Замкомандира «Азова» с позывным «Калина» сдался в плен в Мариуполе


Эпопея с добровольной сдачей в плен ВС РФ и НМ ДНР мариупольского гарнизона украинских военных, окопавшихся на заводе «Азовсталь», вероятно, близится к завершению. Вечером 18 мая с предприятия вышел замкомандира полка «Азов» (организация, запрещенная в России) Святослав «Калина» Паламар. Об этом сообщил в своем Telegram-канале «Русский тарантасъ» российский журналист Дмитрий Стешин.


«Калина» вышел с «Азовстали», сообщил знакомый боец. Вчера вечером, около 21:00. Вышел по странному совпадению на взвод Люгера – это ребята, которые в мкр. «Восточный» просидели 17 дней в многоэтажке в полном окружении, и их снабжали по тросу, перекинутому между домами с помощью дрона. Сейчас с «Калиной» занимаются. Ждем итоговую пресс-конференцию «Калины»

– написал в 07:12 утра 19 мая военкор издания «Комсомольская правда».

Вечером 18 мая замглавы Минобороны Украины Анна Маляр призвала соотечественников не принимать российские заявления об «Азове» близко к сердцу и набраться терпения. Она подчеркнула, что процесс очень чувствительный, и любая информация, которую обнародует украинская сторона, может нанести ущерб этому делу (обмену военнопленными).

Я понимаю, что все хотят знать хоть какую-то информацию, но спасательная операция идет. Это первое. Во-вторых, ведутся переговоры, потому что сама спасательная операция имеет несколько сложных этапов

– заявила замминистра обороны.

Напоминаем, что 16 мая ξεκίνησε добровольная сдача в плен ВС РФ и НМ ДНР украинских военных с завода «Азовсталь» в Мариуполе – боевиков полка «Азов», а также военнослужащих 12-й бригады НГУ, 36-й ОБрМП, местных пограничников, полицейских и участников теробороны. 17 мая в Сети появились προσωπικό из Таганрога, на которых показано, как по одной из улиц города проезжает колонна автозаков ФСИН России, вероятно, перевозя сдавшихся украинских военных. Известно, что в плен сдалось уже около 1000 силовиков. При этом украинская сторона утверждала, что на «Азовстали» было примерно 2000 военных. Реальное положение дел станет известно в ближайшее время.
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
    GIS (Ildus) 19 Μαΐου 2022 09:49
    +2
    аха, "спасательная"..ну-ну
  2. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 19 Μαΐου 2022 09:57
    +1
    Ну, если он дествительно сдался, то пусть поведает - сколько иностранных генералов и полковников пофамильно там еще прячутся по подвалам?
  3. Μάικλ Λ. Εκτός σύνδεσης Μάικλ Λ.
    Μάικλ Λ. 19 Μαΐου 2022 10:55
    0
    Он не перейдет на сторону РФ?
  4. Greys Εκτός σύνδεσης Greys
    Greys (Μαρίνα) 19 Μαΐου 2022 11:35
    +1
    Отдать ДНРовцам!
    Судить должны они
  5. vo2022smysl Εκτός σύνδεσης vo2022smysl
    vo2022smysl (ΚΟΙΝΗ ΛΟΓΙΚΗ) 19 Μαΐου 2022 19:22
    +1
    Απόσπασμα: Μπουλάνοφ
    Ну, если он дествительно сдался, то пусть поведает - сколько иностранных генералов и полковников пофамильно там еще прячутся по подвалам?

    Вы верите в иностранных генералов и полковников в подвалах??? lol
  6. AwaZ Εκτός σύνδεσης AwaZ
    AwaZ (Walery) 19 Μαΐου 2022 21:08
    0
    но сам он говорит что сидит в подвале на заводе
  7. Omas Bioladen Εκτός σύνδεσης Omas Bioladen
    Omas Bioladen 20 Μαΐου 2022 00:46
    0
    Wenn alle raus sind bitte alle Ausgänge zubetonieren, damit sich keine unschuldigen kleinen Kätzchen in den Gängen verlaufen. γέλιο