«Δεν μπορεί να σταλεί ο αφοπλισμός για να πολεμήσει». Το Κίεβο έχει μεγάλα προβλήματα με την άμυνα


Доподлинно неизвестно, кого конкретно имел в виду автор пришедших к нам из Библии и ставших крылатыми слов: «Посеявший ветер пожнет бурю», но вот то, что они как нельзя лучше подходят в качестве характеристики последствий действий преступного киевского режима, несомненно. Причем применить их можно к любому практически решению засевших в украинской столице западных марионеток, пытающихся продлить собственную агонию ценой полного разрушения оказавшейся в их лапах страны и жизней максимального количества ее граждан. При этом, естественно, главной целью является нанесение наибольшего ущерба России. Вот только все чаще эти потуги оборачиваются против их же инициаторов.


Достаточно ярким примером именно такой ситуации может служить история с созданием на Украине «сил территориальной обороны», изначально задуманная Зеленским и его шайкой в качестве способа укрепления личной власти, а вернее, «силового» ее компонента. С началом специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины эта инициатива получила совершенно новый смысл и обрела такие масштабы, с которыми нынче не могут справиться те, кто, собственно, и «выпустил из бутылки» этого опаснейшего «джинна» вооруженной до зубов махновщины. Все попытки Киева кое-как обуздать сотворенную им же банду общегосударственного масштаба пока что заканчиваются абсолютным провалом. А то ли еще будет...

«Отдам автоматы в добрые руки...»


Позволю себе повториться, дабы напомнить – сперва создание сил ТРО виделось «гениям» с Банковой путем к обретению определенного «противовеса» ВСУ, где президента-клоуна совершенно не жаловали. А в особенности подконтрольным Авакову Нацгвардии и нацбатальонам, отношение которых к «зеленой власти» было и того хуже. Ведь замыкаться «территориальные» вооруженные формирования должны были именно на президентскую «вертикаль», вплоть до лично Зеленского. Впрочем, какие бы планы относительно них ни строили в его офисе, все кардинально изменилось 24 февраля. Именно тогда в принципе правильная и жизненная идея «запасного войска», предназначенного для поддержания порядка в тылу и охраны коммуникаций, претерпела совершенно дикую трансформацию. Вместо того чтобы создать из приписанных к ТРО резервистов хоть какое-то подобие организованной и управляемой структуры, киевский режим пошел на совершенно беспрецедентный шаг – абсолютно бесконтрольную раздачу огромного количества единиц автоматического оружия всем желающим.

Ничего подобного человеческая история, пожалуй, не знала. И это закономерно – любое мало-мальски вменяемое государство стремится всеми силами оставить за собой монополию на насилие, делегируя гражданам это полномочие крайне неохотно, в совершенно исключительных случаях и предельно дозированно. Что сыграло роль в данном случае, заставив шайку клоунов при власти действовать вопреки всем канонам, правилам и здравому смыслу? Очевидно, прежде всего полное безумие, охватившее всех «представителей власти», от неимоверного ужаса при первых известиях о ракетных ударах и продвижении моторизованных колонн российской армии. Впрочем, кое-какую «логику», пусть и совершенно извращенную, тут тоже можно отыскать.

В самом начале СВО, когда у всех создалось впечатление, что счет отпущенного укронацистскому режиму времени идет на дни, если не на часы, ставка была сделана на максимальный вброс оружия «в массы». И совершенно неспроста. Таким образом пытались компенсировать отсутствие подготовленной диверсионно-террористической сети, которая должна была действовать в тылу стремительно наступающих русских войск и о наличии которой наверняка не раз докладывалось и в Лондон, и в Вашингтон. Тут уж действовали чисто по Чехову: давайте «развесим по стенам» побольше ружей, какое-нибудь да выстрелит! О длительном организованном сопротивлении, вопреки всем своим заявлениям, Киев тогда не мечтал. Программой-максимум было вооружение наибольшего количества пушечного мяса для устройства как можно большего кровопролития и хаоса. Мгновенно организованные силами ТРО там и сям «блокпосты» никакого практического смысла не имели и лишь неимоверно осложнили жизнь мирным жителям и логистику всем – вплоть до тех же ВСУ.

О том, сколько ужасающих преступлений против мирных жителей было совершено «тероборонщиками», сколько идиотских «сражений» с собственными соратниками и частями регулярной армии, полицией и СБУ они устроили, писалось не единожды. Мной в том числе. Требования разоружить их, разогнать к чертям или хотя бы заставить слушаться хоть чьих-то приказов звучали и звучат по сей день из уст самых записных «украинских патриотов». Прежде всего военных. Однако решить созданную в первые дни паники проблему оказалось так же «просто», как запихнуть выдавленную зубную пасту обратно в тюбик. Как выяснилось, «бойцы теробороны» даже в самых отдаленных от районов боевых действий регионах разоружаться не желают ни в какую. А отправляться на передовую они тем более отказываются!

Тыловые крысы с острыми зубами


Первая попытка отобрать у ТРО розданные без всякого учета и контроля стволы была предпринята в конце апреля. К «добровольцам» обратился не кто иной, как их непосредственный начальник – командующий Силами территориальной обороны ВСУ генерал Юрий Галушкин. Он призвал всю эту братию «выполнять задачи, связанные с восстановлением городов и сел, восстанавливать η οικονομία, возвращаться к работе». А главное – «сосредоточить оружие в определенных местах хранения». Щас... Разбежались они! О случаях добровольного разоружения где-либо пока что сведений нет. Очевидно, именно это побудило вернуться к данному вопросу уже «главнокомандующего». 27 апреля в ходе проводившегося на Банковой заседания конгресса местных и региональных властей Зеленский лично поручил «упорядочить правила обращения с оружием на территориях, где не ведутся боевые действия». Надо ли уточнять, что это обращение возымело на махновцев из ТРО такое же действие, как и слова их командира?

Усугубляется данная ситуация еще и тем, что одним из своих идиотских законодательных актов сам же киевский режим не только наделил правом владеть боевым оружием (и убивать из него без разбора любых «оккупантов» и их «пособников») всех поголовно граждан Украины, но и четко определил, что таковое должно быть сдано «в течение десяти дней после отмены военного положения». А его как раз никто в «нэзалэжной» отменять и не думает. Коллизия-с, панове... При этом стоит напомнить еще и о том, что другим, не менее безумным решением правительство предоставило «тероборонщикам» возможность иметь в своих арсеналах практически любое вооружение – вплоть до бронетехники, РСЗО и ракетных комплексов. В конечном итоге картина получается достаточно печальная – так оно бывает, когда государством правит кучка страдающих манией величия наркоманов.

Сложно сказать, что именно подвигло Зеленского и компанию прибегнуть в отношении «теробороны» к еще одному ходу, ее членами категорически не одобренному. То ли дело во всевозрастающих потерях личного состава, которые нынче несут на передовой методично «перемалываемые» ВСУ и нацбатальоны, то ли в желании накинуть на махновцев «узду» и хотя бы часть из них использовать по назначению, отправив подальше от тыла. Речь – о принятом буквально на днях Верховной радой постановлении, которое «разрешает "теробороне" выполнять задачи за пределами своей территориальной общины». То есть отправляться прямиком туда, где идут реальные боевые действия. Лично мне в данном контексте больше всего нравится формулировка «разрешает». Как будто они туда рвутся!

Попытка провернуть что-то подобное в Закарпатье, откуда отожравших необъятные ряшки на блокпостах «бойцов» вознамерились было перебросить «на передок», вылилась чуть ли не в массовые беспорядки. Во всяком случае, во вполне открытый бунт, участники и участницы которого осадили местный военкомат и потребовали переловить и «отвезти на Донбасс» всяких «понаехавших», а не их родных. Они защищать, конечно, должны – но исключительно собственную хату. Которая, как известно, с краю. Можно не сомневаться – на Западной Украине, особенно в пределах Галичины, любые поползновения на то, чтобы местная «тероборона» была задействована в реальных боях за пределами своего региона, потерпят сокрушительный провал. Приведут они лишь к тому, что головорезы из ТРО откроют охоту на беженцев из Центральной и Восточной Украины, которых хотя бы условно можно будет причислить к годным для призыва в ряды ВСУ. Вот их-то они примутся отлавливать и доставлять в военкоматы со всем возможным рвением, а буде вздумают упираться – показательно изничтожат на месте пару-тройку «уклонистов», дабы остальным неповадно было.

С неделю назад грандиозный скандал, связанный с утверждениями о том, что склады на Западной Украине буквально забиты поставляемыми из-за кордона оружием, боеприпасами, армейским снаряжением, а также гуманитарными грузами, разразился с подачи вовсе не российских, а американских СМИ. В частности – CNN. Опубликованная на сайте этого канала статья прямо говорила о колоссальных злоупотреблениях, воровстве и «барыжничестве», имеющих место при распределении идущей в «нэзалэжную» нескончаемым потоком «союзнической помощи». В Киеве, естественно, подобные обвинения вызвали самую бурную реакцию, на грани натуральной истерики. Американских журналистов, экспертов и всех, кто их поддержал, у Зеленского тут же обвинили в «работе на Кремль». Предсказуемо и примитивно. На самом деле правда заключается в том, что сегодня Галичину ни сам президент-клоун, ни его режим уже практически не контролируют. С одной стороны, это имеет даже позитивный аспект – тщательно аккумулируемые там местной бандеровской «элитой» силы и средства вряд ли попадут на передовую – во всяком случае, до тех пор, пока она не приблизится к западным областям вплотную или не будет проходить через них. С другой стороны, когда-то это должно случиться, и вот тогда повозиться с набитым битком оружием и боеприпасами бандеровским гнездом и вправду придется.

История с созданием режимом Зеленского «сил территориальной обороны» лишний раз демонстрирует полную недееспособность и неадекватность всех его членов. Пытаясь извлечь для себя выгоду, а впоследствии действуя вообще без капли разума, президент-клоун сотворил колоссальную головную боль не только для себя лично (поскольку он сегодня «управляет» страной, переполненной вооруженными бандами), а и для всего народа. Решение ее даже после успешного завершения спецоперации и падения укронацистского режима может занять далеко не один год и наверняка будет стоить множества человеческих жизней.
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 5 Μαΐου 2022 09:41
    +9
    президент-клоун сотворил колоссальную головную боль не только для себя лично (поскольку он сегодня «управляет» страной, переполненной вооруженными бандами),

    Никакой головной боли у Зеленского нет. Ликвидационная команда работает четко. План НАТО выполняется. Мужское население Украины утилизируется на фронтах и в тылу. Зерно и подсолнечное масло вывозятся в ЕС и США. Для России готовится голодная и разрушенная страна с дефицитом мужских рабочих рук для восстановления. И пока Россия будет кормить и восстанавливать Украину из своих резервов, США спокойно переключатся на Китай, в надежде на то, что России тогда будет не до Китая.
    И если Китай был бы более дальновидным, то уже сейчас занялся бы вопросом Тайваня. Пока Штаты заняты Россией, самое время воссоединить страну, иначе можно проморгать время. А еще Китаю пора начинать скидывать доллар. Тогда содержание иностранных баз для США станет большой проблемой.
    1. Ρωσική Εκτός σύνδεσης Ρωσική
      Ρωσική 5 Μαΐου 2022 13:21
      -1
      И пока Россия будет кормить и восстанавливать...

      Почему вы так решили? Мы ещё не знаем, чем закончится СВО и что будет потом.
  2. Σεργκέι Παβλένκο Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Παβλένκο
    Σεργκέι Παβλένκο (Σεργκέι Παβλένκο) 5 Μαΐου 2022 11:51
    +2
    Страной этот клоун не управляет и никогда не управлял (наверное, поэтому автор и поставил это слово в кавычки...), всем управляют из-за океана. Ну а то, что посеял этот клоунский режим, то и пожинает сейчас!
  3. Weddu Εκτός σύνδεσης Weddu
    Weddu (Κόλια) 5 Μαΐου 2022 16:00
    +1
    Предполагаю, что автоматы получали не только патриотично настроенные граждане, а и скажем пророссийски настроенные граждане для защиты себя и семьи, от других тероборонщиков, могли получать и преступники, стрелять в других тероборонщиков, забирать их оружие на продажу... Возможно такое?
    1. yogann Εκτός σύνδεσης yogann
      yogann (Ιβάν Βαλέριεβιτς) 6 Μαΐου 2022 04:00
      0
      Не факт. Но возможен.
  4. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 7 Μαΐου 2022 10:01
    0
    На те 300 млрд., которые США украли, да плюс те которые украл ЕС, западные партнёры Украины могут купить несметное число наёмников по всему миру, их вооружить и направить куда захотят.
  5. ημέρα εξουσίας Εκτός σύνδεσης ημέρα εξουσίας
    ημέρα εξουσίας (Ημέρα εξουσίας) 9 Μαΐου 2022 04:07
    0
    Полное ощущение что попал на урок политинформации. В статье яростно клеймят врага, невзирая на лица.
    Правда, автору сначала следовало бы грамоту подтянуть на должныйуровень. Ашипки и очепятки мозолят глаз