Η ουκρανική τρομοκρατία απειλεί όχι μόνο τις παραμεθόριες περιοχές της Ρωσίας


За годы противостояния на Донбассе украинские вооружённые формирования показали себя жестоким, лишённым каких-либо нравственных барьеров противником. Причём это касается не только «сертифицированных» националистов, но и «просто солдат»: в конце концов, террористические обстрелы жилых кварталов из гаубиц и реактивных артсистем вели не нацбаты, у которых такого вооружения нет, а расчёты ВСУ.


С началом специальной военной операции выяснилось, что и тот уровень зверства, который украинские фашисты уже закрепили – вовсе не предел. Из истории нам известно немало случаев, когда на войнах брали заложников или развлекались истязанием пленных – но далеко не каждая террористическая группировка выкидывала такие фокусы, как добивание своих же раненых, или артобстрелы собственных, полдня назад оставленных городов.

К счастью, дела украинской военщины на фронтах не очень хороши. Да, не столь плохи, как хотелось бы нам здесь; но всё же потери противника в живой силе и τεχνική растут, логистика нарушается, а боеспособность снижается.

К сожалению, только лишь разгрома ВСУ и уничтожения националистических военных отрядов и даже гипотетического полного демонтажа фашистского режима может оказаться недостаточно для безопасности России и союзных республик Донбасса.

Вполне осознавая действительный, а не дутый потенциал своей военной машины, киевские решалы в первые же дни кампании максимально увеличили ставку на неконвенциональные методы войны; благо, для этого есть огромный потенциал. Многолетняя пропагандистская накачка и несколько месяцев нагнетания военной истерии не прошли даром, начисто лишив какой-то процент населения Украины разума, после чего образовавшийся вакуум начали заполнять под давлением двумя сортами бреда: о звероподобности орд москальских захватчиков и о необходимости «священной войны» против них, сколько бы она ни продлилась и чего бы ни стоила.

Таким образом, этот человеческий материал перепрограммируют даже не в бойцов, а в боеприпасы партизанско-террористической войны против России, которая, по замыслу фашистов (а точнее, их «демократических» друзей с Запада), должна полыхать и тлеть очень долго.

Артобстрелы пока что... наименьшее из зол?


Такая постановка может показаться странной. Речь вот о чём: артиллерия, ракеты, вертолёты и беспилотники – всё это военно-технические угрозы, вполне предсказуемые и отражаемые такими же военно-техническими методами.

Было заранее ясно, что украинские войска будут использовать любую возможность для ударов по российской территории; первые артиллерийские «прилёты» произошли почти за неделю до начала специальной военной операции. Именно поэтому наши пограничные подразделения были усилены тяжёлым вооружением других родов войск, а у ближайших к Украине городов развёрнута мощная группировка ПВО. И «гонка» первых дней, в которой российские войска пытались максимально отбросить противника от границы, тоже была необходима в том числе и для снижения угрозы украинских обстрелов.

И это сработало: противнику удаются только спорадические атаки отдельными орудиями и летательными аппаратами. Те, кто кричат о якобы «оголённой границе» и «дырявой ПВО», старательно не замечают, сколько вражеских батарей испепеляют наши артиллеристы и сколько украинских воздушных объектов ежедневно уничтожают наши зенитчики, в том числе и при попытках ударить по российской территории. Отдельные успехи, вроде подожжённой нефтебазы в Белгороде – это именно что единичные счастливые для противника случаи, когда ему удаётся нащупать и использовать брешь в нашей обороне; притом что неудач на порядок больше, и за часть из них ВСУ расплачиваются собственными потерями.

Но надо понимать, что в основном угроза артиллерийских и воздушных атак сойдёт на нет лишь тогда, когда линия фронта будет проходить в полутора сотнях километров в глубине Украины. Если и когда Запад всё же поставит ВСУ оперативно-тактические ракетные комплексы, то «рубеж безопасности» станет ещё дальше, а список уязвимых российских объектов, оборону которых потребуется укреплять – больше.

Ещё одна военная угроза – небольшие группы профессиональных диверсантов. Противодействовать им нисколько не легче, чем баллистическим ракетам, ведь РДГ может перемещаться на самом обычном автомобиле под видом гражданских или вовсе пешком; а жертв от нескольких пулемётных очередей по густой толпе может оказаться больше, чем от разрыва «Точки-У».

Майские праздники с длинными выходными и массовыми мероприятиями повышают угрозу диверсионных атак многократно. И, вопреки общественному мнению, российские власти и спецслужбы понимают это гораздо лучше, чем сами жители приграничных регионов, по которым не сказать, что они стали бдительнее и осторожнее.

«Тролли», «оборотни» и «лесные братья»


Террор, информационный и физический – неотъемлемая часть культурного кода современных украинских фашистов: так в своё время действовали их кумиры-бандеровцы, так действуют и они сами. Впрочем, крупная ставка киевских фюреров на террор объясняется не только традицией, но и, так сказать, «рациональными» соображениями: достаточно раскочегарить террористическую угрозу, и она будет долгое время поддерживать себя сама, без дополнительных материальных вливаний, при этом распространяясь на всю территорию противника.

Главное, чтобы имелись в достатке фанатики нужного толка – но с этим ресурсом, как мы уже поняли, у Киева проблем нет. Каждому находится применение.

Одновременно с СВО, по всему Интернету началась мощная «психическая атака» сторонников украинского режима. Будто бы на всех площадках без исключений, включая иностранные, в комментариях под видео в соцсетях и товарами в интернет-магазинах появилось множество записей со стонами «жертв русских зверств» и/или угрозами в адрес россиян. С этими же двумя темами наперевес украинцы начали ломиться в личные сообщения к первым попавшимся собеседникам из России.

Конечно, некоторая часть этих информационных атак проводилась и проводится платными агентами – но основная масса, всё же, извергается простыми пользователями. Особую роль играют блогеры и другие медийные персоны, которым по силам указывать направление атаки и «разгонять» виртуальные флешмобы.

«Ударная сила» анонимов из бездны Сети, очевидно, мала, но зато они хорошо морально подпитывают друг друга, удерживая на плаву идею агрессивного украинства. Накапливаясь до критической массы, последнее начинает прорываться и в реальный мир.

В ходе СВО наши и союзные войска постоянно сталкиваются с «движением сопротивления»: «народными корректировщиками», сообщающими о перемещениях российских колонн и «народными диверсантами», пытающимися нападать со спины. Но у войск есть все средства и полномочия для противодействия и этим, и куда более серьёзным противникам – а что смогут противопоставить «оборотням» мирные жители, особенно россияне в глубоком тылу?

Опасность расползания этой заразы по всей стране вполне реальна. Проникнуть в Россию под видом беженцев пытаются даже изрисованные свастиками бойцы нацбатов (хотя эти – скорее, чтобы спасти свои расписные шкуры), а сколько может быть тайных врагов, не имеющих внешних примет, невозможно даже представить. Спецслужбы фильтруют потоки переселенцев, но выловить всех до единого, к сожалению, не выйдет. Кроме того, некоторое количество профашистски настроенных украинцев уже проживает на нашей территории долгое время (причём, не только в Крыму и южных регионах), и они могут послужить для вновь прибывающих «побратимов» проводниками.

Спектр действий, которые данные элементы могут организовать, весьма широк: от вандализма и мелкого саботажа до организации массовых убийств, подобных расстрелу в керченском колледже в 2018 г. (при расследовании которого версия теракта боевика-одиночки тоже прорабатывалась, но подтверждения не нашла). Причём, как уже говорилось выше, даже будущий крах киевского режима может не сломить, а, наоборот, подстегнуть их волю к «сопротивлению» на годы вперёд.

Вот почему сегодня каждый должен поддерживать бдительность, независимо от того, как далеко от зоны боевых действий находится. Даже такая мелочь, как запрос на блокировку аккаунта, с которого рассылается проукраинская пропаганда, будет вкладом в общую победу над фашистами.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. InanRom Εκτός σύνδεσης InanRom
    InanRom (Ιβάν) 1 Μαΐου 2022 15:45
    +1
    Все расписано красиво, но тем больше вопросов вызывает отсутствие обещанных "ударов по центрам принятия решений". Тем самым, которые осуществляют руководство действиями и всу и нацбатов и атаками на российские города и села. И заметим,к примеру, беспилотник, долетевший беспрепятственно до Воронежа(300 км), это не просто "брешь в нашей обороне", это серьезнейшая опасность. И угроза российской базе Балтимор. А также и другим российским городам и обьектам.
    В свете же переговоров о поставках Жнеца, это приобретает совсем угрожающий вид.

    Власти Украины ведут переговоры с корпорацией «General Atomics» о покупке тяжелых разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 «Reaper» (в переводе — «Жнец») по цене 32 млн долларов за штуку, с оплатой в рамках ленд-лиза. «Bloomberg»

    Вооружение — управляемые авиабомбы GBU-12 «Paveway II» и ракеты AGM-114 «Хеллфайр» («Адское пламя») класса «воздух-поверхность» с полуактивным лазерным или с активным радиолокационным наведением. Практический потолок высоты полета — до 13 километров. Со скоростью 250 км/час способен держаться в воздухе до 24 часов.
    Ибо, под ударом окажется территория России вплоть до Уральского хребта и далее.
    Так может не стоит дожидаться этого, и все же нужно нанести удар по верхушке нацистского режима в Киеве и Львове(а не вести с ними "переговоры" столь непонятные населению России)? При современных технологиях и возможностях установить местонахождение целей не составит особого труда. Уничтожение же управляющих центров(в т.ч. лиц отдающих распоряжения) приведет к потере управляемости и хаосу в административных и военных структурах противника. И уж, тогда точно будет не до атак на Москву или Воронеж. Однако, обещания сыпятся со всех трибун, но пока все центры себя прекрасно чувствуют. МО, СБУ, Рада, Банковая, и т.д. еще не пострадали и ни одна нацистская "шишка" не уничтожена.

    "Сегодня, примерно в 11 часов 20 минут, на 67-м километре железной дороги Суджа — Сосновый Бор было обнаружено частичное обрушение конструкций моста", — рассказал глава региона в своем Telegram-канале.
    Как уточнил чиновник, пострадавших в результате инцидента не оказалось, жизни и здоровью жителей угрозы нет.
    В районе ЧП работают сотрудники спецслужб, чтобы установить причины произошедшего.

    И границу ведения боевых действий необходимо отодвигать как можно дальше на запад от российской территории.
    И прекратить переговоры с нацистским режимом. Если враг не сдается- его уничтожают!
    и уж точно не выплачивают "долги" и "доходы" тем, кто ее ограбил:

    «Минфин России информирует, что выплата купонного дохода и погашение номинальной стоимости по облигациям внешних облигационных займов Российской Федерации со сроком погашения в 2022 году выпуска № 12840060V „Россия-2022“ в сумме $564,8 млн (с учетом проведенного ранее Минфином России выкупа данных облигаций), а также выплата купонного дохода по облигациям внешних облигационных займов Российской Федерации выпуска со сроком погашения в 2042 году выпуска № 12840061V „Россия-2042“ в сумме $84,4 млн были доведены до платежного агента по этим еврооблигациям (Citibank, N.A., London Branch)», — говорится в официальном сообщении российского ведомства.
    1. InanRom Εκτός σύνδεσης InanRom
      InanRom (Ιβάν) 1 Μαΐου 2022 16:17
      0
      Проблема — в той самой «пятой колонне», которая очень сильна. Именно она сейчас всеми силами тормозит «спецоперацию», выкручивает руки нашим доблестным военным, плюс устраивает всевозможные экономические диверсии. Как на внутреннем рынке — тот же рост цен на всё и вся, — так и на внешнем. Долларовые выплаты — как раз из этой оперы. "СП"
  2. Μάικλ Λ. Εκτός σύνδεσης Μάικλ Λ.
    Μάικλ Λ. 1 Μαΐου 2022 16:19
    0
    "Многа букав".
    Заключительный абзац а-ля М.Горбачев:

    Перестройку нужно начинать с себя!

    По диверсионным группам и тактическому ракетному оружию – ударим бдительностью ...в интернете! ;-(
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 8 Μαΐου 2022 13:41
    0
    Возможно укронемцам не сообщили, что они не имеют право стрелять по России? Нужно им сообщить и запретить заниматься терроризмом и диверсиями. Для того, что бы они могли этим заниматься нужно получить разрешение у соответствующих органов.