Мост, связывающий Одесскую область, разрушен окончательно


Утром 27 апреля был нанесен ракетный удар по железнодорожному и автомобильному мосту, связывающему южные и северные части Одесской области. В результате второго удара уничтожено строение. Первая попытка разрушить стратегически важный мост была предпринята днем ранее, 26 апреля.


Объект находится в поселке Затока под Одессой. По этому пути осуществлялась поставка из Румынии больших объемов западного оружия в помощь украинским вооруженным силам, поэтому его потерю ВСУ почувствуют довольно скоро. Кроме того, выведение моста из строя фактически отрезает юг Одесской области от остальной Украины.


Ранее было объявлено, что в ходе второго этапа спецоперации Россия окончательно перекроет пути, по которым страны НАТО планируют снабжать киевский режим боевой τεχνική.

В ходе операции активно наносятся удары по тяговым подстанциям возле железнодорожных станций Красное, Здолбунов, Жмеринка, Бердичев, Ковель и Коростень в западной части Украины. Учитывая, что большая часть вооружений доставляется в войска по железной дороге, такие меры ВС РФ станут катастрофой для логистики ВСУ.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αδιάφορος Εκτός σύνδεσης Αδιάφορος
    Αδιάφορος 27 Απριλίου 2022 14:30
    -1
    Судя по фотографиям повреждений, там пострадала только автомобильная дорога. Рельсы целы. Можно прогнать состав вагонами вперед и посмотреть что будет. Если выдержит, нам бомбить мост придется еще раз. Если мои фото устарели, хорошо бы посмотреть на теперешние.
    1. igor.igorev Εκτός σύνδεσης igor.igorev
      igor.igorev (Ιγκόρ) 27 Απριλίου 2022 14:37
      -2
      Ты видел новые фото? Сам делал или в методичках подсмотрел?
    2. Κριστάλοβιτς Εκτός σύνδεσης Κριστάλοβιτς
      Κριστάλοβιτς (Ρουσλάν) 27 Απριλίου 2022 14:39
      +2
      Это вчерашние фото.
    3. Piramidon Εκτός σύνδεσης Piramidon
      Piramidon (Στέπαν) 27 Απριλίου 2022 14:40
      +1
      Απόσπασμα: Αδιάφορος
      Если мои фото устарели

      Сам снимал? Так пойди и еще раз сними.