Под Харьковом нашли необычные мины германского производства


В районе города Изюма (Харьковская область) российские военные нашли необычную мину германского производства. Такие боеприпасы не состоят на вооружении украинской армии и официально не поставляются в ВСУ.


Речь идет о противотанковой мине PARM модификации DM22, которая может с помощью 128-мм кумулятивной гранаты с инфракрасным или акустическим взрывателем поражать военную τεχνική на расстоянии от 5 до 100 метров. На поверхности земли мину устанавливают на треноге или при помощи вспомогательных предметов.

В боевом положении PARM может находиться до 40 суток, что обеспечивается за счет работы источника питания. Затем происходит автоматическая деактивация мины.


Накануне на изюмском направлении российские подразделения захватили и другие вооружения украинской армии. Среди них, в частности, противотанковые комплексы, ПЗРК, бронетехника, стрелковое оружие, каски и разного рода иностранное обмундирование. Многое из найденного российскими солдатами привозится на Украину из Великобритании.

Между тем Киеву поставляют оружие и США, в связи с чем российское дипломатическое ведомство направило в Вашингтон ноту с требованием прекращения подобной «помощи». По информации МИД России, американцы планируют выделить около 800 млн долларов на вооружения для Украины.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Pa Pl Εκτός σύνδεσης Pa Pl
    Pa Pl (PavPl) 25 Απριλίου 2022 20:22
    +3
    Насколько я понимаю, теперь враги америки, во всём мире, тоже будут применять современное оружие. Только Российское.
  2. Πιλότος Εκτός σύνδεσης Πιλότος
    Πιλότος (Πιλότος) 25 Απριλίου 2022 23:41
    +1
    Вот западники нам военные технологии за укробабки сливают. Так думаю наши научники не вылезая над западными трофеями трудятся.
    1. Ιβάν Δ' Βασιλίεβιτς Εκτός σύνδεσης Ιβάν Δ' Βασιλίεβιτς
      Ιβάν Δ' Βασιλίεβιτς (Ιβάν Δ΄ Βασίλιεβιτς) 26 Απριλίου 2022 00:09
      +1
      Απόσπασμα: Πιλότος
      Так думаю наши научники не вылезая над западными трофеями трудятся

      эта мина разработки 90-х, что может быть секретного в оружии 30-летней давности?
  3. Ιβάν Δ' Βασιλίεβιτς Εκτός σύνδεσης Ιβάν Δ' Βασιλίεβιτς
    Ιβάν Δ' Βασιλίεβιτς (Ιβάν Δ΄ Βασίλιεβιτς) 26 Απριλίου 2022 00:22
    0
    Речь идет о противотанковой мине PARM модификации DM22, которая может с помощью 128-мм кумулятивной гранаты с инфракрасным или акустическим взрывателем поражать военную технику на расстоянии от 5 до 100 метров.

    На втором фото - PARM HEAT DM12, с датчиком цели в виде оптоволоконного кабеля (зеленый шнурок на фото)