Эксперт: Российские ВКС ставят рекорды по числу ударов на Украине


В настоящее время на всей линии фронта, который простирается от города Змиёва в Харьковской области на востоке до административной границы Херсонской области с Днепропетровской и Николаевскими областями на юге, слышна непрекращающаяся канонада. Причем такого еще не наблюдалось за все время проведения спецоперации ВС РФ на Украине. Об этом 19 апреля сообщил у себя в Telegram-канале российско-украинский эксперт Юрий Подоляка, ссылаясь на свои источники.


Эксперт отметил, что российские ВКС ставят рекорды по числу авиаударов на Украине. При этом ВС РФ перешли в ожидаемое наступление на Донбассе.

По данным моих зрителей (ВС РФ – ред.), буквально ровняют с землей позиции украинских военных в районе Барвенково, Лимана, Попасной, Горловки, Авдеевки, Курахово, Гуляйполя, Орехово, на всей дуге, а еще вечером (18 апреля – ред.) пришли сообщения о том, что на правой стороне Днепра в Херсонской области началась интенсивная канонада, все это сегодня громыхает. Авиация работает непрерывно, огромное количество ударов. По официальным данным Минобороны России, за текущий день были нанесены удары по 1260 целям. Это абсолютный рекорд за все время проведения боев

– рассказал Подоляка в видеообращении.

Он уточнил, что российская пехота продвигается на изюмском направлении, причем сразу по трем дорогам – на Великую Камышеваху, Барвенково и Славянск. Идет наступление на Лиман и Ямполь, а также между Гуляйполем и Великой Новоселкой. На остальных направлениях пока пехотных атак нет, но с учетом того, что в 23:00 18 апреля началась вышеописанная канонада, в ближайшие день-два ожидаются серьезные атаки подразделений ДНР и ЛНР в районе Попасной, Горловки и Авдеевки. При этом эксперт не исключил, что наступление ВС РФ может начаться и на Правобережье, так как «российская артиллерия сильно шумит».

Подоляка предположил, что продвижение к Славянску со стороны Изюма будет проходить через гору Карачун, которая занимает стратегическое положение в данной местности. При этом наступление НМ республик Донбасса со стороны Ямполя и Лимана поставит украинский гарнизон в Славянске в крайне неудобное положение.

5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 19 Απριλίου 2022 16:14
    +3
    Как бы палец отрастить такой, чтоб все эти гниды под ногтем его хрустнули? Чтоб ребята наши не гибли.
  2. gorenina91 Εκτός σύνδεσης gorenina91
    gorenina91 (Ιρίνα) 19 Απριλίου 2022 16:40
    -9
    - Да что этот Ю.Подоляка может выдать - только одно и то же ! - Только - "день-два" ; "через два-три дня" ; создалась "интересная ситуация" ; "даёт возможность" ; "скорее всего будет продвижение" и тд и тд !" - Слышали такое от него и раньше !
    - А в реале настораживает то , что нигде не прорваны позиции ВСУ и нигде "не рухнул фронт" ! - А так всё и продолжается - взята ничего не значащая деревушка , где-то "идёт зачистка" , "вошли в населённый пункт" , "идут бои на окраине" и тд ! - ничего радикального так и не произошло - всё как и прежде - и "Донецкий котёл" (если таковой вообще существует) так и остался "не закрытым" ; так и не взята Марьинка ; из Авдеевки постоянно идёт ураганный огонь по ЛНР и ДНР ; вдруг были объявлены какие-то "часы тишины" в Мариуполе ("Азовсталь") и тд ! - Оборону ВСУ - так и не удалось прорвать ! - Всё сейчас опять прейдёт в "локальные бои местного значения" !
    - Похоже , что всё затягивается на очень длительный период !
    1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
      Igor Viktorovich Berdin 19 Απριλίου 2022 17:53
      0
      Так это он виноват? Или продвижения нет?
    2. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
      περνώντας από (περνώντας από) 19 Απριλίου 2022 19:19
      -1
      голодный желудок украинцам проветрит кастрюли... и задержка с посевной будет если она эта посевная будет вообще. чем дольше тем меньше денацифицировать γέλιο в состав России укрогабон все равно включать не будут.
      1. Βικτώριο Εκτός σύνδεσης Βικτώριο
        Βικτώριο (Βικτώριο) 19 Απριλίου 2022 20:55
        +1
        Απόσπασμα: περνώντας
        в состав России укрогабон все равно συμπεριλάβετε δεν θα.

        в рф возможно и нет. а вот в лднр вполне. и даже желательно.