Bloomberg: Половина США готовится к летнему блэкауту


Широкая полоса Северной Америки, от Великих озер и до Западного побережья, этим летом может быть отключена от энергосети из-за жары, засухи, закрытых электростанций и проблем с глобальными цепочками поставок. Все это создаст шоковую нагрузку на электросеть. Впрочем, природные явления лишь сопутствующие факторы, основную роль в том, что США готовятся к летнему блэкауту, играют беспрецедентные антироссийские санкции, нарушившие мировые логистические схемы и функционирование топливных рынков.


Как пишет Bloomberg, согласно годовому отчету национального регулятора North American Electric Reliability Corporation, поставки электроэнергии на большей части территории США и в некоторых регионах Канады будут недостаточными, а спрос снова превзойдет предложение после двух лет пандемии. Такая оценка – одна из самых ужасных за все время существования регулирующего органа, наблюдающего за стабильностью сети.

Отчасти, конечно, ожидаемые катастрофические последствия разрушения национальной энергетической сети вызваны природными факторами и изменением климата. Но по большей части виноваты варварские антироссийские санкции, затрагивающие весь мир и того, кто их вводит.

Темпы преобразования нашей энергосети не синхронизированы с πολιτικός и экологическими реалиями существующей мировой системы

– подчеркивает Джон Моура, представитель регулятора.

Как говорят специалисты, производство электроэнергии снизилось всего лишь на 2,3%, однако вырос спрос, отчего общая ситуация ухудшилась. На фоне «хромой» зеленой энергетики и запрета импорта СПГ и нефти из России возможности США по выработке дополнительных объемов электроэнергии резко сократились. Впрочем, оптимизм излучают только компании, владеющие предприятиями по выработке электроэнергии на основе ископаемого «грязного» топлива, но к их услугам прибегают все реже.

Также национальный отраслевой регулятор США опасается, что электросети в самое ближайшее время столкнутся с растущей угрозой кибератак со стороны России, разумеется, из-за поддержки США Украины после начала специальной военной операции РФ. Некоторые специалисты утверждают, что можно готовиться к летнему отключению электричества, однако одновременно полагаясь на опыт. В прошлом году во время летнего сезона прогнозы также были мрачными, тем не менее сети выдержали.

Впрочем, оптимистам возражают, что в прошлом году была поддержка отрасли в виде импорта энергоносителей всех видов из России. Теперь этого ни в каком виде нет. Власти США усугубили давно известную проблему, и половина страны с высокой долей вероятности останется без электричества.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 19 Μαΐου 2022 09:02
    +2
    О! Все пропало у них! они там все умрут!

    Главное - не смотреть долю энергоносителей из РФ в прошлых годах, насколько она меньше поставок ,например, из канады...
  2. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
    GIS (Ildus) 19 Μαΐου 2022 09:46
    +1
    ка же они достали своими "кибератакамиизРоссии"...сколько ж можно то уже это слушать? давайте уже , ребята, отрубите им все нафиг
  3. φωνή λαού Εκτός σύνδεσης φωνή λαού
    φωνή λαού (φωνή λαού) 19 Μαΐου 2022 13:55
    +1
    Отчасти, конечно, ожидаемые катастрофические последствия разрушения национальной энергетической сети вызваны природными факторами и изменением климата. Но по большей части виноваты варварские антироссийские санкции, затрагивающие весь мир и того, кто их вводит.

    έκλεισε το μάτι Аналитика, одним словом... lol
  4. Κοφεσάν Εκτός σύνδεσης Κοφεσάν
    Κοφεσάν (Valery) 21 Μαΐου 2022 07:47
    0
    США - к дефициту (уже сейчас в США из 20 марок холодильников, как раньше, можно приобрести только три), а также к гиперинфляции и падению пр-ства.

    Европа - к скупке Штатами дешевеющих активов (заводов, компаний). Сами то гейропцы - уже сейчас "не тянут" конкуренцию на мировом рынке

    Украина - к зимнему голоду (зерно вывезут, как пить дать, да и скот кормить будет нечем) и холоду... (кто им даст газ? Европа? Ага, щщассс)

    И только Россия, пусть и отталкиваясь от дна, готовится росту... и восстановлению новых краёв и областей.

    И все это (примерно) к зиме!!! А не надо было начинать воевать с русскими!!!