Запорожская АЭС снизила мощность из-за украинского ракетного удара


Стало известно, что ВСУ попытались поразить дронами-камикадзе Запорожскую АЭС и здание администрации Энергодара. Об этом 27 апреля проинформировал в своем Telegram-канале новый замначальника ГУВД по Запорожской области Алексей Селиванов.


Функционер отметил, что украинская сторона хотела причинить вред инфраструктуре и жителям региона. На совершение атаки были направленны ударные беспилотники Warmate польского производства. Это барражирующий многофункциональный боеприпас, который можно использовать для разведки, наблюдения, корректировки огня, сопровождения целей и уничтожения живых или легкобронированных целей вместо ракет. Все зависит от начинки головки БПЛА.

Росгвардейцы вовремя выявили непрошеных гостей в небе и открыли огонь. Беспилотники были своевременно сбиты, а их обломки представлены публике.

Обломки БПЛА, направлявшегося в сторону ЗАЭС, где расположено шесть энергоблоков с огромным количеством ядерного материала, упали в нескольких сотнях метров от атомной станции. Второй рухнул практически перед зданием городской администрации. БПЛА были снаряжены боевыми головками с массой взрывчатого вещества до 800 г в тротиловом эквиваленте

– уточнил Селиванов.


Тем не менее из-за повреждения высоковольтной ЛЭП Запорожская АЭС была переведена на минимальный уровень мощности и теперь обеспечивает электроснабжение только собственных нужд. Таким образом, выработка электроэнергии была снижена в целях безопасности.

ЗАЭС – самая крупная атомная электростанция в Европе. В марте 2022 года в ходе проведения спецоперации ВС РФ на территории Украины город Энергодар и ЗАЭС были взяты под контроль российскими войсками.
  • Использованы фотографии: https://t.me/majorselivanov
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μαρζέτσκι Εκτός σύνδεσης Μαρζέτσκι
    Μαρζέτσκι (Σεργκέι) 28 Απριλίου 2022 14:52
    +3
    Твари конченые
    1. κοτ Εκτός σύνδεσης κοτ
      κοτ (Παύλος) 28 Απριλίου 2022 18:44
      +1
      Не будет больше у них крупной АЭС которую строил весь СССР! Декоммунизация в действии!
  2. Άβαρον Εκτός σύνδεσης Άβαρον
    Άβαρον (Σεργκέι) 28 Απριλίου 2022 16:44
    +2
    И этих подонков Европа готова на руках носить.
  3. Smilodon terribilis nimis Εκτός σύνδεσης Smilodon terribilis nimis
    Smilodon terribilis nimis 28 Απριλίου 2022 18:27
    +1
    Дык эти уроди могут Южно-Украинскую подорвать.
  4. λομογράφος Εκτός σύνδεσης λομογράφος
    λομογράφος (Ιγκόρ) 28 Απριλίου 2022 18:59
    0
    Самое время начать глушить реакторы.
    Разместить объяву, что, дескать, в результате обстрела ВСУ случилась перемога, станции нанесены серьёзные повреждения, и теперь станция выведена из эксплуатации, искричества больше нет, жгите керосин, у кого ещё есть.
    А за это время провести тщательную ревизию, что после Вестингауза прямо-таки жизненно необходимо.
    Того, кто отдал приказ бомбануть АЭС, свои же и порвут на пикульки.