1970-х годов

– указал фон Рор.

Происходящее в экономике не могло не отразиться на популярности действующего канцлера ФРГ Олафа Шольца. Рейтинг главы федерального правительства обрушился из-за неконтролируемого роста цен. В настоящее время почти половина жителей Германии критикуют его деятельность на таком высоком и ответственном посту, пишет немецкая газета Bild am Sonntag.

Институт изучения общественного мнения Insa провел опрос и выяснил, что 49% людей недовольны работой Шольца, 38% – удовлетворены. При этом 55% опрошенных недовольны работой федерального правительства в целом, а удовлетворены лишь 35% респондентов.

Нужно отметить, что это лишь начало тех проблем, которые создало себе и гражданам новое коалиционное правительство Германии, пойдя на поводу у США, Великобритании и бюрократов Евросоюза.
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. gorenina91 Εκτός σύνδεσης gorenina91
    gorenina91 (Ιρίνα) 17 Απριλίου 2022 16:19
    -2
    Рейтинг Шольца обрушился из-за неконтролируемого роста цен

    - Ха ... - Да , надо Дойчланд срочно опять Меркельшу на посту восстанавливать !
    1. Omas Bioladen Εκτός σύνδεσης Omas Bioladen
      Omas Bioladen 17 Απριλίου 2022 17:35
      +1
      Lieber Atomkrieg als Merkel!
      1. gorenina91 Εκτός σύνδεσης gorenina91
        gorenina91 (Ιρίνα) 17 Απριλίου 2022 18:16
        -3
        Lieber Atomkrieg als Merkel!

        - Ну , это - для кого как !
      2. Μιχαήλ Νοβίκοφ Εκτός σύνδεσης Μιχαήλ Νοβίκοφ
        Μιχαήλ Νοβίκοφ (Μιχαήλ Νοβίκοφ) 18 Απριλίου 2022 09:29
        +2
        Ich bin einferstanden! Почему-то многие не понимают, что именно Меркель является главным виновником того, что Минские соглашения восемь лет не выполнялись, и это воспитало у укрофюреров убеждённость в безнаказанности и послужило одной из главных причин войны. Меркель была единственным европейским политиком, имевшим авторитет, достаточный, чтобы заставить и Порошенко, и Зеленского прекратить обстрелы мирного населения Донбасса и выполнить Минские соглашения. Однако она ничего не сделала, явно будучи "на крючке" у Штатов, хотя бы из-за своей активной комсомольской работы в ГДР во время учёбы в университете. Её пост секретаря комитета FDJ явно предполагал сотрудничество со Штази (ГДРовский аналог КГБ), и её личное дело благодаря горбачёвскому головотяпству наверняка попало в ЦРУ. Ну, и счета в банках, которые Штаты всегда имели возможность заблокировать. Кроме того, на посту канцлера Меркель себя зарекомендовала как человек весьма беспринципный и склонный к интригам. Так что не надо вызывать духов.
  2. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 17 Απριλίου 2022 17:06
    +6
    Παράθεση από gorenina91
    Рейтинг Шольца обрушился из-за неконтролируемого роста цен

    - Ха ... - Да , надо Дойчланд срочно опять Меркельшу на посту восстанавливать !

    Не спешите. Нужно, чтобы немцы ДО КОНЦА выпили чашу позора и испытали то катастрофическое положение, куда их завели хозяева из-за лужи. Нужно, чтобы этот недоносок отказался платить за энергоносители, удобрение, и прочее в рублях, мы остановили подачу не только через Сев. Поток 1, но и через Украину, Южный поток, и посмотрели на остановившийся транспорт Германии, производство, удорожание продуктов в разы, безработицу и баррикады, защищающие немцев от хохлов и прочих понаехавших.


    Посмотрите на картинку. Простые математические расчёты показывают, что зависимость ЕС от российских энергоносителей находится на уровне 20%. Замена в ближайшие два- три года да любые другие не возможна. Первым встанет транспорт, за ним- производство, и, ЖКХ- как итог не уплаты, задолженности, безработицы и удорожания продуктов. Подвоз угля, скажем, из Австралии можно организовать быстро, и завалить все причалы этим углём. Но, вот, сименсовские турбины привыкли работать на газе, и уголь кушать они не смогут. Угольные ТЭЦ. Их нужно строить. Атомные станции расконсервировать и где-то брать топливо. Видимо, опять в России. Нефтеперегонка работает на привычных сортах нефти. Коль её заточили под юрлс, то светлая арабская нефть может привести к бабахам. Отсутствие газа ударит, в ОСНОВНОМ по Германии. Дело в том, что они потребляют только 1/3 часть газа сами, а 2/3 экспортируют дальше, зарабатывая бабло. Они потеряют не только то, что нужно им, но и бабло за реэкспорт российского газа. Как говорится- "Большому кораблю- большое кораблекрушение".
    1. gorenina91 Εκτός σύνδεσης gorenina91
      gorenina91 (Ιρίνα) 17 Απριλίου 2022 18:07
      -3
      Нужно, чтобы этот недоносок отказался платить за энергоносители, удобрение, и прочее в рублях, мы остановили подачу не только через Сев. Поток 1, но и через Украину, Южный поток, и посмотрели на остановившийся транспорт Германии, производство, удорожание продуктов в разы, безработицу и баррикады, защищающие немцев от хохлов и прочих понаехавших.

      ЕС от российских энергоносителей находится на уровне 20%. Замена в ближайшие два- три года да любые другие не возможна. Первым встанет транспорт, за ним- производство, и, ЖКХ- как итог не уплаты, задолженности, безработицы и удорожания продуктов.

      - Ха ... - Да , всё так + всё так !
      - Но для этого нужна воля , волевые решения "идти до конца" ! - А Кремль может запросто "сломаться" (если уже - не сломался) ! - Наши российские олигархи (что-то как-то про них забыли в последнее время - а они никуда не делись) - наши олигархи через чур дискриминированы в сравнении с западными воротилами и не могут вести себя на равных с ними ! - Они всегда готовы пресмыкаться и уступать им во всём ! -Тут даже "законы капитализма" не действуют - такой вот у них неистребимый комплекс чувства собственной неполноценности ! - Вроде бы - большинство евреев - и с той и с этой стороны - а те западные евреи - считают себя более "евреестие" российских "евреев-олигархов" и считают их ниже себя !
      - Такие вот парадоксики ! - Да , и чему тут удивляться - раз сегодня евреи - поддерживают даже нацистские движения ; сторонники которых - реально уничтожали евреев физически!
      - Наши олигархи не смогли продавить западный бизнес и стать там равными партнёрами - им просто позволяют прилично зарабатывать - и всё ! - А править им там не дают ! - Хотя Россия уже давно должна была вторгнуться в Европу со своим дешёвым газом (хотя бы только с русским газом) и стать там единственным газовым монополистом ( и Норвегию должна была давно уже оставить "с носом") !
      - А всё с точностью до - "наоборот" - это Европа просто вытирает об Газпром ноги ! - Ну , а что тут поделаешь - раз у нас такие олигархи - такие слабенькие , трусливенькие и слабоумненькие (по сравнению с западными компаниями) - такие вот российские олигархи !
      - Помимо газа - нужно ещё иметь хорошие мозги , смелость , сноровку и "жёсткую деловую мгновенную хватку" ! - Но ...у Газпрома - в этом "явный дефицит" ! - Увы !
  3. Μιχαήλ Νοβίκοφ Εκτός σύνδεσης Μιχαήλ Νοβίκοφ
    Μιχαήλ Νοβίκοφ (Μιχαήλ Νοβίκοφ) 18 Απριλίου 2022 09:16
    0
    Дедушка-группенфюрер научил Шольца стоять на своём до последнего.