С завода «Азовсталь» в Мариуполе вышли украинские военные под белым флагом


7 мая с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе вышла группа украинских военных под белым флагом. Об этом в своем Telegram-канале сообщил общественности военный и πολιτικός деятель ДНР Александр Ходаковский.


Он уточнил, что военнослужащие ВС РФ направились к ним для личного общения и это первый подобный случай за время боев в Мариуполе.

Группа противника с белым флагом вышла на дорогу, ведущую с моста, где принимали эвакуированных гражданских, вглубь «Азовстали» – навстречу им выдвинулись российские военные в качестве парламентёров. Первый личный контакт за всё время блокады Мариуполя

– написал командир батальона «Восток» в 13:23 без приведения дальнейших подробностей.

Таким образом, можно предположить, что речь идет о переговорах лицом к лицу. Ранее разговоры велись при помощи средств связи. Вероятно, это украинские военные, которые находились в бомбоубежищах промзоны. При этом пока неизвестно из какого они подразделения. Кроме нацистского полка «Азов» (организация, запрещенная в РФ) НГУ на территории предприятия также находятся военнослужащие 36-й бригады морской пехоты ВСУ, сотрудники Национальной полиции МВД и пограничники.

Утром в этот же день штаб терробороны ДНР сообщил, что с «Азовстали» были эвакуированы 50 гражданских лиц. При этом накануне, 6 мая, стало известно про эвакуацию также 50 мирных людей, что было подтверждено Минобороны России и вице-премьером Украины Ириной Верещук. Сколько осталось на огромном заводе оказавшихся там жителей города, до конца пока не ясно.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Olegzima/wikimedia.org
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. А по словам Зеленского, Мариуполь «не будет сдан, так как там уже нечего сдавать».
    При этом глава киевского режима заявил, что в городе «убито всё живое» -
    — Похоронил вас уже ваш "верховный"...
    1. ΝΑΙ Εκτός σύνδεσης ΝΑΙ
      ΝΑΙ (ΝΑΙ ΠΑΝΤΑ) 7 Μαΐου 2022 17:00
      +1
      Απόσπασμα: Vladimir Vladimirovich Vorontsov
      А по словам Зеленского, Мариуполь «не будет сдан, так как там уже нечего сдавать».
      При этом глава киевского режима заявил, что в городе «убито всё живое» -
      — Похоронил вас уже ваш "верховный"...

      У нелоха, родные на курорте, счета, пополняются, семья юогатеет, дурацких повесток никто, как раньше не пришлёт, угрожавшие ему нацики утилизируются. В любом случае гешевт.
      А лохам: нас не сломить, мы победим, слава, слава, героям награда посмертно..... А пока страховые семьям погибших лохов можно не платить, а может и потом всех кинуть.
    2. Omas Bioladen Εκτός σύνδεσης Omas Bioladen
      Omas Bioladen 7 Μαΐου 2022 20:32
      0
      Zumindest gibt es dort nichts mehr was Nazi-Linzky heimlich in Ausland verkaufen kann.
  2. gorenina91 Εκτός σύνδεσης gorenina91
    gorenina91 (Ιρίνα) 7 Μαΐου 2022 17:32
    +1
    Утром в этот же день штаб терробороны ДНР сообщил, что с «Азовстали» были эвакуированы 50 гражданских лиц. При этом накануне, 6 мая, стало известно про эвакуацию также 50 мирных людей,

    - Да , ежу понятно , что это семьи "азовцев" и рабочих "Азовстали" - тех рабочих , которые добровольно вступили в ряды нац батальона "Азов" , когда началось освобождение Мариуполя !
    - Да , это мирные жители ; но это семьи тех , которые продолжают палить из всего что у них есть , это те , которые боятся выходить и сдаваться , т.к у них у всех "руки по локоть в крови" ! - Да , наверняка и сами дамочки (это и есть так называемые жёны нациков) - сами эти дамочки "постреливали" тоже - и из "снайперок" и из автоматов - а сейчас прикидываются "жертвами и кроткими овечками" ! - Надо просто называть вещи своими именами !
    - Чего это вдруг большинство из этих "мирных жителей" - вдруг разом превратились в "спелеологов" и полезли в пещеры "Азовстали" ??? - Да и ведут они себя довольно уверенно и мало похожи на потерпевших ! - А то - "мирные жители" , "мирные жители" !!!
  3. akm8226 Εκτός σύνδεσης akm8226
    akm8226 7 Μαΐου 2022 18:48
    0
    Чот хасавюртом новым не пахнет - уже просто воняет...
  4. Σεργκέι Παβλένκο Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Παβλένκο
    Σεργκέι Παβλένκο (Σεργκέι Παβλένκο) 7 Μαΐου 2022 19:13
    0
    Видимо, это было для отвлечения внимания, потому что сегодня же группа вояк пыталась оттуда же проскочить полями, но была задержана нашими военными, но про это пока тишина, может пока разбираются, кто где и что делал и кто есть кто...
  5. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 7 Μαΐου 2022 19:22
    +1
    отдавать их под суд в ЛДНР, если не смогли себя прикончить, пусть это сделает палач, в хорошем смысле слова))
  6. Neville Stator Εκτός σύνδεσης Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 8 Μαΐου 2022 10:30
    0
    Будем надеяться, что после мыльной оперы с заложниками не будет мыльной оперы переговоров с нацистами и это продлится еще месяца три
  7. Ingvar7 Εκτός σύνδεσης Ingvar7
    Ingvar7 (Ίνγκβαρ Μίλερ) 8 Μαΐου 2022 13:08
    +1
    Сколько тонн продуктов туда закинули? Если и закинули, догадались обработать ядами?