Вето на вето: В ООН оказались готовы разрушить организацию в угоду США


Вашингтон пытается воплотить в жизнь свою давнюю мечту о преодолении права вето России в Совбезе ООН. Так как фактически этого сделать невозможно, поскольку РФ в качестве правопреемницы СССР является постоянным членом данного органа, США хотят реорганизовать саму структуру и взаимоотношения между органами ООН. Если задуманное удастся воплотить в реальности и изменить уставные документы организации, то это станет фактически началом конца, организация разрушит саму себя, согласившись на губительные перемены.


Американцы трусливо замаскировали собственную инициативу, передав ее озвучивание и продвижение государству-карлику Лихтенштейну. Главная антироссийская идея, которую Вашингтон хочет протащить в форме резолюции и проголосовать, заключается в том, чтобы породить логическую аномалию, применить право вето на уже наложенное вето. Иными словами, окончательную судьбу резолюций ООН будут определять не постоянные члены Совбеза Организации, а Генеральная ассамблея, которая, по замыслу, должна будет собираться каждый раз, как кто-то из постоянных членов Совбеза воспользуется своим правом вето.

Далее механизм понятен: чисто техническим брутто голосов запрет Совбеза (как и влияние постоянного члена в лице РФ) на принятие того или иного решения снимается. Проще говоря, американцы пытаются реализовать свое численное большинство в ООН посредством союзников, единомышленников и просто марионеточных правительств по всему миру, не состоящих в Совбезе, зато широко представленных в Генассамблее ООН. Именно в этом заключается прозрачный намек США, сделанный через Лихтенштейн, по поводу усиления позиций Генассамблеи.

Историческое голосование должно состояться 26 апреля, сейчас американцы оказывают усиленное давление, чтобы добиться нужного результата, но в итоге сломают всю систему, выстроенную как раз для сдерживания и противовеса разным сторонам. Но Вашингтон эти «мелочи» не беспокоят: он привык к тому, что только США можно начинать войны без разрешения ООН, другим в этом праве он отказывает. Хуже всего то, что руководство Организации готово к принятию подобных «правил» в угоду одному из влиятельных членов.

По мнению постпреда США при ООН, такая «реформа» якобы станет основой для «подотчетности и ответственности» постоянных членов Совбеза. Но на самом деле в сферу и уставные документы Организации проберется любимая американская τεχνολογία голосования «до победного конца», когда тот или иной документ в нарушение всех норм и регламентов ставится раз за разом для вынесения решения коллегиальным органом до тех пор, пока он не будет проголосован и принят. Эту технологию американцы давно используют в половине парламентов мира, в частности на Украине во время всех «революций» (2004 и 2014 годов).

Если позорную резолюцию примут, то Совбез попросту станет ненужным, его функции продублируют «правильными» решениями сотен зависимых от США стран-карликов, входящих в Генассамблею. К сожалению, совершенно зависимое руководство ООН идет на поводу у разрушающих смысл существования миротворческого органа инициатив, тем самым окончательно лишая необходимости дальнейшего существования организации, делая конец ее эпохи очень похожим на судьбу Лиги Наций.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alexey Davydov (Αλεξέι) 21 Απριλίου 2022 10:11
    +3
    Разрушая основы мира, добра и справедливости Штаты показывают всем свою сущность, как Глобальной Империи Зла.
    Сосредотачивая в своих руках власть над административными структурами Штаты получают в свое распоряжение инструменты принуждения, которыми, по сути являются все государства мира. Ради этой задачи, не покладая рук трудилось и продолжает трудиться ЦРУ собирая компроматы на всех и вся. Это дополняется коммерческой властью Штатов над СМИ и деятелями мировой культуры.
    Сопротивление Штатам вытесняется ими в неформальные области, и там делается разобщенным и фрагментарным.
    Противостояние же Штатам на уровне государств ПОКА разобщено, лишено системы. Оно оказывается странами, не имеющими стратегических общих целей, по своим личным причинам.
    Однако системное глобальное противостояние Штатам уже было в нашей недавней истории. Мировая социалистическая система была первым опытом прорыва мирового сообщества к общему светлому будущему. Опыт тогда сорвался, однако проблема преодоления угрозы апокалипсиса, стоящая перед разобщенным миром осталась и продолжает нарастать.
    Оружие, способное объединить человечество вокруг его будущего, по прежнему ожидает своего применения
  2. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 21 Απριλίου 2022 10:48
    +2
    Идея реформирования ООН возникла давно и изначально связана с её громоздкой и дорогой структурой.
    На этом фоне у сшасовцев возникло логичное желание её немного подкорректировать с тем чтобы каким то образом появилась возможность обходить право “Вето” РФ и КНР. Все другие постоянные члены СБ в принципе не возражают, а непостоянные под сильным влиянием США. Это обеспечивает США большинство при голосовании в СБ, но право “Вето” РФ и КНР как кость в горле.
    Один из вариантов – право “Вето” постоянных, а возможно и непостоянных членов СБ на “Вето” РФ и КНР или его принимать большинством голосов путём “демократического” голосования.
    Реорганизовать структуру и взаимоотношения между органами ООН довольно сложно и может надолго растянуться во времени.
    Байден предложил другой вариант и организовал саммит “демократий” на который пригласил больше сотни послушных США гособразований, естественно, без РФ и КНР.
    Следующий саммит “демократий” максимально будет расширен и возможно примет какие то уставные и организационные документы.
    Если случится, останется дело за малым – лишить ООН финансирования.
  3. Όλεγκ Ράμποβερ Εκτός σύνδεσης Όλεγκ Ράμποβερ
    Όλεγκ Ράμποβερ (Oleg Pitersky) 21 Απριλίου 2022 11:42
    -2
    А право вето США обойти нельзя будет?
    Реформа ООН назрела.
  4. ustal51 Εκτός σύνδεσης ustal51
    ustal51 (Αλέξανδρος) 21 Απριλίου 2022 12:18
    +1
    Ждем серийного выпуска Сармата и гуд бай Америка...
  5. Sega19 Εκτός σύνδεσης Sega19
    Sega19 (Σεργκέι) 21 Απριλίου 2022 12:57
    0
    Вопрос,ну и что мы сможем сделать?? Тогда зачем нужна будет площадка ООН ,если на ней нельзя будет не защитить не высказать свою точку зрения? Она превращается в ПАСЕ .на котором мы присутствовали как мальчик для битья,Китай должен очень сильно впрячься, потому что это будет касаться и его,с его проблемами Тайваня.Сейчас мы говорим что как то можно или нельзя сделать,но когда это будет принято,мы как всегда уткнем голову в песок,как страусы и будем говорить что ни чего страшного не произошло, Но это будет главное поражение не только России и Китая но и всех стран,которые не хотят идти за США.Это очень дурной знак,при таком раскладе России ООН просто не будет нужна,если мы будем состоять там ,то будем связаны обязательствами и уставами ООН и будем должны им подчинятся, если выйдем(после всех принятых поправок США) то сможем вести свою независимую политику.
  6. Kade_t Εκτός σύνδεσης Kade_t
    Kade_t (Ιγκόρ) 21 Απριλίου 2022 14:00
    0
    Если это случится то Россия выйдет из ООН и эта организация перестанет существовать, так как США и его шакалы могут пообщаться между собой и в других местах. Самое ужасное, что в этом случае, до ядерной войны останется всего один шаг.
  7. Кузьма Афанасьевич Εκτός σύνδεσης Кузьма Афанасьевич
    Кузьма Афанасьевич (Кузьма Афанасьевич) 23 Απριλίου 2022 08:03
    0
    Не понимаю: какого ... мы идём на поводу у этой американской дамы с низкой социальной ответственностью -ООН, которую США подкладывают под каждую свою жертву! Сутенером в данном случае выступает Британия, ограбившая полмира (колонии)! Какой международный документ или ООН они могли родить вкупе с США? Правильно себе подобный-колонизаторский, ставящий во главу интересы создателей! Я прямо сказал бы Председателю ООН, который приедет в Москву-папаша, а вам не кажется что ваше место с америкой и англией в клозете! Инна отсюда!Сколько раз сша начинали военные конфликты без ведома ООН? Нам вообще надо выйти из неё, навести порядок на постсоветском пространстве, а когда вокруг америки и англии (и иже с ними Европа) заполыхает, прибегут они к нам и мы тогда создадим такой ООН, который нам выгоден!