В Киеве рассказали об увеличении числа носителей ракет «Калибр» в Черном море


Российская спецоперация на украинской территории продолжается. Вечером 9 мая в Киеве рассказали об увеличении ВС РФ числа носителей крылатых ракет «Калибр» (по кодификации НАТО SS-N-27 Sizzler – «Пекло») в Черном море. Об этом проинформировал общественность спикер Минобороны Украины полковник Александр Мотузяник на брифинге.


Пресс-секретарь украинского военного ведомства сообщил, что ВМФ РФ разместили в указанной акватории 7 носителей упомянутых боеприпасов морского базирования с суммарным залпом до 50 ракет. Таким образом, Россия боле чем в 2 раза нарастила количество носителей «Калибров» в Черном море, так как до этого, на прошлой неделе, их было 3, а суммарный залп составлял до 20 ракет. При этом официальный представитель Минобороны Украины не сказал о каких конкретно носителях идет речь.

Нужно пояснить, что на вооружении Черноморского флота ВМФ РФ имеется значительно большее число носителей «Калибров»: 3 фрегата проекта 11356Р «Буревестник» – «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров»; 6 дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636.3 «Варшавянка» – Б-261 «Новороссийск», Б-237 «Ростов-на-Дону», Б-262 «Старый Оскол», Б-265 «Краснодар», Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино»; 1 ДЭПЛ проекта 877В «Палтус» – Б-871 «Алроса»; 4 малых ракетных корабля проекта 21631 «Буян-М» – «Орехово-Зуево», «Ингушетия», «Грайворон» и «Вышний Волочёк».

Однако не все из перечисленных вымпелов находятся непосредственно в Черном море, некоторые несут службу в составе объединенной эскадры в Средиземном море. Но в Черном море присутствуют корабли и других российских флотов, в том числе Каспийской флотилии. Причем все эти корабли и подлодки могут осуществлять пуски не отходя от пирса, т.е. им не обязательно выходить в море, учитывая дальность действия КРМБ «Калибр», а украинские военные, видимо, учитывают лишь те, что находятся в море.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βαλεντίνος Εκτός σύνδεσης Βαλεντίνος
    Βαλεντίνος (Βαλεντίνος) 10 Μαΐου 2022 16:56
    +2
    Все перечислили? Осталось только переписать фамилии,адреса и телефоны командиров этих плавсредств.
  2. Μιχαήλ Νοβίκοφ Εκτός σύνδεσης Μιχαήλ Νοβίκοφ
    Μιχαήλ Νοβίκοφ (Μιχαήλ Νοβίκοφ) 10 Μαΐου 2022 20:23
    0
    Поделимся....
  3. Tred_of_fakes Εκτός σύνδεσης Tred_of_fakes
    Tred_of_fakes (μέγιστος κόφτης) 10 Μαΐου 2022 22:26
    0
    Забыли новый МРК 22800 "Циклон"
    8 калибров и.. "Панцирь-М".