«Устроиться на три работы»: британские власти дали гражданам дельный совет, как выжить в кризис


Οικονομία Великобритании продолжает страдать от роста цен, который в немалой степени явился следствием наложения на Россию санкций после начала спецоперации на Украине. Власти неуклюже пытаются искать выход из ситуации.


Так, по мнению заместителя главы МВД Великобритании Рэйчел Маклин, британцы, страдающие от высоких ценников в магазине и запредельных счетов за коммунальные услуги, должны искать дополнительный заработок или более прибыльную должность.

В долгосрочной перспективе нам нужен план роста экономики и обеспечения того, чтобы люди могли лучше защитить себя, будь-то за счет увеличения рабочего времени или перехода на более высокооплачиваемую работу. В то же время это не сработает для тех, кто уже работает на трех работах

– отметила Маклин (цитата газеты Evening Standard).

Между тем, согласно данным Банка Англии, инфляция в четвертом квартале в Великобритании может достичь 10,25 процента, что станет историческим рекордом за последние четыре десятилетия. О бедственном состоянии британской экономики пишут ведущие издания страны, признавая тем самым разрушительное воздействие антироссийских санкций.

Ранее 87 процентов британских компаний сообщили о необходимости поднять цены на свою продукцию из-за увеличившихся расходов на сырье и электричество. При этом, как пишет Daily Mail, инвестиционные настроения граждан упали ниже коронавирусных показателей.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pixabay.com/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 16 Μαΐου 2022 17:39
    +1
    Что такое "может достичь 10,25 ", если у нас власти предрекают 18?
    Толпы семей чиновников повалят обратно в Россию?

    врядли...
  4. Sidor Kovpak Εκτός σύνδεσης Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 16 Μαΐου 2022 17:51
    0
    Пусть ощущают вкус наших девяностых. Самое вкусное ещё впереди...