Немецкое общество потребовало от властей прекратить вооружать Киев


Порядка 20 авторитетных ученых, πολιτικούς, экономистов, деятелей культуры, юристов и других представителей немецкого общества, среди которых есть даже теолог, направили канцлеру Германии Олафу Шольцу открытое письмо, касающееся Украины. Документ был обнародован местной газетой Berliner Zeitung, а его копию передали в бундестаг.


По мнению подписантов, осуществляя поставки оружия Киеву, ФРГ и прочие страны де-факто сделали себя стороной конфликта на Украине. Они считают, что украинская территория стала местом выяснения отношений между Россией и НАТО из-за больших разногласий по поводу безопасности в Европе, которые накапливались и усугублялись долгое время.

НАТО сейчас рискует ядерной войной с Россией. Вне зависимости от успеха, ценой длительного военного сопротивления станут новые разрушенные города и села, и очередные жертвы среди украинского народа

– говорится в письме.

Они призвали Берлин, ЕС и Альянс прекратить поставки оружия Украине и убедить Киев закончить военное сопротивление в обмен на гарантии прекращения боевых действий и переговоры о политическом урегулировании. Авторы петиции уверены, что добиться мира можно только путем диалога. Поэтому они предлагают единственную реалистичную и гуманную альтернативу «длительной и изнурительной войне».

Предложения Москве, уже обсуждавшиеся президентом Зеленским, – возможный нейтралитет, соглашение о признании Крыма и референдумы о будущем статусе республик Донбасса – дают реальный шанс сделать это

– подытоживается в письме.

Напоминаем, что российская спецоперация на украинской территории началась 24 февраля. Последняя личная встреча делегаций (4-й раунд российско-украинских переговоров) состоялась при посредничестве Турции в Стамбуле 29 марта. После этого дипломатический процесс застопорился. Но 22 апреля главы делегаций России Владимир Мединский и Украины Давид Арахамия успели пообщаться несколько раз за сутки. Это в своем Telegram-канале подтвердил Мединский, комментируя сообщения в СМИ по данному поводу, но без конкретизации.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.pikist.com/
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. περνώντας από (περνώντας από) 24 Απριλίου 2022 19:21
    0
    Эксперты CNN заявляют о поражении антироссийской санкционной политики и предлагают перестать снабжать Украину оружием.

    Санкции поддерживают всего 14% населения планеты, а попытка изолировать Россию наносит огромный ущерб всей глобальной экономике. К тому же Россия все равно получает доходы в нужном объеме из-за роста цен на свою продукцию.
  2. antibi0tikk Εκτός σύνδεσης antibi0tikk
    antibi0tikk (Σεργκέι) 24 Απριλίου 2022 20:24
    0
    Они призвали Берлин, ЕС и Альянс прекратить поставки оружия Украине и убедить Киев закончить военное сопротивление в обмен на гарантии прекращения боевых действий и переговоры о политическом урегулировании.

    так-так-так!!!! урок немчиками не усвоен!
    ну что ж, как говориться, повторенье - мать ученья!
    напомню слова Путина в речи от 22 02 2022

    Это у них декоммунизация называется. Вы хотите декоммунизации??? Ну что же, нас это вполне устраивает! Но не нужно, что называется останавливаться на полпути! Мы готовы показать вам, что значит для Украины настоящая декоммунизация!

    переговоры не закончатся, пока мы не поможем Украине им. Ленина провести настоящую декоммунизацию, а потом уж и денацификацию.
    *PS: ну и что ж мы всё Шо-каем как хохлы какие-то??? согласно правил русского языка канцлера Германии зовут Олаф ЧТОльц!!!! (шутка)
  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 24 Απριλίου 2022 22:10
    -3
    20 чел? такой мизер?
    Намного меньше нашего мизера ,что тоже чтото там подписывали против...
  4. Mihail55 Εκτός σύνδεσης Mihail55
    Mihail55 (Μιχαήλ) 25 Απριλίου 2022 09:06
    0
    Разве что либо решат внучек СС-кого генерала? Не по адресу письмо.