ВСУ продолжают укреплять погранпереход с Приднестровьем: появилась вторая бетонная стена


На протяжении последних семи дней пограничники Приднестровья наблюдают, как их украинские коллеги и военнослужащие ВСУ вместе со строителями возводят укрепление на своей стороне пункта пропуска через границу «Кучурган-Первомайск». В настоящее время упомянутые работы на погранпереходе между ПМР и Одесской областью Украины продолжаются.


Нужно отметить, что на скрине с камеры видеонаблюдения приднестровцев от 26 апреля видно, что украинские силовики разместили на границе с ПМР со своей стороны бетонные плиты, баррикады из мешков с песком, бронетехнику и огневые позиции, плотно закупорив погранпереход. Причем все это находится на значительном удалении от моста, разделяющего Приднестровье и Украину.


3 мая в Сети появился очередной скрин с камеры видеонаблюдения приднестровской стороны. На нем зафиксировано, что украинская сторона начала установку уже второй стены из бетонных блоков. Основную работу выполняет кран, который находится возле моста, за которым виднеется ранее созданные укрепления. Таким образом, украинская сторона значительно нарастила свое укрепление и придвинула его вплотную к границе.


Между ПМР и Одесской областью есть ещё один пункт пропуска – «Платоново-Новый Гоян», а с Винницкой областью – пункт пропуска «Болган-Хрустова». После начала российской спецоперации на украинской территории все указанные погранпереходы были заблокированы со стороны Украины.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://dpsu.gov.ua/
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. akm8226 Εκτός σύνδεσης akm8226
    akm8226 3 Μαΐου 2022 21:39
    -2
    Соплежуйство наших властей все крепчает...интересно, кто их так крепко держит за яйца, а? Просто невероятно, сколько ещё можно тянуть кота за яйца?
    1. Dimy4 Εκτός σύνδεσης Dimy4
      Dimy4 (Ντμίτρι) 4 Μαΐου 2022 07:44
      -2
      Создается впечатление, что в высших финансовых и политических кругах не теряют надежды вернуть все свои денежки и конфискованное имущество. Стоит немножечко прогнуться и все встанет на круги своя.
  2. έξυπνος φίλος Εκτός σύνδεσης έξυπνος φίλος
    έξυπνος φίλος (έξυπνος φίλος) 4 Μαΐου 2022 04:15
    -4
    Если строят укрепления, значит нападать на ПМР не собираются. Кто же тогда устраивает провокации?
  3. Μαρζέτσκι (Σεργκέι) 4 Μαΐου 2022 07:09
    +3
    Παράθεση από: smart fellow
    Если строят укрепления, значит нападать на ПМР не собираются. Кто же тогда устраивает провокации?

    Нападение может состоять в обстреле территории дальнобойной артиллерией и РСЗО.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 4 Μαΐου 2022 16:03
    +1
    Помнится, на Северо-Крымском канале тоже баррикаду устанавливали со стороны Херсона. И где теперь тот Херсон?