Киевские власти провоцируют всеукраинский голод


Главный интерес украинской власти находится на Западе, поскольку именно оттуда поступают вооружение, средства и пропагандистское обеспечение действий Киева. Социальные проблемы людей мало заботят местных чиновников. Такую точку зрения газете ΔΕΙΤΕ выразил политолог и экономист Иван Лизан.


Европа поставляет на Украину оружие и деньги и очень рассчитывает на украинскую пшеницу, которую можно вывозить бесплатно – взамен оплаты за долги. В то же время складывающаяся ситуация не позволяет Киеву в полной мере использовать порты для вывоза зерна. Недостаток топлива и плохая пропускная способность железнодорожных путей еще более затрудняют поставки зерна европейцам.

Что же касается населения Украины, то оно мало волнует киевские власти. На освобожденных российскими войсками территориях РФ налаживает жизнь и занимается обеспечением людей продовольствием, медикаментами и топливом.

Там будет порядок, людям беспокоиться не о чем. То есть, Москва возьмет на себя все обязательства, перезапустит η οικονομία и введет рублевую зону

- ο εμπειρογνώμονας σημείωσε.

Сложнее придется украинцам, проживающим в подконтрольных Киеву областях страны – они в ближайшем будущем могут столкнуться с нехваткой продовольствия, наряду с этим страдая от невыплат зарплат, недостатка газа, бензина и лекарств.

При этом власти беспокоятся лишь о заблокированных на «Азовстали» боевиках, а также об освоении денег и вооружений, поступающих с Запада.

То, что люди могут остаться без средств существования и столкнуться с голодом – это никого не волнует

– подчеркнул Лизан.

В то же время, масла в огонь подливает Евросоюз, под давлением которого осуществляется вывоз зерна из хранилищ Одессы альтернативными путями, о чем сообщил один из сотрудников одесской гавани. Дефицит пшеницы и угроза голода в самой Украине не интересуют ни ЕС, ни официальный Киев.
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Antor Εκτός σύνδεσης Antor
    Antor 18 Μαΐου 2022 20:29
    0
    Это тоже заветная мечта западников-вывезти из Украины все, что можно и в первую голову-продовольствие,где основное золото-это зерно пшеницы и ....устроить там голод, который хотят сбросить на Россию, причем ее же еще и обвинить в этом будущем голодоморе.....!!! Суетятся немцы, даже ж/д дорогу какую то провели, чтоб ускорить вывоз пшеницы, в Румынию потоком идут большегрузы....и что ждем.....!!!??? Кто из нашего руководства заинтересован в том, чтобы кормить всю Украину......это будет просто преступлением перед своим народом, в магазины господа из больших кабинетов частенько заходят, чтобы увидеть, какими высокими темпами растут цены в магазинах. Это святое помогать разбомбленному Донбассу и Луганску, ее людям, оказывая им продовольственную помощь, но кормить западенцев в лице бандерофашистов, это уже перебор.
    1. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
      Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 19 Μαΐου 2022 10:52
      -1
      устроить там голод, который хотят сбросить на Россию, причем ее же еще и обвинить в этом будущем голодоморе..

      Уже не получится. Запад выдал Украине десятки миллиардов долларов и если вместо продовольствия власти Украины покупают пушки (пушки вместо масла), то причем здесь Россия?
      А обокрав Украину, Запад сам толкнет её население к солдатским кухням ВС РФ с раздачей бесплатной каши. Тогда они и вспомнят - как зажиточно жили в СССР. А наследница СССР - современная Россия.
  2. Παρατηρητής 2014 Εκτός σύνδεσης Παρατηρητής 2014
    Παρατηρητής 2014 18 Μαΐου 2022 21:14
    0
    Киевские власти провоцируют всеукраинский голод

    А давайте вы себя поставите на место гражданского человека из Лисичанска например .Прячущегося в подвале своего дома четвёртый месяц..Представили?Это не за здравие мир во всём мире пить,и не на пожрать на сайтах.с рылом совённым ума лепить обожравшимся. Это ужас!
    1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
      περνώντας από (περνώντας από) 19 Μαΐου 2022 06:20
      -1
      конечно представили... свидомое животное по кличке "пионэр", писавшего русофобские пасквили на "русской весне". как раз из лисичанска. пускай его херои из всу выстрелом из танка в подвале и похоронят. hi
  3. FGJCNJK Εκτός σύνδεσης FGJCNJK
    FGJCNJK (Νικολάι) 18 Μαΐου 2022 21:56
    +1
    Απόσπασμα: Observer2014
    Αντιπροσωπεύεται;

    Единственное, что нельзя представить, так это то, почему не публикуют имя, фамилию и должность того, кто 8 лет назад остановил Луганск и Донецк в их стремлении дойти до Киева. Того, кто отдал тогда этот преступный приказ, из-за которого сейчас гибнут лучшие люди России. Опубликуйте данные об этом поганце и многие люди скажут ему "СПАСИБО" сопроводив добротной порцией отборного русского мата.
  4. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
    Cooper (Αλέξανδρος) 19 Μαΐου 2022 02:22
    0
    Спасение утопающих это дело рук самих утопающих.
  5. Κοφεσάν Εκτός σύνδεσης Κοφεσάν
    Κοφεσάν (Valery) 19 Μαΐου 2022 06:16
    +1
    Власти? Скорее имитация. Что бы скрыть оккупацию настоящей власти на Украине. Чтобы украинцы верили, что они "сами по себе". А, на самом деле, это ни разу ни украинцы. И даже не их нацисты.

    В период с 2000-ых и до 2014-ого США сформировало в Прибалтике-Польше-Румынии всех правосеков, размножив их под самыми разными вывесками в лагерях "отдыха и спорта" из подростков. Тягнибоки, Яроши и прочие Корчинские, как и разные "Удары" уже тогда надежно сидели в штате ЦРУ и МИ-6. Разве что Кличко использовали как витринку. Там эти "сектора" были, там и останутся. Навсегда. Марионетками. И очень на коротком поводке. Неподредственно под командованием Пентагона и СРУшников. Не говоря уже про назначенцев в украинские презики.

    Разве есть сомнения, что их отпустили с поводка и сейчас они самостоятельны? Порвалась пуповина с мерикосами. Да только подумает кто из них дернуться в сторону от костлявой руки дяди СЭМа, сразу спустят собак из "свобод" или траванут молекулами "гидности", полностью совпадающими с молекулами мышьяка... А место займет следующий...

    И заметьте! С поля зрения медиа вдруг пропали те же Яроши и Тягнибоки! Как по команде и полностью одинаково. Ни гу-гу. Если бы они были самостоятельны, кто то из них обязательно бы пиарился сейчас, фонтанирую всяким поносом... А их нет в информ пространстве! Никого
  6. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
    περνώντας από (περνώντας από) 19 Μαΐου 2022 06:16
    -1
    может денацифицируются через желудок лучше γέλιο в голове то у них пусто.
  7. Μάικλ Λ. Εκτός σύνδεσης Μάικλ Λ.
    Μάικλ Λ. 19 Μαΐου 2022 07:43
    +1
    Πώς είναι όμως;:

    Соединенные Штаты Америки анонсировали новую экстренную продовольственную помощь для Украины на сумму 215 млн долларов.
    Как сообщает CNN, об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, призвав другие страны быстро помочь глобальному продовольственному кризису, который растет из-за вторжения России в Украину

    (УНІАН)