«Идут, как на Голгофу»: украинские военные подавлены и не хотят воевать


За минувшие сутки в ходе спецоперации российские войска активизировали свои действия на харьковском направлении. Гарнизон ВСУ в этом регионе за последние несколько дней получил ряд чувствительных ударов по местам расположения штабов и подразделений. Об этом в своем очередном видео рассказывает журналист и блогер Юрий Подоляка.


Активизация российской армии в районе Харькова весьма вероятна – на это, в частности, указывают боевые действия в районе Дергачей (к северо-западу от Харькова).

Между тем перемалывание украинских войск продолжается на Изюмском направлении. Россияне захватывают десятки военнопленных и уничтожают подразделения ВСУ.

По словам Подоляки, украинские военнослужащие, которые выдвигаются в район Барвенково южнее Изюма и в Славянск, очень испуганы. Среди них много резервистов, и настрой у них подавленный.

Солдатское сарафанное радио рассказывает об огромных потерях среди личного состава, и люди туда уже идут, как на Голгофу

- ο εμπειρογνώμονας σημείωσε.

В связи с этим, по мнению Подоляки, важной мерой российской стороны стало бы разбрасывание листовок. Многие украинские солдаты, которым против их воли вручили автоматы, готовы сдаваться. Подобные прецеденты уже происходили накануне в Запорожской области, и нужно придать им массовый характер.

Это огромная потенциальная проблема для украинской армии. После разгрома на Донбассе, где должны быть уничтожены кадровые войска ВСУ, украинские вооруженные силы вполне могут посыпаться

– считает Юрий Подоляка.

3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Deyan Baric Εκτός σύνδεσης Deyan Baric
    Deyan Baric 18 Απριλίου 2022 13:02
    +1
    по мнению Подоляки, важной мерой российской стороны стало бы разбрасывание листовок

    И тут два главных момента. Когда подбираешь её с земли и когда выкидываешь после прочтения -- не попасться на глаза нацистам.
  2. Ενώχ Εκτός σύνδεσης Ενώχ
    Ενώχ (Ενώχ) 18 Απριλίου 2022 21:56
    +1
    В одно мгновение в овечку не превратишься. На это нужно время и борьба с самим собой, чтобы стать ближе к Богу.
  3. FGJCNJK Εκτός σύνδεσης FGJCNJK
    FGJCNJK (Νικολάι) 19 Απριλίου 2022 19:22
    0
    У кого ручки по самые локотки в людской кровище, находится рядом с Богом бесполезно.