ФРГ переходит на принудительные отношения с РФ в газовой сфере


До начала спецоперации России на Украине СМИ называли Германию едва ли не единственной пророссийской страной Евросоюза. Однако СВО расставило все на свои места, и по степени антироссийскости Берлин вышел на первое место. Помимо вопиющей по объемам военной помощи Украине, в ФРГ перешли все рамки в οικονομικός сфере и объявили РФ настоящую экономическую войну. Все отношения, которые ранее строились на базисе договоров и соглашений, полностью переведены в принудительную плоскость.


Как известно, подземные газовые хранилища Европы и Германии в частности почти не заполняются топливом. Испорченные отношения в газовой сфере с главным поставщиком просто не могли не сказаться отрицательно на этом процессе.

Фактическая конфискация отраслевых активов (национализация Gazprom Germania) российской стороны только усугубила ситуацию. По данным GIE, к этому моменту ПХГ заполнены на 36,81% и пополняются со скоростью 0,5 процентных пункта в сутки. Это быстрее в целом по статистике за пять лет, но все же очень медленно для текущего сезона восполнения запасов.

Чтобы исправить ситуацию, в правительстве Германии решились на еще более необдуманный шаг и начали принудительно направлять весь газ в крупнейшее ПХГ страны «Реден». Оператор этого резервуара – компания Astora, входящая в группу Gazprom Germania, которую, как говорилось выше, рейдерским захватом забрали у российского собственника.

Непосредственно хранилище также имеет российские «корни», поскольку принадлежало «Газпром экспорту». С апреля текущего года опять же в принудительном порядке компания перестала работать с этим инфраструктурным объектом, так как существовал риск потери всего количества сырья, находящегося на балансе.

В итоге выходит, что Берлин полностью перешел на принудительные отношения с Россией во всей цепочке газовой сферы, нарушая любые законы о торговле и местное законодательство. По-другому правительство ФРГ уже просто не сможет договориться с Россией и заполнить в штатном порядке свои емкости для прохождения зимнего отопительного сезона.

После демарша украинского Оператора ГТС, решившего серьезно ограничить транзит в ЕС, власти Германии не придумали ничего лучше, как нарушить еще несколько своих же законов, защищавших права российского поставщика, вместо того чтобы приструнить Киев. Таким образом, Берлин проявил отнюдь не силу, а полную слабость и немощность как в экономической сфере, так и геополитически.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: OAO Gazprom
15 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Oleg_5 Εκτός σύνδεσης Oleg_5
    Oleg_5 (Όλεγκ) 12 Μαΐου 2022 10:27
    +8
    Вчера все европейские "дочки" Газпрома внесены Россией в санкционный список. С ними нельзя проводить никаких финансовых операций и поставок сырья.
    И........ продолжаем транзит.
    Кто-нибудь что-нибудь понимает?...
    1. Άντον Σερεμέτεφ Εκτός σύνδεσης Άντον Σερεμέτεφ
      Άντον Σερεμέτεφ (Anton Sheremetev) 12 Μαΐου 2022 12:41
      +3
      тут вообще ничего не понятно. и в самой операции и в экономике
      1. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
        Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 14 Μαΐου 2022 02:43
        +2
        в операции понятно - немного надорвались, просчитались. Не хватает как оружия (ибо где эти БПЛА, прикрытие с воздуха когда разбивают колонны), так и резервов (но с мобилизацией тянут).

        и в экономике, и в СВО явно некомпетентность (особенно в экономике - посмотрите интервью министра промышленности - рассуждения об "Аурус" - внедорожниках из китайских запчастей. Позорище, торжество убогости...)
        1. Sapsan136 Εκτός σύνδεσης Sapsan136
          Sapsan136 (Αλέξανδρος) 16 Μαΐου 2022 20:54
          0
          Тут нужна не мобилизация,а увеличение армии и уменьшение чрезмерно раздутого штата МВД (ментов в РФ 2 млн против 1млн солдат,ментов столько не нужно и едва ли РФ нужен генштаб в 24000 человек,это слишком много,особенно в век компьютерных технологий ).
          1. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
            Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 17 Μαΐου 2022 18:25
            +1
            Да. И кроме того, на 1 млн. осуждённых.
            Вот всех избыточных ментов как раз нужно туда и отправить. Заниматься делом.
            1. Sapsan136 Εκτός σύνδεσης Sapsan136
              Sapsan136 (Αλέξανδρος) 22 Μαΐου 2022 19:13
              -1
              В нынешнем виде от ментов пользы будет мало.Им нужно придавать части усиления,в том числе танки и артиллерию,как это было в Чечне,причем не хуже ,чем Т-72Б,иначе пользы от них не будет
  2. gorenina91 Εκτός σύνδεσης gorenina91
    gorenina91 (Ιρίνα) 12 Μαΐου 2022 10:40
    +3
    Таким образом Берлин проявил отнюдь не силу, а полную слабость и немощность как в экономической сфере, так и геополитически.

    - Ну , и ??? - Что хотел сказать автор ??? - Лишь только то , что из более-менее уважаемых солидных и дорожащих своей репутацией - компания Astora и прочие "деловые компаньоны" , входящие в группу Gazprom Germania - превратились просто в грязных гангстеров ??? - Только это , что ли ??? - Ну , можно ещё сказать им : "Как вам не стыдно ! " ; а ещё можно слегка погрозить им пальчиком - а потом ...а потом ...а потом - так и продолжать подавать российский газ в Зап Европу !!! - Причём - очень внимательно и чутко дожидаться того момента , когда Запад соизволит согласиться на получение гораздо больших (в объёмном отношении) поставок российского газа !!! - После чего очень щепетильно и тщательно начать качать в этих бОльших объёмах российский газ в Европу - и через Украину ; и через Беларусь в Польшу ; и через СП-1 - а то и (если Запад даст "отмашку-добро") - даже и через СП-2 ( да , вот так быстренько сляпают сертификат на СП-2 и дадут "добро" на начало эксплуатации СП-2) ! - Ну , и Газпром начнёт подавать газ в Зап Европу - "по всем газовым магистралям" ! - А как иначе !
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 12 Μαΐου 2022 10:42
    +4
    Понятно, что где-то лапшу вешают.
    Сами же пишут - " Это быстрее в целом по статистике за пять лет, ..." - но все равно как бы ужасно.
    Немцы силой отбирают газ, это плохо , но ..... Газпром газ продолжает поставлять....

    Значит, где-то выгода есть, деньги не пахнут, политика тоже..
  4. Κοφεσάν Εκτός σύνδεσης Κοφεσάν
    Κοφεσάν (Valery) 13 Μαΐου 2022 09:25
    +1
    В кои веки немцам выпал шанс отомстить. Десятилетиями сдерживаемая внутри ненависть стала выползать изо всех щелей. Пока осторожно. (Достаточно сказать, что Шольца критикуют за недостаточно активное, по мнению бургеров, участие в войне).

    Она (пожирающая внутренности ненависть) и раньше существовала, но пряталась. Выражаясь например в том, что почти каждый немец, приехавший в Россию, аккуратно хвастался своей личной состоятельностью, как бы намекая:

    Где победители? И где побежденные?

    Надо признать, что они с тревогой понимают, что всему этому благополучию приходит капец. И от осознания собственной глупости они бесятся ещё больше. Поэтому - ... это всё цветочки..

    Но был бы жив Задорнов, он сказал бы: "Ну , тупыыые...". Ведь не выплатив России за разрушения в ВОВ немцы опять потянулись к чужому бахатству. А на этот раз их не простят. Ни в Германии, ни в Швейцарии, ни в Австрии...
    1. τέρας_λίπος Εκτός σύνδεσης τέρας_λίπος
      τέρας_λίπος (Ποιά είναι η διαφορά) 13 Μαΐου 2022 16:18
      +2
      Не, тут всё просто. С упорством идиота Газпром продолжает "выполнять контракты"- заполнять, уже отжатые у него, хранилища. Все, как в анекдоте: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." Ναί
    2. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
      Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 13 Μαΐου 2022 16:24
      +1
      А тем временем в России новый рынок автомобилей и Мерседесы с Фольксвагенами будут гнить на производственных площадках готовой продукции. А немцы потерпят очередные убытки.

      Китайские автомобильные компании увеличат долю на российском рынке. Об этом в интервью ТАСС заявил посол Китая в России г-н Чжан Ханьхуэй. Он также сообщил, что такие производители как Great Wall и Chery уже продемонстрировали хорошие рыночные показатели.
  5. Ειρήνη Ειρήνη. (Tumar Tumar) 13 Μαΐου 2022 17:37
    0
    Переведите пожалуйста на русский язык. Я понял как безнаказанно воруют, или чё.
  6. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
    Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 14 Μαΐου 2022 02:33
    0
    рейдерским захватом забрали у российского собственника

    а долго мы сопли растирать будем..?
  7. VladimirNET Εκτός σύνδεσης VladimirNET
    VladimirNET (Βλαδιμίρ) 14 Μαΐου 2022 03:15
    0
    Απόσπασμα: Oleg_5
    Вчера все европейские "дочки" Газпрома внесены Россией в санкционный список.
    И........ продолжаем транзит.
    Кто-нибудь что-нибудь понимает?...

    Об ответе "почему" - уже давно писали экономисты:

    1) примите за "правило" => вся собственность (на чужой территории) - уже не наша:
    с этим мы ничего сделать не можем, разве что - начать 3-ю мировую.
    2) вся собственность (чужая на нашей территории) - станет нашей, если они не отыграют назад, мы лишь временно: держим двери открытыми. Естественно, что если они откажутся - также всё будет национализировано, не сомневайтесь!
    3) с учетом (1) и (2) - ситуация уравновешивается, а потому (временно) не обращая внимание на нее, работаем как и обычно, получая (за товары и работу) - доходы.
    4) я лично - ожидаю перевода на рубли и поставок нефти, ждем!

    Кто пропустил - что ждет Россию и европу:



    PS. Из предыдущего прогноза Ванги (которые все сбылись) - делаю вывод, что Зеленского грохнут или сместят, перед полным поглощением украины Россией.
  8. VladimirNET Εκτός σύνδεσης VladimirNET
    VladimirNET (Βλαδιμίρ) 14 Μαΐου 2022 03:30
    0
    Απόσπασμα: Anton Sheremetev
    тут вообще ничего не понятно. и в самой операции и в экономике

    По экономике - я уже писал выше. По операции - что следует из очередного пророчества Ванги (я уже приводил ссылку выше):
    1) операция будет доведена до конца.
    2) украина войдет в состав России (такого государства больше не будет).

    Что касается России - экономисты пишут, что у нас "проблем не будет":
    продовольствия - много, резервов лет на 10 точно хватит, и это всё при том,
    что в 2022 году: (доходы) - (расходы) = 800 миллиардов рублей.

    Думаю расходы сильно вырастут, т.к. экономику перестроить - без этого будет сложно.