Российский генерал рассказал о дальнейших целях на Украине: южные регионы и выход к Приднестровью


19 апреля глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил о начале следующей стадии российской специальной операции на Украине, которая должна полностью освободить от ВСУ территории Донецкой и Луганской народных республик.


О дальнейших целях российских войск на Украине рассказал заместитель командующего войсками ЦВО по военно-πολιτικός работе генерал-майор Рустам Миннекаев.

С начала второй фазы спецоперации одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной

– подчеркнул генерал 22 апреля на годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.

По мнению Миннекаева, освобождение Донбасса сделает возможным прямой коридор из этого региона в российский Крым. В то же время благодаря контролю над южными областями Украины РФ выходит к Приднестровью, где часто происходит притеснение русскоязычного населения со стороны Кишинева и местных националистических элементов.

Генерал также высказал мнение о том, что Россия в настоящий момент фактически воюет против всей Европы, как это было в годы Второй мировой войны. Поэтому Москве необходимо довести специальную операцию до конца. Как ранее подчеркнул Владимир Путин, цели РФ «благородны и абсолютно понятны».
19 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Андрей Васалов Εκτός σύνδεσης Андрей Васалов
    Андрей Васалов (Запасной Аккаунт) 22 Απριλίου 2022 14:20
    -11
    Ни один крупный город не взят (кроме Херсона), а они говорят на Одессу пойдём. Какую Одессу? Где захваченный Харьков? Он прямо на границе. До Одессы дойти надо, что на фоне того же Харькова уже кажется не таким уж выполнимым. С моря преимущество утеряно, а без морского десанта Одессу захватить невозможно от слово совсем. У Одессы самая большая область в Украине, область которая наполнена мостами, лиманами, оврагами, речками, и прочими неприятностями. Будет как под Киевом, очередной позор со словами "А мы и не хотели захватывать", "Это просто жест доброй воли"
    1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
      Igor Viktorovich Berdin 22 Απριλίου 2022 15:03
      +4
      Вы не понимаете что крупные города не берут именно потому что укровояки закрепляются в городах и прикрываются местным населением?Они же не выходят биться в поле.А заседают в густонаселенных местах.Мы не америкосы чтобы уничтожать все на своем пути.Жители этих земель-наши люди.Нам их жалко ,в отличие от укровояк.Приходится их выковыривать чуть ли не в рукопашную.
      1. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
        Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 22 Απριλίου 2022 23:24
        -2
        а где "широкая сеть антифашистов"..? что делали все это время..?
        если врукопашную, то каждый город превратится в Мариуполь. Тогда нас будут ненавидеть вообще все. и мы сами. Но совершенно ясно, что четких планов как брать города - их вообще сейчас нет. И это очень-очень фигово.

        Кроме штурма еще можно "мочить по тихому" верхушку, начиная с главных нациков и сбу. Где "Петровы/ Бошировы", когда нужны..? Зачем в лоб лезть, не пойму никак...
        1. Roma Phil Εκτός σύνδεσης Roma Phil
          Roma Phil (Ρομά) 23 Απριλίου 2022 00:45
          -1
          Петровы и Бошировы уже не в тренде. О них перестали трындеть.
          Сейчас в тренде Кадыров. Он заявил , что его бойцы всех победят и уничтожат шайтана Зеленского..
          Θα περιμένω.
          1. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
            Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 23 Απριλίου 2022 02:26
            -1
            в бойцах, в том числе кадыровцах, сомнений никаких и честь им и хвала. Но сколько их там и сколько нужно на такую территорию... все-таки (пусть и не пиар, но) "поддержка морального духа" и результаты - не одно и то же...
            θα περιμένω
    2. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
      Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 22 Απριλίου 2022 15:24
      +4
      а без морского десанта Одессу захватить невозможно от слово совсем.

      А немцы с румынами Одессу тоже с моря брали?
      1. Roma Phil Εκτός σύνδεσης Roma Phil
        Roma Phil (Ρομά) 23 Απριλίου 2022 01:35
        +2
        А сами одесситы сражались за свой город ? За Одессу более 2 месяцев оборону держала Красная армия и флот.
        А жители Одессы оказались предателями и приветствовали румынскую оккупацию.
        Об этом хорошо всё написал на этом же сайте "РепОртёр" Александр Неукропный изучив все материалы и фотодокументы освобождения Одессы от румын в апреле 1944 года.
        Да и нынешние одесситы народ пассивный. Вспомните 2 мая 2014 года , дом профсоюзов , который назвали одесским крематорием. Много ли одесситов выразили свой протест ?
        Вот поэтому там и рулит "Правый сектор"
    3. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
      ζένιον (zinovy) 22 Απριλίου 2022 15:47
      +1
      Не обязательно нахрапом. Можно и голодом и холодом брать. Даже если жарко будет - будет плохо. А без элыктричества ни ТВ посмотреть, ни узнать, что у соседей делается.
    4. Κοφεσάν Εκτός σύνδεσης Κοφεσάν
      Κοφεσάν (Valery) 22 Απριλίου 2022 18:42
      0
      Πρώτο σημείο:

      Нацизм - это когда нация объявляется "высшей" расой. А отдельные её представители выше любых представителей других рас. Т.е. умнее, трудолюбивее, трезвее, одним словом "цивилизованнее" и так далее ...

      Και τώρα το ερώτημα:

      А почему, собственно обязательно "брать" Одессу? Неужели "Мариуполь" никому ничему не научил?

      А теперь почти ответ:

      Нацисты всегда!!! ВСЕГДА!!! проигрывают из-за ущербности и ограниченности, в том числе из-за ограниченности собственных фантазий. В том числе из-за упертости в убежденности собственного превосходства. А вот более продвинутые расы, в действительности, не зараженные фашизмом и бандеровщиной, ВСЕГДА дают им ЛЮЛЕЙ!

      Это аксиома внутри повторяющейся бесконечности.

      Пункт второй: ... Других вариантов нет. А если есть - Смотри пункт первый. И так по кругу.
  2. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 22 Απριλίου 2022 15:44
    0
    Планов - громадьё! А госплана нет!
  3. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 22 Απριλίου 2022 15:46
    +4
    Цитата: Андрей Васалов
    Ни один крупный город не взят (кроме Херсона), а они говорят на Одессу пойдём. Какую Одессу? Где захваченный Харьков? Он прямо на границе. До Одессы дойти надо, что на фоне того же Харькова уже кажется не таким уж выполнимым. С моря преимущество утеряно, а без морского десанта Одессу захватить невозможно от слово совсем. У Одессы самая большая область в Украине, область которая наполнена мостами, лиманами, оврагами, речками, и прочими неприятностями. Будет как под Киевом, очередной позор со словами "А мы и не хотели захватывать", "Это просто жест доброй воли"


    Если есть, что возразить- карты на стол. Я думаю- взять или блокировать Одессу важнее, чем возиться с Харьковом. Лишить выхода к морю и пробиться к Приднестровью. Чтобы молдаване- румыны притихли, наконец.
    1. Τουριστικός Εκτός σύνδεσης Τουριστικός
      Τουριστικός (τουρίστας) 28 Απριλίου 2022 21:30
      0
      нереально длинное плечо снабжения
  4. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 22 Απριλίου 2022 15:59
    +1
    Кто объяснит,почему об этом говорит не главнокомандующий и даже не министр обороны???Это его частное мнение или что то другое?
    1. svit55 Εκτός σύνδεσης svit55
      svit55 (Σεργκέι Βαλεντίνοβιτς) 22 Απριλίου 2022 19:50
      +2
      Это замполит. Говорит то, что все "политологи" на каналах ТВ.
    2. Roma Phil Εκτός σύνδεσης Roma Phil
      Roma Phil (Ρομά) 23 Απριλίου 2022 01:41
      0
      Если почитать украинскую прессу, то на Украине так приняли это за "частное мнение " российского генерала. К тому же мало кому известного.
    3. Τουριστικός Εκτός σύνδεσης Τουριστικός
      Τουριστικός (τουρίστας) 28 Απριλίου 2022 21:30
      0
      потом что не каждый возьмется озвучивать такую ...
  5. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 22 Απριλίου 2022 19:59
    0
    Απόσπασμα: Igor Viktorovich Berdin
    Кто объяснит,почему об этом говорит не главнокомандующий и даже не министр обороны???Это его частное мнение или что то другое?

    А, если подумать самому? Если это же самое скажет Министр Обороны, а, тем более- Главнокомандующий, то это станет приказом к исполнению. Высказывание офицера рангом ниже- это вброс для всех, в том числе и для врага. Пусть ломаю голову и строят свои планы с учётом этого высказывания. И не факт, что это- деза. Может такое быть, что враг будет считать это дезой, и сделает что-то, но это окажется правдой?
  6. Neville Stator Εκτός σύνδεσης Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 24 Απριλίου 2022 11:52
    0
    Необходимо планомерно бомбить промышленную, общехозяйственную и логистическую инфраструктуру Украины, только тогда война будет успешно завершена.
  7. Λεονίντ Ντίμοφ Εκτός σύνδεσης Λεονίντ Ντίμοφ
    Λεονίντ Ντίμοφ (Leonid) 28 Απριλίου 2022 21:39
    0
    Необходимо захватить южную часть Николаевской и Одесской областей, взяв Николаев и Одессу в блокаду. Эта территория со временем должна войти в состав РФ, поэтому везде должны создаваться военно-гражданские администрации, чтобы осуществлять зачистку от бандеровцев части областей, прилегающей к морю. Возможно придется делать зачистку Одессы, как в Мариуполе. Необходимо занимать территории, исходя из возможностей и ресурсов РФ. Главный бонус в спецоперации не Донбасс, а сухопутный коридор в Крым, Одессу, Приднестровье. Донбасс - это инструмент. Границы областей могут быть изменены. Например южная часть Запорожской области хочет войти в состав ДНР.
    Необходимо жестко зачистить Киев, поменяв там власть. Новая власть в Киеве даст команду на капитуляцию армии, которая должна зачистить Украину от нацистов. Нужно помочь украинцам самим воевать за свою страну, организовав на Украине гражданскую войну, чтобы сохранить жизни наших солдат.