РФ может «деиндустриализировать» Германию: немцы против инициатив правительства


Общественная дискуссия относительно возможного запрета газа из России продолжается и набирает обороты в Германии. В нее втягиваются все больше слоев населения и организации, защищающие права рабочих, профсоюзы. Именно они выступили с категорическим призывом к федеральным властям отказаться от попыток ввести эмбарго на импорт голубого топлива из России.


Характерно, что, когда вопрос не стоял столь остро и в ФРГ еще не верили, что власти реально решатся на подобный необратимый шаг, часть профсоюзов выступила за остановку проекта «Северный поток – 2», демонстрируя антироссийскую солидарность. Теперь же, когда перспектива потерять всю промышленность встала во весь рост, а закрытие СП-2 состоялось, многие общественные правозащитные организации всерьез испугались дальнейшего экономического обвала на фоне «борьбы с РФ», увидев решимость правительства вредить самим себе.

Поэтому Объединение немецких профсоюзов и Немецкая ассоциация работодателей сделали совместное заявление и категорично предостерегли правительство от опасного шага и инициатив по запрету поставок газа из России.

Это может привести к масштабному сокращению производства и почти полной деиндустриализации промышленности

- λέει το μήνυμα.

Также указанные организации боятся, что в ответ на недружественные действия ЕС, в котором головную роль играет Германия, Россия может сама прекратить поставки газа и тем самым «деиндустриализировать» ФРГ по максимуму. Такой вариант также не исключен, поскольку вопрос оплаты в рублях одного из главных потребителей сырья по-прежнему не решен. Конечно, профсоюзные и смежные организации выступили против эмбарго, чтобы не нарушить привычный ход вещей. Осталось только достучаться до обезумевших πολιτικούς из проамериканского лобби.

Чтобы быть более убедительными, промышленники даже вовлекли в дискуссию экологическую программу Берлина. По словам представителей различных предприятий, с введением эмбарго (или отключением газа РФ) остановится производство всех видов бумаги, а также будет прекращено производство солнечных батарей, являющихся альтернативным источником энергии, к переходу на которые так стремится Германия.

В ФРГ находится едва ли не единственное в ЕС производство структурированных солнечных панелей, поэтому остановка линии из-за проблем с поставками природного газа отразится на всей Европе. В данном конкретном случае заменить топливо никаким другим не удастся.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. σκεπτικιστής Εκτός σύνδεσης σκεπτικιστής
    σκεπτικιστής 20 Απριλίου 2022 11:02
    0
    "Маленькое" НО... Штольц заявил, что делиться вооружениями, Германия не может, но предложил украм, обращаться к промышленникам, которые могут изготовить требуемое. Смогут ли они производить смерть нашим воинам, при отсутствии газа, нефти?
  2. Kade_t Εκτός σύνδεσης Kade_t
    Kade_t (Ιγκόρ) 20 Απριλίου 2022 13:35
    0
    В Мае этот цирк закончится, решение об оплате газа в рублях не принято, кран будет закрыт, и осенью начнутся интересные метаморфозы Евросоюза, на фоне безработицы, холода и голода.
    1. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
      GIS (Ildus) 20 Απριλίου 2022 13:55
      0
      так давно уже хочется на это посмотреть. сколько можно в нас плевать и не получить в ответ...
  3. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
    GIS (Ildus) 20 Απριλίου 2022 14:02
    0
    нашему МИДу давно уже надо официально запросить фрг и остальных по отдельности- они поддерживают декларацию ЕС по отказу от газа их РФ. выступить публично и на утвердительный ответ запретить торговать с недружественными государствами (запретить газпрому)
    газпрому же надо было давно уже сделать, ане строить идиотов, которые снабжают БЕСПЛАТНО другие государства. думаю в контрактах это описано: деньгт за газ не получили-кран закрыли, а то что получатели свои деньги за газ отправили, но их ЗАМОРОЗИЛИ (пусть и не по вине потребителя) так и контракт наверняка это предусматривает как неполучение оплаты, значит тоже кран закрыли
  4. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 20 Απριλίου 2022 18:40
    0
    Преимущество РФ в войне за энергетический рынок ЕС являются низкие цены и РФ никогда по собственной инициативе не прекратит снабжать ЕС сырьём и полуфабрикатами, разве что в случае войны с НАТО.
    Вопрос оплаты в рублях свёлся к элементарной профанации – запад как платил в евро и долларах так и продолжает через уполномоченные банки РФ на которые санкции и запреты не наложены специально для проведения оплаты в евро и долларах.
    Эти банки поступившие евро и доллары конвертируют в рубли и зачисляют на рублёвый спецсчёт покупателей с которого тут же они списываются в оплату Газпрому, а рубли на Мосбирже как никто из западных партнёров не покупал, не покупают и покупать не собираются.
    В связи с этим возникает проблема увеличивающихся запасов макулатуры, потому как использовать эти доллары и евро на закупку оборудования, технологий и прочих нужных вещей нельзя ни напрямую, ни через посредников, которые опасаются попасть под вторичные санкции.
    По всей вероятности дело идёт к замещению года через два российских поставок газа сшасовским СПГ, наращиванию добычи прежде всего в северной Африке, среднеазиатских гособразованиях (Туркменистан) и Персидском заливе (С.Аравия, Катар, Иран) с его доставкой ЕС по имеющимся и новым трубопроводам.
    Если США победят в войне за рынок энергоресурсов ЕС то этим приумножат свой экономический и военный потенциал который станет практически недосягаем для КНР и этим обеспечат себе мировое господство на обозримую перспективу.
    1. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
      GIS (Ildus) 22 Απριλίου 2022 08:13
      0
      и какое решение просматривается?