В Совете Безопасности РФ допустили возможность прямой войны с НАТО из-за Украины


Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации, бывший президент России Дмитрий Медведев выразил мнение относительно перспектив вооруженного противостояния Российской Федерации и НАТО в контексте специальной военной операции на Украине.


Накачивание странами НАТО Украины оружием, подготовка ее войск к использованию западной εξοπλισμός, отправка наемников и проведение учений стран альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими «войны по доверенности». У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну

- έγραψε ο Ντμίτρι Μεντβέντεφ στο τηλεγραφικό του κανάλι.

Ранее многие официальные лица Российской Федерации указывали на то, что поддержка Украины другими странами рассматривается как стремление к затягиванию конфликта. В частности, глава российского МИД Сергей Лавров недавно заявил о том, что поставки оружия Вооруженным силам Украины мешают достижению πολιτικός договоренностей между сторонами вооруженного конфликта. В своем заявлении Медведев выразил существующее среди экспертов мнение о том, что в настоящее время против России развязана так называемая прокси-война (война чужими руками), оппонентами в которой выступают США, Великобритания и другие страны – члены НАТО.

В случае провала украинскими войсками планов по противостоянию России США действительно могут пойти на дальнейшую эскалацию, например, при помощи Польши и стран Прибалтики, чтобы вовлечь РФ в прямое противостояние со странами НАТО.

Остается только надеяться, что военные успехи ВС РФ, а также возможность прямого и неотвратимого удара по США и их сателлитам предотвратят возможность такого развития событий.
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Όλεγκ Ράμποβερ Εκτός σύνδεσης Όλεγκ Ράμποβερ
    Όλεγκ Ράμποβερ (Oleg Pitersky) 12 Μαΐου 2022 12:48
    -3
    Походу Дмитрий Анатольевич нацелился на высокое звание приемника. Неужели Владимир Владимирович не собирается идти на новый срок?
  2. Ειρήνη Ειρήνη. Εκτός σύνδεσης Ειρήνη Ειρήνη.
    Ειρήνη Ειρήνη. (Tumar Tumar) 12 Μαΐου 2022 13:27
    +2
    Раньше ещё при Хрущёве, янки боялись СССР именно из за того что она в любой ей нужный момент может применить ядерное оружие. Ща походу мы поменялись местами. Если англосаксы будут уверенны что "кнопку не нажмут", делать будут что хотят. Байден так и говорит: украину не отдадим никогда. Тоесть дойдём до махалово ядерными дубинками. Но это блеф чистой воды, киньте по Польше или вообще по Европе пару тройку боеголовок, при этом держа палец на кнопке по самим сша. Всё сразу закончится, янки скажут что не дали "ответа" во имя человечества и бла бла. Лучшего момента покончить с англосакской нечистью просто не будет.
    1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
      sgrabik (Σεργκέι) 12 Μαΐου 2022 14:28
      +2
      Давать Польше возможность делать всё что ей захочется, это неразумная и недальновидная позиция, нужно сразу дать полякам чётко понять, что если они перейдут красную черту, то будут разгромлены и отброшены на свои территории, в последнее время Польша стала слишком много себе позволять, видимо пришло время поставить её на место.
    2. Παρατηρητής 2014 Εκτός σύνδεσης Παρατηρητής 2014
      Παρατηρητής 2014 12 Μαΐου 2022 23:41
      +2
      янки боялись СССР именно из за того что она в любой ей нужный момент может применить ядерное оружие.

      Янки боялись СССР по совсем другим причинам.Любой не умный может применить ЯО. Если оно у него есть конечно.Янки боялись СССР из-за неподдельного сплочения народа. Его единства. Альтернативности жизненно важных идей устройства общества. Вот поэтому нашли ахиллесова пяту и сначала извратили. А потом успешно развалили свою угрозу.
  3. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 12 Μαΐου 2022 13:33
    -1
    из-за Украины евро Запад не будет подыхать, он может умереть только из-за маразматика Байдена и тех недалеких клоунов кто им управляет, но думаю генералы Пентагона в разы умнее своих начальников, им проще арестовать глупцов Госдепа и Белого дома, чем решиться отдать свои жизни и жизни сотен млн американцев просто так, на ровном месте, без какой-либо необходимости( без агрессии против США)
  4. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 12 Μαΐου 2022 17:57
    +1
    многие официальные лица Российской Федерации указывали на то, что поддержка Украины другими странами рассматривается как стремление к затягиванию конфликта

    На фоне полномасштабной политэкономической войны против РФ и заявления что РФ является Врагом, эти “многие” полагали что “запад”, т.е. НАТО, останется в стороне и не будет прямо или опосредованно участвовать в войне с РФ на стороне Украины?
    Результатом СВО на сегодня является занятая полоса 200км вдоль границы РФ, расширение и продвижение НАТО на восток за счёт приёма Швеции и Финляндии, наращивание военных арсеналов на восточном фланге – Польше, Румынии, прибалтийских гособразованиях и небывалая русофобия практически во всём мире.
    Хочет Польша забрать Галицию, пусть забирает. Для РФ куда как важнее приём Финляндии в НАТО, размещение и наращивание военной мощи в Финляндии и прибалтийских гособразованиях, до которых два часа на машине от С.Петербурга, а подлётное время меньше чем от Харькова до Москвы.
    Исключать вероятность ядерной войны нельзя, потому как обычным оружием от НАТО не отбиться и В.В.Путин об этом говорил.

    глава российского МИД Сергей Лавров недавно заявил о том, что поставки оружия Вооруженным силам Украины мешают достижению политических договоренностей между сторонами вооруженного конфликта

    Договориться о чём? О денацификации с теми кто её нацифицировал, кто поставил задачу и делает всё возможное для вступления в НАТО и ЕС, кто называет РФ страной агрессором? Даже если господину мединскому удастся выторговать признание Крыма Российским, независимость ДНР-ЛНР, согласие Украины на нейтральный и без ядерный статус - грош цена будет этим договорённостям в базарный день. Ни одно гособразование мира эти договорённости под дулом пистолета не признает..
    1. kot711 Εκτός σύνδεσης kot711
      kot711 (vov) 13 Μαΐου 2022 17:26
      0
      Хочет Польша забрать Галицию, пусть забирает.,,
      И чего мы тогда добьемся? Вырастят на территории гнойник и будем еще 100 лет получать обстрелы и диверсии.
  5. vo2022smysl Εκτός σύνδεσης vo2022smysl
    vo2022smysl (ΚΟΙΝΗ ΛΟΓΙΚΗ) 12 Μαΐου 2022 21:26
    +1
    Есть и такой взгляд на происходящее:
    https://svpressa.ru/society/article/333279/
    M. Sinelnikov-Orishak
    Мотивация элиты по-своему логична - самосохранение и безответственность, независимо от последствий